rzr | ||
Недавно произошло довольно интересное событие. Из сообщений, распространенных информагентствами со ссылкой на прокуратуру Приморского края, следует, что начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) ФТС России Эрнест Бахшецян и его заместитель Александр Воробьев подозреваются в служебных злоупотреблениях, но обвинения им официально еще пока не предъявлены. По данным прокуратуры, руководители ДВТУ, "используя свое должностное положение, давали незаконные указания подчиненным сотрудникам таможенных органов оформлять в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотра импортные товары народного потребления. Эти действия, по мнению сотрудников правоохранительных органов, "провоцировали участников внешней экономической деятельности на осуществление контрабанды, что привело к нанесению экономического ущерба, а также угрозам ввоза на территорию России товаров, запрещенных к свободному обращению". Пикантность сложившейся ситуации добавляет то, что генерал-майор Эрнест Бахшецян известен как «ярый борец» с «серым» ввозом на территорию России поддержанных японских автомобилей. Именно благодаря ему были введены небезызвестные автомобильные каталоги, в результате чего цены на некоторые модели поддержанных японских автомобилей значительно возросли. Мне интересно как Приморцы относятся к данному событию? |
||
Soviet | ||
Наверное плохо относятся Приморцы к этому гадкому событию... Это как с Будановым, которого подожгли на Сахалине - слыл самым великим борцом с морским браконьерством, а на деле был главным браконьером и взяточником... Все они одним миром мазаны, тфу бля... ![]() |
||
Kait | ||
Плохо это не то слово! Х ![]() ![]() |
||
Cybertigress | ||
Да не трогайте вы Башхецяна... ему сказали блюсти, вот и блюдет. У него должность - посадочная. С его кресла больше шансов на нары или на кладбище попасть, чем на повышение. И он это знает. А чистых там нет по определению. Рыпнется - и на него материал поднимут. И кому какое дело в чем нач. таможни подозревают по мнению "информагентств" ? Кто тут возмущен фактом контрабанды? Полстраны ее ест, треть страны в ней ходит, десятая часть в ней ездит. Для тех кто не в курсе, Россия свой урожай съедает к ОКТЯБРЮ-НОЯБРЮ! Обвинений нет, доказательств нет. А что газетки тиснули, извините, не в 70-е живем. Как я уже сказала, чистых там нет, но пока дело не в суде - говорить не о чем. |
||
rzr | ||
Лично для Cybertigress. 1) Кто тут возмущен фактом контрабанды? Я возмущён. Такого в принципе в правовом государстве быть не должно. А насчёт -Полстраны ее ест, треть страны в ней ходит, десятая часть в ней ездит. Для тех кто не в курсе, Россия свой урожай съедает к ОКТЯБРЮ-НОЯБРЮ! Так тоже быть не должно, но это уже совсем другой вопрос, хотя и тесно связанный с предыдущим. По идее вся страна должна есть и кушать на законных основаниях, если бы у нас было нормальное таможенное законодательство (точнее оно есть, хотя и не идеальное, вот если бы его соблюдали ещё) и самое главное таможенные пошлины были реальные и не завышенные, то не чего такого не было. А то спрос на товары есть, а на внутреннем рынке их либо совсем нет, либо не хватает, либо товары не устраивают потребителя. Таможенные пошлины такие что ввозить их из за рубежа просто невыгодно. А надо. Людям просто надо. Что делать? Вот и появляется коррупция. В нашей стране (да и не у нас только кстати) если очень надо всегда договорится можно, самое главное что бы человек был хороший. И желательно с деньгами. 2) А возмущает меня больше всего то что таможенные пошлины бездумно повышаются без причин, в результате чего появляется коррупция. Или же их специально проталкивают. Как говорится аппетит приходит во время еды. Вот введем новую пошлину и будем ещё больше брать! Конечно хочется думать что это не так, но…. |
||
rzr | ||
Процесс как говорится пошел, дело набирает обороты….. Во Владивостоке взяты под стражу начальник краевого управления таможни Эрнест Бахшецян и его первый заместитель. Уголовное дело возбуждено в середине прошлой недели, и сегодня Бахшецяна арестовали прямо в аэропорту Владивостока, сразу после многочасового перелета из Москвы. Главу Дальневосточного управления таможни обвиняют в незаконном уменьшении таможенных платежей отдельным коммерческим структурам. По данным следствия, действовал четкий прейскурант: за оформление без контроля и досмотра одного контейнера хозтоваров брали восемь тысяч долларов, товаров народного потребления - 18 тысяч. |
||
Cybertigress | ||
Я надеюсь вы не считаете, что ЭБа взяли за ту фигню, что ему приписывают... Пошлины - это политика. Таможня по сути - исполнители. И то, что они кладут в свой карман - это мелочь, по сравнению с тем, что происходит, когда они пополняют кассу государства. Как черную так и белую. Можете сколько угодно возмущаться, сделать вы все равно ничего не можете. Даже лично заложив следующего начальника таможни вы не убедите его преемника, что брать - не хорошо. Брали, берут и будут брать. Потому что, чуть сменится наверху политическая обстановка и все.. очередной начальник ушел на нары, новый пришел. А так, хоть детям что-то останется или на адвокатов тех же да на пожить после отсидки. А насчет 8 за контейнер хозов и 18 за тнпшки... ну, если не лень, свяжитесь с ростэком и узнайте цены на траснпортировку в общем порядке или сверх его. А потом можно без калькулятора сесть и подумать, что же там за хозы были :-) |
||
raspy | ||
rzr, вот такие как ты в 17-м году и брали зимний... | ||
rzr | ||
raspy 1) Прошу Вас обратить внимание что тема называется не raspy против rzr :) 2) rzr, вот такие как ты в 17-м году и брали зимний... Такие как я как раз в «Зимнем» сидели (по крайней мере некоторые из них) и пытались образумить и успокоить таких как Вы, которые «Зимний» как раз и брали. :) P.S. Мне интересно как Приморцы относятся к данному событию? (про таможню) а не к взятию «Зимнего». Попрошу не отклонятся от темы! |
||
raspy | ||
а я с таможней работал, и скажу что люди жили сами и давали жить другим... а по поводу данного ареста - типичный слив! |
||
~Arnika~ | ||
ой блин... это что, новость чтоль? |
||
rzr | ||
Arnika ой блин... это что, новость чтоль? 1) Через неделю уже нет, а через 1,5 месяца и подавно, некоторых товарищей уже и покруче взяли :) :) Cybertigress 1) Обвинений нет, доказательств нет. А что газетки тиснули, извините, не в 70-е живем. Как я уже сказала, чистых там нет, но пока дело не в суде - говорить не о чем. Да ещё не в суде. Только что то уже второй и.о. начальника таможни у нас за месяц появился. Наводит на некоторые размышления….. |
||
Cybertigress | ||
Rzr - насчет того, что такого в правовом государстве быть не должно... Кстати, где вы сказали находится правовое государство, о котором вы упоминали? Можно, если не секрет, его название? |
||
Puff | ||
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ |