Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Головоломка Северо-Запада

Текстовая версия форума: Россия



Полная версия топика:
Головоломка Северо-Запада -> Россия


Страницы: [1]23456789

D_art
Автор Gabi


Продолжаем загадывать )
По итогам недели лучшие награждаются поощрительными призами
Удачи вам и интересных вопросов!


Том № 2 здесь



Это сообщение отредактировал D_art - 24-09-2012 - 01:12
dogfred
Почему-то считается. что две наших главных беды - это дураки и дороги. В нашем отечестве всегда находились пытливые умы, пытающиеся решить по крайней мере вторую проблему. Более 100 лет тому назад была предпринята такая попытка справиться с осенней распутицей и ухабами на дороге. И построил некий умелец монорельсовую дорогу. да не на конной тяге, и не бурлаки вагон тянули под "Дубинушку". Электропривод. И, между прочим, от царской электросети. Лояльны были наши государи к техническому прогрессу. И прекрасно себя монорельсовая дорога показала.
Вопрос: где была сооружена сия техническая новинка и кто ее создатель?Хостинг фотографий
Головоломка Северо-Запада
Gabi
QUOTE (dogfred @ 25.03.2012 - время: 21:52)
Вопрос:  где была сооружена сия техническая новинка и кто ее создатель?

В 1897 г. в Русском техническом обществе в Петербурге инженер И. В. Романов демонстрировал созданную им модель первой электрической подвесной монорельсовой дороги. Эта дорога была выполнена в виде спирали диаметром 750 мм, на которой перемещался вагончик, оборудованный электроприводом в 1/16 л. с. Позднее И. В. Романов разработал проект полногабаритной подвесной монорельсовой дороги, имея цель обойти иностранных концессионеров, права которых были закреплены царскими законами на наземный городской транспорт.

В 1899 г. опытная монорельсовая дорога в виде замкнутой кольцевой линии длиной 200 м, с минимальным радиусом закруглений 9,5 м была пущена в эксплуатацию в Гатчине.
Испытания показали полную работоспособность нового вида надземного электрического транспорта. Изобретатель считал, что на таких дорогах можно развить скорость до 200 км/час. В содружестве с инженером Кашкиным И. В. Романов разработал проекты монорельсовых дорог для связи Петербурга с Москвой и Нижним Новгородом.
My Webpage
dogfred
Gabi, ваш ответ исчерпывающий.Интересно, согласился бы нынешний правитель на подобное рацпредложение устроить монорельс вокруг Барвихи , или нет?
Gabi
QUOTE (dogfred @ 25.03.2012 - время: 22:41)
Интересно, согласился бы нынешний правитель на подобное рацпредложение устроить  монорельс вокруг Барвихи , или нет?

Пусть они там сначала разберутся, кто из них правитель. Я до сих пор понять не могу. Сорри за оффтоп.
Загадываю?

Вопрос.

Назовите имя человека, получившего за серьезную работу по биологии золотую медаль в университете, которую он впоследствии продал... И что же случилось дальше?


Это сообщение отредактировал Gabi - 25-03-2012 - 23:42
Gabi
Неужели без подсказки не обойдемся? Боюсь, после нее сразу угадаете... 00058.gif
dogfred
Есть разные соображения о лауреатах этого звания - от Ломоносова до Вавилова. Но пока не определиться никак. Думаем, ищем.
Gabi
QUOTE (dogfred @ 28.03.2012 - время: 22:58)
Есть разные соображения о лауреатах этого звания - от Ломоносова до  Вавилова. Но пока не определиться никак. Думаем, ищем.

Ой, как глубоко пошли... Все гораздо проще и ближе... Про лауреатство речь не шла. Этот человек всего лишь получил
QUOTE
золотую медаль в университете
и главное, за такую банальность, я бы сказала. Тем интереснее, каким противоположным путем он пошел после того, как принял решение о продаже этой медали. 00064.gif
dogfred
Gabi, интрига дошла до предела.Пересмотрены биографии известных биологов. Ни Тимирязев, ни Вавилов, ни даже Дарвин и прочие не продавали свои университетские медали. Может, это были спортсмены или шахматисты?
Gabi
QUOTE (dogfred @ 30.03.2012 - время: 22:00)
Gabi, интрига  дошла до предела.Пересмотрены биографии известных биологов. Ни Тимирязев, ни Вавилов,  ни даже Дарвин и прочие не продавали свои университетские медали.  Может, это были спортсмены или шахматисты?

