друид | ||||||
Друзья, ни для кого не секрет что очень важным моментом в начале самостоятельной жизни ( от родителей) молодого человека стоит вопрос обзаведения своим жильем. Расскажите, как вы решали ( или еще решаете) этот вопрос. | ||||||
Апн | ||||||
Я например живу с родителями и это моя судьба... так как единственный ребенок в семье, мне от этого никуда не деться. Но есть и опыт одинокой жизни... Первоначальный совет, сними простенькую дешевую квартиру... Живи работай... уже через месяц другой поймешь, можешь себе позволить условия жизни получше или вообще может стоит к родителям вернуться. Все-таки деньги по разному тратятся когда один или когда с родителями. |
||||||
leshiy | ||||||
Я от родителей свалил сразу как из армии вернулся... Теперь даже не представляю себе такого, чтоб снова с ними жить... | ||||||
Кэролл | ||||||
Не важно, съемная это квартира, или твоя собственная, а важно, что бы тебя в этом доме кто-нибудь ждал и радовался твоему приходу. | ||||||
leshiy | ||||||
Ну это, конечно, очень неплохо) но лучше, когда квартира своя) |
||||||
друид | ||||||
Все понятно. Но это хорошо если есть куда сваливать... Снимать квартиру? Это палка о двух концах. Ты платишь деньги ( и причем не малые) за проживание в месте, которое никогда не будет твоим. Стоимость жилья сейчас дорогая - цены известны всем вам. Накопить не получается - инфляция сжирает все. Кэролл - к сожалению рая в шалаше не бывает. Особенно, если этот человек который будет ждать твоего возвращения жил до этого в хороших условиях. |
||||||
leshiy | ||||||
Внвчале я снимал комнатушку со студентами, потом, с увеличением доходов уже и жилье подбирал по-лучше... |
||||||
друид | ||||||
Я понимаю. Комнатушка со студентами это хорошо. Но свое жилье лучше. Кроме того - ведь если вести речб про создание своей семьи то как -то плохо вписываются студенты в уют молодой семьи... | ||||||
leshiy | ||||||
Про семью я тогда и не думал) |
||||||
друид | ||||||
Понятно. В этом то вся и соль... ![]() |
||||||
Кэролл | ||||||
Не спорю. просто видимо никогда не было таких ситуаций когда были проблемы с жильем, сейчас живу с мамой, но дискомфорта это совсем не вызывает дискомфорта, и уезжать из дома сосем не хочется |
||||||
leshiy | ||||||
Стали жить вместе когда еще своей квартиры не было. Потом взяли на досмотр бабулю и сейчас своя двухкомнатная квартира. |
||||||
leshiy | ||||||
Мой одноклассник с женой сейчас живут с родителями. Кроме них там живет его сестра с мужем и ребенком. Вот это я называю полный пипец... | ||||||
Кэролл | ||||||
а мне вот так комментировали отказ в том что бы завести детей, квартира двухкомнатная (ну правдв не большая была метров 40), типа места нет для ребенка, вот потом построим большую квартиру, вот тогда и подумаем о ляльке |
||||||
leshiy | ||||||
Отмазки) |
||||||
MaxiS | ||||||
Значит так ему этого хотелось... У меня друзья и в однокомнатной живут с женами и ребенком и все нормально, все довольны.... Сам живу с родителями, нравится, никто не напрягает, но хотя квартира меня уже ждет, как надумаю так сразу... |
||||||
leshiy | ||||||
Для этого дела минимум двое нужны) Напарницу нашел уже?))) |
||||||
MaxiS | ||||||
Та напарниц хоть отбавляй)) Сам пока не хочу... | ||||||
друид | ||||||
а что значит взяли бабулю на присмотр? ![]() |
||||||
leshiy | ||||||
Нет. Это называется договор иждивения. Т.е. мы присматривали за ней, покупали еду и проч., а она после смерти оставила нам свою квартиру. |
||||||
друид | ||||||
![]() |
||||||
leshiy | ||||||
Более года. Причем, как это ни странно, мы ее на тот свет не торопили, ввиду того, что она была хорошей знакомой родителей моей милой. В таких сделках чаще страдает другая сторона. Т.е. после смерти хозяйки квартиры появляются какие-нибудь родственники с завещанием или справкой о том, что бабушка была невменяема. Это сообщение отредактировал leshiy - 28-07-2006 - 19:34 |
||||||
друид | ||||||
Бывает и такое. Знаешь эту ситуацию коммментровать сложно. Могу понять и молодых, которым негде жить. Могу понять также и родню. Вам повезло, что выгорело. | ||||||
leshiy | ||||||
На везение в таком вопросе полагаться опасно... |
||||||
друид | ||||||
Под везением я в данном случае понимаю благоприятное стечение обстоятельств... | ||||||
leshiy | ||||||
В этом случае да. Сложилось все удачно. |
||||||
Попробуй | ||||||
Не знаю я живу с родителями но жилплощадь у нас бальшая. и мне пока отлично. своя комната меня вполне устраивает. пару лет точно еще не женюсь так что пока и не подумываю особо. отлично понимаю что с моей зарплатой я се комп обновить не могу позволить а уж ипотеку ваще думать не думаю. Тут по мне так без помощи родных и близких тока снимать квартиру. цены растут жуйть. а зарплата нет. |
||||||
leshiy | ||||||
Скоро догоним и перегоним Москву... Но только не по уровню зарплат... |
||||||
Military Jane | ||||||
2 leshiy Да Москву никогда не перегоним. Сам живу с мамой в трешке. Не жалуюсь, но человек всегда хочет большего... Возможно, через годик сьеду на сьемную квартирку. Очень сильно хочется чтоб никто не мешал... |
||||||
друид | ||||||
У съемной квартиры есть свои минусы - надо будет платить за ее съем.... за время набегут совсем немаленькие деньги |
||||||
Апн | ||||||
Набегут, если платить не будешь, точнее выгонят... В условиях города, квартиру можно снять, где-нибудь на окраине, что намного дешевле + конечные остановки маршруток :) Если по деньгам увидишь, что тянешь на большее перебирайся в более комфортабильную. |
||||||
Апн | ||||||
Из личного опыта, когда учился снимал частный дом, все было норм, мог позволить и квартиру, но как-то привык к частным домам, всю жизнь в них жил... Хозяйка была замечательная, в начале приезжала почти каждую неделю, а потом и вовсе только за денюжкой. Вообще частный дом это супер и свежий воздух и если хочешь замутить можно мини пикничек... Да и стоит намного дешевле квартиры. |
||||||
друид | ||||||
Это понятно. Но чужое жилье - это чужое жилье. Рано или пора надо обзаводиться своим. Не будешь же ты всю жизнь по съемным хатам ездить... | ||||||
leshiy | ||||||
А вот в этом как-раз наибольшая проблема... Сейчас молодой семье купить квартиру без помощи родителей мягко говоря, затруднительно. |
||||||
Апн | ||||||
А почему человек начиная свою семейную жизнь, должен с чистого листа. Неужели проще ухаживать за чужой бабушкой, чтобы потом получить в наследство ее квартиру, чем жить со своими родителями и потом ухаживать за ними. Поэтому большинство семей живут так бедно нету процесса накопления капитала в семье, точнее в роде. |