AlexD | ||||
Стали развивать ребенка, учить рисовать красками, пакупать наборы где из гипса можно отлить маленькую фигуру -магнит и раскрасить ее И тут родился вопрос, формочек много накопилось и пакупать наборы особого желания нет, чем можно заливать, но чтоб не было токсичным и опасным для ребенка И еще ни разу не видел в продаже магниты, их вообще продают, и если да то где? |
||||
Chara | ||||
Думаю для заливки формочек вполне можно воспользоваться строительным гипсом, алебастром и т.п. смесями, продающимися в строительных магазинах. Насколько мне известно там и обычный гипс продается. Разводите водой как положено - и вперед! ![]() |
||||
KirKiller | ||||
Согласен с Чарой. Гипс. Ищи в магазинах. По поводу магнитиков - на знаю, но может что-либо есль в строительных или где мебельная фурнитура, они там часто используются |
||||
Abracadabra | ||||
Есть специализированные магазины для художников, например в переулке между Большим пр. ПС и Пушкарской., напротив по-моему маг.Элегант | ||||
AlexD | ||||
слышал что алебастр далеко не полезная штука, а гипс жена купила, купила в магазине "все для дома" за 26 руб - 2.5 кг, осталось найти магниты |
||||
Watchman | ||||
Гипс и алебастр - одно и тоже. Можете ещё попробовать а тех же строительных найти глину (белую, красную). Старую вертушку для пластинок используете как столик вращающийся, гончарный - и вперед. Насчет магнитов - попробуйте в каком-нибудь магазине канцтоваров (крупном, типа Графики-М, не сочтите за рекламу) или в крайнем случае рекламной фирме найти магнитную резину, толщина бывает от 0,5 до 5 мм, ширина-длина - разные. Режется легко ножницами. Недавно где-то видел, не могу точно вспомнить где... |
||||
avtor | ||||
Еще путевый магазинчик для художников у м. Василеостровская, на пешех. линии, вход через Интернет-салон. Там все знают. | ||||
avtor | ||||
Еще путевый магазинчик для художников у м. Василеостровская, на пешех. линии, вход через Интернет-салон. Там все знают. | ||||
KirKiller | ||||
Далеко не одно и тоже. С алебастром надо еще уметь работать, потому что его сначала разводишь, а потом он застывает за 5 минут. Не успел ничего сделать и выбивай из банки молотком крошку и мешай заново. У маленького ребенка такой сноровки может не оказаться. |
||||
Watchman | ||||
![]() Ввиду своего природного происхождения экологически безвреден. Как его не назовите гипс или алебастр, время схватывания зависит от марки. Чтобы схватывалось медленнее, в раствор можно добавить немного клея ПВА или крахмал (на 10-15 частей гипса - 1 часть крахмала). Чтобы было удобнее работать разводите не в банке, а в половинке резинового детского мячика - после застывания сомните его и все высыпется... |