ProX | ||
29 марта будет солнечное затмение с 16-30 до 18-30. Солнечный диска закроется на 80%. Хотелось бы это запечатлеть на фото. фотоаппарат KonicaMinolta Z2. не хотелось бы матрицу прожечь... ![]() |
||
zlodey | ||
как все- через солнцезащитные очки (закопчённое стёклышко), если очень сильно опасаешься за матрицу - маска электросварщика ![]() |
||
ЗАпредельна_Я | ||
ммм...Главное чтобы пасмурно не быо | ||
Scorpion | ||
Продаются специальные линзы - для профессиональных фотиков правда (они накручиваются на объектив), но можно просто приложить такую линзу к объективу. Кстати к старым фотикам такие линзы прилагались раньше. А самый простой вариант - подкопченое стекло, тока все равно хреново получится. Если надо хорошее фото - лучше потом из I-netа выдернуть. |
||
Параноик | ||
Такое зрелище и на фотошопе можно сделать ) Просто интересно самому на этакое диво посмотреть :) |
||
il44 | ||
Закопченое стеклышко - это 19 век. самый простой вариант - дискета, посложнее - засвеченая фотопленка |
||
ProX | ||
ага, а лучше болванка голая... :) как бы только её присандалить на объектив... | ||
Истерика | ||
Говорят, прямо сейчас уже солнце у нас наполовину закрыто... я посмотрела - ничего не увидела, толи врут, толи я не с того места смотрю -(( | ||
Пушистая_кошка | ||
Сегодня наблюдала, нет слов, одни эмоции ![]() |
||
Скрипач | ||
Блин, а у меня из окна все отлично было видно. И легкая облачность пришлась весьма кстати: можно было все и без темного стекла наблюдать. А еще, говорят, вместо темного стекла можно использовать неокрашенный сиди-диск. Одно печалит, что решив сфотографировать на телефон затмение забыл отключить вспышку. В результате вспышка отражалась от оконного стекла, и ни фига не вышло. ![]() |
||
Eva-sexy | ||
Немного затмения видела из окна офиса.. Жаль что облачно было. | ||
ЗАпредельна_Я | ||
говорила с подругой по телефону она мне эмоционально рассказывала что там половины солнца нет что весь автобус смотрит...а у меня из дома не видно,когда вышла...оно уже по времени закончилось | ||
Scorpion | ||
И че интересного в этом затмении? Если бы в каком нибудь клевом месте смотреть - тогда да! |
||
ЗАпредельна_Я | ||
всмысле в каком-нибудь клевом месте??? | ||
ekb | ||
а я не видел затмения... ![]() я его, это, про... ![]() |
||
ProX | ||
вот... самая интересная... Это сообщение отредактировал ProX - 03-04-2006 - 16:18 Присоединённый файл ![]() |
||
AlexKhud | ||
Решил тоже свое фото выложить (хоть и с опозданием) Присоединённый файл ![]() |
||
Ангел Ада | ||
На крышу УПИ чтоли залез???))) |
||
AlexKhud | ||
Нет. Это снято от остановки маршруток | ||
ProX | ||
Хорошая фотография... | ||
ЗОРГЕ | ||