Lucifer969 | ||||
Посоветовавшись с Алом, я решил создать такую тему. Тут буду выкладывать рецепты блюд, которые сам умею готовить, и которые просто ОЧЕНЬ вкусные! Надеюсь, вы меня поддержите своими рецептами. Подключайте всех своих бабушек, мам, жен и девушек. Скоро же праздники, давайте удивим своих гостей! |
||||
Lucifer969 | ||||
печенье творожное 0.5кг творога 3 стакана муки 200гр маргарина(разогретого) 1 ч.л. соды Перемешать. раскатать и кружкой наделать лепешек. лепешку сверху посыпаем сахаром,складываем пополам, снова посыпаем,и снова складываем,получается треугольничек,у которого слоями просыпан сахар...сверху можно еще посыпать... выкладываем на протвень и в духовку...на скольки и сколько готовить говорить не буду,всю жизнь на глазок готовил)...как печенье поджарица и зарумяница, достаю... |
||||
Lucifer969 | ||||
"НАПОЛЕОН" крем: 1л молока вскипятить. 10 желтков и 2 стакана сахара взбить добела +100гр муки. эту массу вливать постепенно в кипящее молоко, кипятить до сгущения. затем охлодить. тесто: 400гр масла(напопалам масло и маргарин), добавить 800гр муки(4 стакана), 2/3 стакана воды, 2 яйца, погосить соду уксусом(1/2 чайн ложки). все это перемешать. тесто разделить на 10-12 частей. охладить. потом каждую тонко раскатать и выпикать в духовке. когда запечете 10-12 коржиков,промазать слоями кремом, и торт готов. |
||||
Lucifer969 | ||||
Трюфели 200гр сливочного масла 1/2 стакана молока 500гр сах песку 1/2 пачки какао 1кг сухого молока масло,молоко,песок перемешать и растопить на огне. добавить какао и сухое молоко. перемешать, потом чуть чуть подморозить, скатать шарики, и в морозилку почти до полного замерзания) ЗЫ штука обалденная!!! |
||||
Lucifer969 | ||||
переписываю сюда и рецепты коктейлей айсберг берем стакан, на дно наливаем воды => замораживаем => на лед, не доставая его ставим стопку, и заливаем промежуток между стопкой и стаканом водой => замораживаем (для лучшего скрепления воды с льдом, советую нижний слой немного поцарапать ножом) => достаем все это дело, снимаем стакан, достаем стопку из льда...и воля стакан из льда готов!!! для чего: пить водку изумительно...наливаешь ее, украшаешь лимончиком...и класс...водка немного разбавляется водой, совсем чуть-чуть и постоянно холодная!!! класс!!! ЗЫ можно впринцыпе лед и не вынимать...тогда суше будет...но сами подумайте, фишка теряется... |
||||
Lucifer969 | ||||
водка-бордо 50мл клюквенной водки 30мл скотча-ликера 80мл вишневого сока можно лед, или заранее охлодить...заметте пропорция алкоголя к соку 50:50 Это сообщение отредактировал Lucifer969 - 18-11-2006 - 12:54 |
||||
Lucifer969 | ||||
Зеленый дракон 60мл водки 10-20 мл мартини зеленый чай лед стакан 150 мл примерно...советую сначала добавить лед, а потом все постепенно наливать...можно немного лайма-лимона добавить... Это сообщение отредактировал Lucifer969 - 18-11-2006 - 12:55 |
||||
Lucifer969 | ||||
длинное окружение холодного чая 30мл водки 30мл джина 30мл текилы 30мл ликера 10мл лимонного сока кола лед стакан 200 мл...чем он длинее в высоту и чем тоньше тем лучше... |
||||
Lucifer969 | ||||
водка фраппе в широкий стакан положить крошенный лед, выдавить лайм и залить водкой...вкусно, холодно, мне нравится... |
||||
Lucifer969 | ||||
махито в стакане разомните дольку лайма, дольку лимона, дольку киви... добавте кубик льда и залейте 50-60мл водки...делается обычно в стопках...эээ...больших))) |
||||
Lucifer969 | ||||
кровавая мэри от меня смешайте соль и красный перец на столе, стопку кроя у горла смочить и вымокнуть в смеси...получится ободок...на дно налить томатный сок, предварительно его смешав с красным перцем...потом аккуратно по стеночке налить водку, чтобы не смешалось...и сверху несколько капель лайма...мням, остро и очень вкусно! |
||||
Lucifer969 | ||||
это просто особый вид закуски кусочек лимона: половину посыпать сахаром, половину кофе-молотым...водка пьется легко!!! |
||||
Lucifer969 | ||||
вот еще вид закуски: кусочки мариновоного ананаса на шпажку всместе с сыром(на мой вкус ламбер-шарик такой)...вкус необычный на любителя) |
||||
М.В. | ||||
кстати, если водку заменить мартини, то получится вкуснее женский вариант, так сказать )))) |
||||
Lucifer969 | ||||
примем на заметку ![]() |
||||
ТAU | ||||
Вкусная тема...хорошая задумка...но сам увы готовлю только яишницу и кофе:) | ||||
ТAU | ||||
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное! 1. Разогреть духовку до 180 гр. 2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить. 3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками. 4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке 5. потереть сыр. 6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями: мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. 7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки 8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки |
||||
М.В. | ||||
у меня много рецептов, но все они замудренные а муж мой любит такое быстрое блюдо : крупнозерновой хлеб нарезается, жарится в тостере потом сверху натирается чесноком потом всерху кладется следующая смесь - натертый сыр, вареное яичко и кусочек бекона. если он голодный и есть бутылочка пивка, то эти бутерброды улетают с космической скоростью ) |
||||
Lucifer969 | ||||
лично я люблю ченить замудреное и новое!буду благодарен "особенным" рецептам и блюдам |
||||
Lucifer969 | ||||
во, а я вот так готовлю: покупаю мясо,свинину,отделенную от жира, прям эти куски на сковородку, сверху лук кольцами), сырок потертый, и фишка: майонез со сметаной попалам, если помазать под сыром получится корочка(как я люблю),а если поверх сыра,то сыр получится мягким(как любила моя девушка)...мням) |
||||
алиска5 | ||||
Люц ![]() Читаю и слюной "захлёбываюсь"!!! (я же почти всегда голодный и всегда на работе). Попроси Тау бросить рекламку темы на форуме( на доску объявлений)! Я уже распечатал рецепт мяса по французски для своей дорогой (это её фирменное!), пусть сравнит, вдруг ещё вкуснее будет (хотя, кажется, что вкуснее чем она делает - невозможно). З.Ы. Что такое "дольку лайма"? Сначала я думал, что ты так лимон обзываешь! Это сообщение отредактировал алиска5 - 18-11-2006 - 14:24 |
||||
ТAU | ||||
Мясо по французи это рулезззз....сырок должен быть отличного качества:) и по больше мяска | ||||
М.В. | ||||
лайм - это дикий лимон от не такой кислый, скорее с горчинкой размером со сливу и с зеленой корочкой продается в супермаркетах, но не во всех |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Особенно про напитки актуально, к новому году можно будет замутить "коктель 1 января". | ||||
xxx-tina | ||||
слушай наверно очень прикольная смесь! обязательно попробую! |
||||
Lucifer969 | ||||
Ал, я тоже думал, что вкуснее моей мамы никто не готовит) пока во франции не побывал))) скажу так что лучше сделать всегда можно, а если будет хуже, то просим рецепт сюда) |
||||
алиска5 | ||||
Заметано! Я попробую у неё ещё салатики "выпросить", море знает, некоторые оччнь даже... ![]() |
||||
Lucifer969 | ||||
зимняя свежесть 40мл водки 50мл свежей хурмы 10мл сиропа лайма несколько капель коньяка) лед взбейте все в блендаре до однородной массы...1) хурму-с невяжущим вкусом 2)льда чуть чуть |
||||
Lucifer969 | ||||
ПРОСТЕНЬКИЙ 60мл водки 40мл колы 20мл лимона и усё))) |
||||
Lucifer969 | ||||
медовка край стакана окунуть в мед...в стопку на дно налейти меда...остальное водка... ЗЫ для тех кто не любит водку за гореч... ЗЗЫ лично мне очень не понравилось))) НО многим девушкам нравится))) |
||||
Лиора | ||||
Начнем: салат "Дамский каприз" пропорции всегда делаю на глаз, а порядок таков: морковь и сыр трем на терке затем их обжариваем на масле так же обжариваем грибы с лукои вареный язык режем саломкой все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом |
||||
Лиора | ||||
Ещё салат: берем 2 свеклы трем их тушим на сковороде куриную печень (гр.500) так же тушим на сковороде ингридиенты смешиваем, добавляем 2 зубчика тертого чеснока и заправляем майонезом |
||||
Лиора | ||||
Берем тонкий, тонкий лаваш, смазываем его сыром "Хохланд" сливочным, на сыр кладем листовой зеленый салат, семгу нарезанную тонкими кусочками, сворачиваем все в рулетик, заворачиваем в фольгу и на некоторое время в холодильник, достаем и режем | ||||
алиска5 | ||||
Я, когда лечусь, беру 226 гр водки и размешиваю 3 полных столовых ложки липового мёда. Выпить залпом до дна! Помогает, но гадость редкостная... ![]() |
||||
алиска5 | ||||
Пропорцию примерно хотя бы, пожалуйста!!!! Судя по составу - очень нежная штучка должна получаться! |