Вронский | ||||
Граждане! Особенно те, кто ездит, бывает на пр. Энгельса. Я сам живу не далеко от Светлановской площади. Но что-то давно там не был. А тут пришел туда - и на тебе!!! В начале Энгельса, между Светлановской и Пархоменко, по правой стороне (если ехать к Поклонке), нету куска дома. Точнее дома целого, который составлял монолит с другими соседними домами, крепкими, добротными, сталинской постройки, середины 30ых годов. И только отбитый кирпич другого цвета на соседних домах напоминает о том, что к ним вплотную когда-то стоял дом, этажей в 6-7. И забор строительный. Что случилось то? Может теракт какой? Или взрыв был? Или правительство города совсем уже очумело с уплотнительной застройкой и хочет туда очередной небоскреб вписать? Место то хорошее, считай напротив Удельного парка. Расскажите. А то живу в городе, по соседству можно сказать, и не знаю, что творится в соседнем районе. Всем заранее спасибо. |
||||
Watchman | ||||
Тоже вчера там был и обратил внимание. Просто п...ц... Построят теперь на месте нормального дома каку-нибудь херню бетонную, абсолютно не вписывающуюся... Теракта вроде никакого не было, а подрядщик строительства - ООО "Стинком". | ||||
Вронский | ||||
Не просто нормального дома - дома крепчайшего, красивого, добротного. А построят современную "хрущевку", этажей на 20 с лишним. Которая совершенно не вписывается в ансамбль. У меня знакомые работают каменщиками на стройке. "Мы бы в построенных нами домах жить бы не стали" - говорят они. Но почему же дом вот так просто снесли? Чем мотивировали? Неужели руководство нашего города уже до такой степени оборзело!? Что же будет завтра, с такими то темпами наглости!? |
||||
NEMestniy | ||||
если кто-то раньше внимания не обращал - то мое личное замечание - в доме, который около месяца разбирали, уже примерно год как никто не жил - там тока на первом этаже что-то было. канешна, ломать не строить - посмотрим, что будет, но если что хорошее построят - то я только ЗА. | ||||
Сильвер. | ||||
Если хотите узнать что там строят - посмотрите на информационный щит который должен обязательно присутсвовать там. Если хотите противодействовать этому, то не старайтесь, там такие бешенные деньги крутятся ![]() П.С. ВИМ уже давно продекларировала окончание уплотнительной застройки, но как строили так и стрпоят, если ещё и не хуже стало! ![]() ![]() |
||||
NEMestniy | ||||
вот такой вот вид... Присоединённый файл ![]() |
||||
Вронский | ||||
И фотография даже. Молодец. Это ты с нового дома напротив фотографировал? А вот с чем не соглашусь - так это с тем, что могут что-нибудь хорошее построить. Это же добротнейшие дома. Я был в таком же практически в Автово. Какие там квартиры классные!!! А сейчас что туда впихнут!? Я понимаю ещё хрущевку бы какую-нибудь снесли. А тут такой дом!!! Но вообще, так просто ничего не бывает. Почему именно этот дом решили сломать? Ты говоришь там люди уже давно были выселены? Странно. Что-то там всё таки случилось!!! |
||||
ankhen | ||||
Дим, успокойся, если бы что-то такое из ряда вон там произошло, то Питер бы знал. А по поводу уплотнительной застройки согласна - загадили все. Мой любимый Красногвардейский район, где я росла и ходила в школу, когда-то такой просторный светлый и зеленый, застраивают так, что ужас. Не видно тех домов, что стояли раньше. |
||||
NSD | ||||
ankhen, Ох не думал, что ты про этот район вспомнишь :) Не спиться...? :) :) :) Ну ладно, ближе у делу, этот район не самый плохой случай, который происходит у нас в городе, если районы, за который взялись намного серьезней, а именно окраины, там уже даже дереву негде расти! А вот у нас... пока еще... Кругом зелень и парки (надеюсь скоро будет, раз весна уже, вроде...) |
||||
ankhen | ||||
пока что кругом какашки и всякая бяка (((( жду зеленых листочков, травыи цветов, жду бабочек и счастья)))) |
||||
NSD | ||||
