Rate | ||||
Тема навеяна постом Spider666: "Вопросы навеяны недавней внезапной встречей с местной шпаной..... 1. Есть ли у тебя оружие?? 2. Нужно ли в России сделать свободной продажу оружия?" Решил выделить в отдельную тему. Есть ли у вас оружие самообороны или на что надеетесь в ситуации опасной для жизни? Были ли случаи попадания в неприятные ситуации и как с ними справились? |
||||
Шейх | ||||
Оружие есть (Макарыч) но почти никогда с собой не таскаю (надоело на прежней работе) в машине вожу биту. У нас в России слишком много отмороженных и без оружия ,просто представить страшно что будет если они накупят себе стволов. | ||||
Spider666 | ||||
Была ситуация, в субботу.Сидели водворе пили пиво, вдруг заваливают 3 урода лет по 15-16 поссать, я им говрю мол тут нельзя, они свалили. Через 15 минут заваливают 6 человек 3 этих урода и снми 3 каваказца и их предводитель кавказец лет 23. Начинает орать мои пи**ки где хотят там и будут, вобщем я с лваки встал и он понял, что я на две голвы выше него и тяжеле кило на 30, он отходит от меня а ещё 5х начинают асаживать мои товарищи, нас было всего трое. Вдруг я краем глаза вижу как водвор подтягивается ещё около 20 уродов. На меня такая злоба напала, в больничку попадать одному не охото было и я решил кавказца самого наглого с собой взять, он понял мое настроение заорал как псих тем 20, "не лезьте мы сами "побазарим"", вобщем базар закнчился ничем. соседи их напугали милицей. Могло все кончиться гараздо плачевнее. В мае хочу себе пневматику купить. |
||||
Rate | ||||
Пневматика для самообороны бесполезна если только напугать, а при выстреле просто разозлит еще больше | ||||
Spider666 | ||||
Газовый не хочу, шуму много а толка мало. Темболее на пьяных газ не действует, а вот как от пневматик гоблины крючаться видел год назад. Пневматику купить твердо решил. Кстати ни у кого нет ничего почитаь про правила нашения и применения пнивматики?? |
||||
Шейх | ||||
Стрелять в голову, тогда поможет.А вообще лучше купить осу или стражника эффект 100%. |
||||
Spider666 | ||||
Что это такое? |
||||
Rate | ||||
Лучше с резиновыми пулями, хоть и нужно разрешение, но это стоящая вещь и то если не макет боевого а оса( кажется так называется) Пробивает нетолстые доски навылет. А макет боевого с резиновыми пулями не пробьет одежду не говоря о пневматике. Нет можно и пневматиком удачно попасть но вероятность очень мала, только если глаза, горло, но это уже тяжкие телесные повреждения. | ||||
Шейх | ||||
Посмотри Здесь |
||||
Spider666 | ||||
А когда идет речь о собственном здоровье и жизни??? Темболее есил их намного больше, то и пневматикой можно пару угомонить, а остальные не полезут. | ||||
Spider666 | ||||
Спасибо, посмотрел, тперь начинаю склоняться выбору к осы.. |
||||
Rate | ||||
У такого оружия недостаток- нужна лицензия. И любое оружие надо успеть достать и уметь использовать, а у осы еще риск нанести смертельные повреждения противнику, могут быть проблемы с законом | ||||
Шейх | ||||
Просто была в жизни ситуация когда приходилось использовать стражника ,попали в ухо, человек был в отключке с полчаса. | ||||
Spider666 | ||||
из любого оружия есть шанс нанести такие повреждения, но ходить без ствола каждый день мимо уродов у которых есть ножи, и нет мозгов меня напрягает еще болше чем кавонить пристрелить. |
||||
Rate | ||||
Я использовал газовый пистолет, результат почти нулевой, вывод серьезного бойца не остановит ни выстрел из газового пистолета ни тем более пневматик. А осу я сам тоже хочу купить. | ||||
Шейх | ||||
Как бывший телохранитель скажу , если на тебя нападают и есть 100% угроза твоему здоровью и жизни это даже будет лучше ,потом проблем будет меньше и по закону тебе ничего не будет (нас так обучал наш инструктор майор милиции) |
||||
Spider666 | ||||
А Саратове есть оса??? В оужейном магазине где я был её не было... | ||||
Rate | ||||
На практике все сложнее, если есть куча независимых свидетелей то согласен, а если нападает толпа, то остальные из этой толпы подтвердят что мирно шли, никого не трогали .... А если вообще дело один на один на темной улице то не думаю что ты вообще сможешь доказать факт нападения на тебя без демонстрации на себе серьезных повреждений |
||||
Шейх | ||||
Обычно даже на пьяных хорошо действовал "УДАР" но проблема в том что патроны у него не очень надёжные,часто дают осечки. |
||||
Spider666 | ||||
Так как же тогда быть??? cначало дать себя отпианть потом всех пристелить?? А если у него есть нож, а у тебя оса, то использоавние осы будет привышением обороны? |
||||
Rate | ||||
Я почти всегда ношу Удар. Он пару раз спасал здоровье при нападении овчарок. Считаю идеальным оружием самообороны по простоте покупке и применению. Достаточная дистанция применения 3-5 метров, не надо лицензии и недорогая стоимость | ||||
Шейх | ||||
Ну тогда остаётся тренироваться хорошо бегать или вообще не выходить из дома ![]() |
||||
Шейх | ||||
Нет не будет |
||||
Rate | ||||
Если есть свидетели то не превышение. А если их нет. Как ты докажешь, что он нападал. Если даже его задержат с ножем скажет ты попросил карандаш подточить он тебе одолжил а ты решил забрать его себе- нож понравился да еще и выстрелил чтоб не мешался. |
||||
На-турист | ||||
Подкину Вам свои сомнения - мне кажется, вопрос тактики применения оружия очень сложен... Сам факт наличия оружия может вывести конфликт на новый уровень. Если достаешь пистолет (нож), то в случае, если у противника тоже имеется оружие, он его также может применить... В то время, как по безоружному вряд ли будут стрелять... | ||||
Spider666 | ||||
кстати что то про удар я совсем забыл, тоже хоршая вещь. Насколько надежны его патроны?? Он у вас давал осечки? |
||||
Шейх | ||||
При желании можно отмазаться ото всего, всё зависит от самого себя ,не будешь нюни распускать всё будет ОК . |
||||
Spider666 | ||||
На кого нарвешься.... |
||||
Шейх | ||||
У меня из 5 дал осечки 2 раза |
||||
Rate | ||||
Оса точно была в Максиме на Чернышевского. Осечек у Удара у меня небыло ниразу стрелял примерно 5 раз 3 просто для проверки 2 по собакам |
||||
Шейх | ||||
Все 5 по пьяным ,сразу успокаиваются. | ||||
Spider666 | ||||
Сколько он стоит удар?? Я что -то цену на него не нащел | ||||
Rate | ||||
Рублей 500-600 и кобура если нужна 100 обычная из ткани и 200 из кожи, но летом обычно хватает карманов |
||||
Spider666 | ||||
паторны к нему дорогие? |
||||
Rate | ||||
Патроны к нему разные Есть с Капсаицином- вытяжкой перца, есть газ CS кажется , есть с краской синего цвета и возможно есть и другие |