Да, не думала я, что тут будет заковыка такая... Этот человек в университете занимался кольчатыми червями... Действенная подсказка? Но одновременно он увлекался и химией, что впоследствии и попытался применить.

Это сообщение отредактировал Gabi - 31-03-2012 - 23:09
dogfred
Ну, если по кольчатым червям, то скорее всего речь идет о старшем брате В.И.Ульянова - об Александре. Действительно, его тянуло к изучению химии, которую преподавал Менделеев, но зачитался Марксом и забросил "Биологию" Спенсера. А зря! Может, и младший брат тоже пошел бы его путем, в биологию. Занялся бы ветеринарией, коровок бы лечил.

Это сообщение отредактировал dogfred - 01-04-2012 - 23:38
Gabi
Ура! Совершенно верно! 00058.gif Помучила я вас?

Загадывайте! 00064.gif
dogfred
Gabi, измучила вконец! Сейчас налью чашку крепкого черного чая для подъема сил, и загадаю вопрос. Чайник уже свистит на кухне.
dogfred
Как известно, Петербург - город морской. Отсюда отправлялись то на войну, то в дальние экспедиции корабли, неся флаг России по всем морям и океанам. Здесь вчерашние мальчишки надевали форму и учились флотским премудростям. Здесь, в этих учебных классах и залах зарождались традиции. Вот об одной из них и идет речь. Картинная галерея. Звериный коридор, и далее зал, который никто не перебегает по центру, а обходят вдоль стен. Хотя вроде бы и препятствий никаких нет. Однажды попробовали выставить ограждение против несмышленых юнцов, но было убрано после того, как один бывший выпускник, достигнувший высоких рангов, заметил, что когда он здесь учился, никаких ограждений не было, и никто порядок не нарушал. Вопрос: что же это за помещение, пересекать которое можно прямо, а все обходят вдоль стен, потому что это старая традиция сего места и этого заведения?
D_art
Не про Морской ли корпус Петра Великого идет речь?

Пройдя картинную галерею, воспитанники попадали в Звериный коридор (ныне Адмиральский). На его гладких стенах висели деревянные кормовые украшения кораблей с изображением зверей, выполненные по рисункам известного скульптора - анималиста П. Клодта. Особой любовью у кадетов и гардемаринов пользовалась фигура зубра. Существовало поверье: идя на экзамен, надо непременно дотронуться до «шаров» животного, и тебя ждет удача.
Из Звериного коридора, свернув налево, можно попасть в Компасный зал.
Он создан на пересечении трех старинных коридоров в 1843 году. В центре круглого зала пол украсила большая картушка компаса, выполненная из дорогих пород дерева. Отсюда и название зала - Компасный. В четырех его нишах раньше размещались железные круглые печи, на стенах красовались гипсовые консоли с бюстами древних философов, под ними стояли деревянные диваны.
В перерывах между занятиями у теплых печей собирались воспитанники корпуса.
В центре картушки компаса - цифра «1701» (дата основания учебного заведения). До сих пор существует неписаный закон: по картушке не ходить! Ее огибают по периметру. Для "забывчивых" картушку уже в советское время оградили шелковым кантом, подвешенным на коротеньких сктойках. Правда, ненадолго. В ноябре 1945 года училище имени М. В. Фрунзе посетил Нарком ВМФ Н.Г.Кузнецов. Проходя Компасным залом. Николай Герасимович заметил начальнику училища контр-адмиралу В.Ю.Рыбалтовскому: "В наше время, когда я здесь учился, ограждений картушки не было и никто не нарушал порядка".

© ruscadet.ru

Надо сказать, что изначально, в 1701 году, навигацкая школа размещалась в Москве. Только через 14 лет в Петербурге создали Академию морской гвардии из старших мореходных классов. В следующем, в 1716 году, учредили воинское звание "гардемарин", что означает "страж моря".

Это сообщение отредактировал D_art - 04-04-2012 - 00:31
dogfred
У Морского корпуса долгая история. Он даже одно время находился в Кронштадте. По существу: ответ верный. Речь шла о Компасном зале ВВМУ им. Фрунзе, сиречь о Морском корпусе на Васильевском острове. По уставу, по картушке компаса , изображенной на полу зала, разрешается ходить лишь адмиралам. НО и они, памятуя свои курсантские года, не нарушают старую традицию и обходят картушку вдоль стены. Вот такое курсантское братство!
D_art
У меня вопрос простой )
Что это за здание, где оно находится?
Расскажите его историю )

Головоломка Северо-Запада Головоломка Северо-Запада
dogfred
QUOTE (D_art @ 05.04.2012 - время: 23:28)
У меня вопрос простой )
Что это за здание, где оно находится?
Расскажите его историю )

Вот уж не ожидал здесь встретиться с Дворцом железнодорожников, неподалеку от которого, на Лиговке, довелось жить.
По делу: В самом начале прошлого века власти были обеспокоены и брожением в умах, и пьянством. И тоже сподобились мыслью, что нас спасет культура. Так появились в Петербурге так называемые народные дома, очаги культуры и детской занятости. По проекту Ю.Ю.Бенуа на углу Тамбовской и Прилукской улиц в течение 1901-1904 гг возникло красивейшее здание, ставшее известным под именем Народный дом графини Паниной. Он находился в ведении Петербургского общества попечительства и народной трезвости. В нижнем этаже располагалась столовая, гимнастический зал, детская читальня. Вверху - театральный зал на тысячу мест. К нему вела шикарная мраморная лестница. . В подвале располагалась мастерская. Венчала дворец сей башенка первой в стране общественной обсерватории. В 1926 году здание сменило имя на Дворец культуры имени Григория Зиновьева. Впрочем, как известно, имя Зиновьева вскоре было предано опале.
И по сей день это здание остается самым красивым в том районе.
D_art
Браво, dogfred!
Ждем ваш вопрос )))
dogfred
В прежние, далекие времена в честь воинских побед возводили арки, а в честь мирных свершений строили храмы. Это храм тоже построен в честь знаменательного события. К тому же по велению и на средства министра, ставшего первым в этом новом для государства российского деле. Историки утверждают, что этот храм - единственный не только в России, но и во всем мире, получивший , помимо официального, еще и , можно сказать, профессиональное наименование.
Вопрос: как именуется этот храм, где расположен и кто тот государственный деятельХостинг фотографий
Головоломка Северо-Запада, чей прах лежит под алтарем.
FoXes
Храм во имя Святых апостолов Петра и Павла в Любани, построенный на средства Павла Мельникова.
прах под алтарем первого министра путей сообщения Павла Мельникова
dogfred
Верно! Только давайте добавим, что его, так сказать, "профессиональное" название - железнодорожный храм. Мельников был первым министром путей сообщений Российской империи, и сей храм в Любани был воздвигнут по окончании строительства Николаевской железной дороги.
Gabi
Ну что ж, нашего самого активного игрока пора уж и наградить!

dogfred получает подарок за активное продвижение темы! Ура!
Головоломка Северо-Запада 00074.gif

И сразу оговорюсь, что награждение остается на усмотрение ведущих темы, и это всегда будет связано с активностью самой темы. Дерзайте! 00064.gif
Казна Гильдии Северо-Запада
00073.gif

Вы удачно подарили подарок
пользователю: dogfred

00077.gif Наши вам поздравления, уважаемый dogfred
dogfred
Благодарю гильдию и ведущих игры за подарок и за терпение, с которым вы ожидаете наших ответов и наши новые загадки.
Gabi
Подождем немного FoXes, а пока придумываем загадки!
Gabi
Что ж, загадаю легкую загадку. Что на картинке и в какой фильм известного режиссера вошли интерьеры этого строения?

Головоломка Северо-Запада
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
dogfred
QUOTE (Gabi @ 09.04.2012 - время: 16:25)
Что ж, загадаю легкую загадку. Что на картинке и в какой фильм известного режиссера вошли интерьеры этого строения?


Вы правы, Gabi, этот дом в Комарово очень известен. Их, таких раритетов , осталось два: Пенаты и эта дача фрейлины Вырубовой, построенная еще в 1900 году. Сейчас это уже гостиница - ресторан в красивейшем месте неподалеку от Петербурга. Этот дом был снят в фильме режиссера Леонида Квинихидзе "Крах инженера Гарина" в роли дачи на Каменном острове. героини фильма.


Убрала фото из цитаты. D_art

Это сообщение отредактировал D_art - 09-04-2012 - 17:11
Gabi
QUOTE (dogfred @ 09.04.2012 - время: 17:02)
этот дом в Комарово  очень известен. Их, таких раритетов , осталось два: Пенаты и эта дача  фрейлины Вырубовой, построенная еще в 1900 году. Сейчас это уже гостиница - ресторан в красивейшем месте неподалеку от Петербурга.  Этот дом  был снят в фильме режиссера Леонида Квинихидзе "Крах инженера Гарина" в роли  дачи на Каменном острове. героини фильма.