Не поверишь! Сегодня вышел в свой парк - и О ЧУДО! Зелень поперла!!! Ух... плавда влажно еще немного, полу-болото еще, но думаю к след. недели станет все ОК! + Приглашаю на свою замечательную набережную, понаблюдать за закатом, когда солнечный отблеск ложиться на воду с протижением аж 2-2.5км и подходит прямо к ногам! Больше такого, кроме залива конечно, нигда в Питере не Увидишь!!! :) ЗЫ. Mr Cat уже об этом знает :) Это сообщение отредактировал NSD - 12-04-2006 - 01:52 |
||||
Watchman | ||||
Итак... Я нашёл людей, живущих в соседних домах и попробовал выяснить, что происходит. Кратко: 0. Этот дом и соседние пять рядом с ним входят в некоторое ТСЖ, начальство которого выбирали все жители сообща, а в результате регистрации документов, по документам оказались оформлены совершенно другие личности. 1. Дом последние года отнюдь не пустовал. Жильцов расселили в течение месяца. Несколько семей блокадников, неблагополучных жильцов (алко), и т.п. лишили документов на занимаемые квартиры. Куда расселили - никто не знает, жильцы соседних домов просто потеряли с ними контакт. 2. Тоже самое собираются сделать и с содедними домами. 3. Официальная причина сноса (по документам) - дом находится на (или около, не понял) правительственной трассы. ![]() 4. В районной администрации жильцам показали план застройки данного района. Их домов на плане нет. Напрочь. От 2-го Муринского до Новороссийской улицы стоит громадный жилой комплекс. Улицы Пархоменко на плане тоже нет. ![]() 5. Жильцы подали жалобы куда только можно, в прокуратуре говорят на эту тему стопка папок сантиметров 50 высотой. Вот... Кратенько, что мог вспомнил. Спрашивайте, может ещё чего скажу. Козлы... ![]() ![]() ![]() |
||||
Сильвер. | ||||
чтобы такого пи ![]() |
||||
NEMestniy | ||||
кому-то это выгодно, кста, говорят северный район - очень зеленый - перспективнй - вот туда и поперло стротительство. а все-таки надеюсь, что новое может быть хорошим. | ||||
Вронский | ||||
А как ты думаешь с этим бороться? Как объединяться? Сейчас народ живет по принципу "моя хата с края, лишь бы меня не коснулось, а в остальном - хоть потоп". У нас же демократия, капитализЬм. Человек человеку волк. Но правительство нашего города творит что-то ужасное, это безусловно. Я участвовал одно время в деле по уплотнительной застройке на Комендантском. Там двадцати с лишним этажный дом строят вплотную к девятиэтажке. То есть некоторых людей навсегда лишают солнца. Про опасность для старого корабля я вообще молчу. А по генплану в этом месте должны были строить двухэтажный детский клуб. Но кому сейчас нужны детские клубы? Муниципалы наши, застройщики, прямо в лицо говорили: "Бороться бесполезно, все документы подписаны". Общественные слушания фальсифицировались и прокуратура на это просто глаза закрыла. Суд постоянно возвращал иски (это в тот момент, сейчас наверное всё таки приняли). Да и что толку от суда? Вы думаете он вынесет решение, противоречащее интересам властьимущих!? Я знаю, что в некоторых местах цена за квадратный метр земли доходит до 20 тысяч долларов (это центр конечно же). Вот и представьте, какие это деньги. С каждого то участка земли, проданного под застройку. И куда они идут, эти деньжищи!!!??? Но бороться, объединяться, конечно же надо. Иначе нас просто заклюют, продадут и выселят на 101ый км. Но как? Митинговать у Смольного? Покажут по ТВ, властьимущие посмеются, да и дело с концом. У нас же демократия. Вот только ответа власть за свои действия перед теми, кто её выбрал не несет никакого. Как же!!! Зато коммунистических народных депутатов ругали. Вот, дескать, они мало общались с избирателями. А сегодняшняя власть много общается? Только по ТВ и слышно: "Я лично возьму это дело под свой контроль". Или: "Я лично возглавлю расследование". И т. д. Тьфу, одним словом. |
||||
apis | ||||
"Я лично возьму это дело под свой контроль". Или: "Я лично возглавлю расследование". Наверное имеется ввиду:"надо будет и мне с них денег поиметь!" А демократии у нас нет!!! У нас правит тот у кого больше денег, т.е. олигархи. Власть отсутствует, или работает на тех же олигархов... грусно...((( А бороться все равно надо!!! |