М-м-м... Насколько я знаю, дача Вырубовой стоит на границе Комарово и Репино, так доносят до меня источники. А вот фильм я имела ввиду другой. 00064.gif
Это современный фильм о не современных временах, комедия... может, угадаете?

Это сообщение отредактировал Gabi - 09-04-2012 - 18:32
dogfred
QUOTE (Gabi @ 09.04.2012 - время: 18:32)

М-м-м... Насколько я знаю, дача Вырубовой стоит на границе Комарово и Репино, так доносят до меня источники. А вот фильм я имела ввиду другой.  00064.gif
Это современный фильм о не современных временах, комедия... может, угадаете?

Насчет кино. Возможно, вы имели в виду фильм Э.Рязанова "Ключ от спальни"? Вроде бы комедия. Признаться, не видел.
А по поводу местонахождения дачи, то официальный адрес звучит так: Репино, Приморское шоссе, д.448 (446 ?)
А в старых источниках наткнулся на фразу "После допроса финской центральной полиции, 14 января 1921 г., они живут на их родовой даче в Териоки".
Териоки - это нынешний Зеленогорск. Сейчас трудно сказать, куда все же относится местонахождение дачи фрейлины - к Репино, Комарово или Зеленогорску. Курортный район.

Это сообщение отредактировал dogfred - 10-04-2012 - 00:58
Gabi
QUOTE (dogfred @ 10.04.2012 - время: 00:57)
Насчет кино. Возможно, вы имели в виду фильм Э.Рязанова "Ключ от спальни"? Вроде бы комедия. Признаться, не видел.

Да, да, да, верно! Фильм хороший добрый, рязановский, одним словом...

Вам загадывать! 00064.gif
dogfred
В названии этого замечательного города всего три гласных буквы. Его первое наименование имеет индийские , санскритские корни. Его не раз предлагали переименовать в Лесопильск, Беломорск, Ломоносовск. Но он сохранил свое название и по сей день. Вопрос: что ж это за город?Хостинг фотографий
Головоломка Северо-Запада
D_art
))) А я знаю )))
Gabi
Архангельск!

"«Не лучше ли дать ему многообещающее название “Лесопильск”...»
Из писем, напечатанных в газете «Волна» в 1928 году:

«Архангельск состоит из одиннадцати букв, в которых только три гласные. И это - на одиннадцатом году революции!
"«Архангельска быть не должно. Но не нужно «Беломорска», не нужно и «Ломоносовска». Город требует животрепещущего названия, отражающего его сегодняшнюю жизнь. Наш город окружён кольцом лесозаводов, город готовится стать «Всесоюзной лесопилкой», он ведёт обширную торговлю лесом с заграницей, наш город - город леса. Поэтому не лучше ли ему дать многообещающее название: «Лесопильск»...»


1 апреля 2011 10:33 Архангельск могут переименовать

"Вопрос о переименовании Архангельска в Лесопильск вновь рассматривается на самом высоком уровне. Как сообщил 29.ru источник, близкий к Администрации Президента России, переименование должно «нацелить регион на возрождение лесопромышленного комплекса и создание на базе Архангельской области крупнейшей лесопромышленной и целлюлозно-бумажной республики».

Однако в самом Архангельске предложение сверху пока не рассматривают всерьез. Ведь город собирались переименовать в Лесопильск еще в 30-е годы прошлого века. Некоторые усмотрели в названии «Лесопильск» желание побороть в регионе коррупцию. «Ни для кого не секрет, что у нас в регионе любят пилить деньги, вот и название соответствующее придумали – Лесопильск. Можно ведь и просто Пильск назвать», – говорит архангельский политолог Андрей Иванов.©

Не дает покоя им столь роскошное название. Опять все с ног на голову...
00026.gif
D_art
00003.gif можно Баблопильск назвать... А что - Баблопильская область - звучит!
Кстати говоря, газета "Волна", что упоминает Габи, уже не пишет статей - сейчас это так называемый "официальный публикатор", т.е. печатаются только официальные документы (решения, постановления) правительства Архангельской области )

Страницы: [1]23456789

Россия -> Головоломка Северо-Запада





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва