Ангел Ада | ||||
Тема становится актуальной. Все кто служил, кто еще собирается служить обсуждаем в этой теме. МВД, ВС, МЧС.. |
||||
LEOGEORGE | ||||
Да..... а я когда в Приднестровье...... Только я не хотел совсем.... Так получилось.... | ||||
Ангел Ада | ||||
Ленивец - морпех. Китайцам язык показывал на Дальнем востоке ![]() |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Признаюсь честно, не служил и не собираюсь. Не военный человек. Считаю что армия вычеркнет 2 года из моей жизни. Лучше это время на работе отпахать во благо Родины. Из моих друзей есть несколько человек, кто отслужил, скажу честно, у 50% друзей после армии немного крышу начало срывать. Им нужно было определенное время для адаптации. MLRS, Ленивец, а как у вас с дедовщиной было? |
||||
lenivez | ||||
Нормально было как у всех!!! На дедовщине русская армия всегда держалась без неё ни куда !!! Конечно есть переборы и отморозки !Ну дык такие есть везде!!! А по уставу жить вообще не возможно!!! Кто пробовал тот потвердит!!! ![]() |
||||
asm | ||||
Товарищи солдаты =)) На мой взгляд там делать нечего, тем более сейчас, не знаю как в училище, а в части, по крайней мере в ком.роте, очень скучно, там только тупеть =)) Ну и по морде получать первые полгода прикуривая Краснодарскую приму =)) |
||||
lenivez | ||||
Ну мы с тобой уже говорили на эту тему !!!Каждому своё!! Я попробовал и училище и срочником потрубил!!! Я ни сколько не жалею!!! Считаю что получил в армии отличную школу жизни! ![]() |
||||
asm | ||||
Да, единственный плюс, это то, что пересматриваешь жизненные ценности, но с другой стороны, многие после нее еще больше расслабляются, так что это тоже вопрос спорный! Так же, если повезет, можно попасть в интересную часть, где постоянные учения, марш броски, стрельбища, прыжки с парашютом, выход в море и т.д. и т.п. Просто испортили нынче армию, ощущение, что народ чем дальше, тем наглее, никаму ничего не надо и не охота ничего делать, шакалы, дак я промолчу, все как один после обеда в какашку набуханые, Так что это как повезет куда попасть. P.S. Всем, кто еще там не был, но будет, удачи!!! Но выбирать там не приходится! |
||||
Ангел Ада | ||||
На работе ты во благо своего кошелька только отпахать сможешь. То есть ты считаешь что я пять лет из своей жизни вычиркнул? Ха-Ха, я за это время узнал о жизни гораздо больше, чем на гражданке. ИМХО, настоящий мужчина не боится службы в армии. Выражения, типа "я лучше в институт пойду, чем в армии тупеть" не более чем прикрывательство своих страхов и своей слабости. Последняя моя должность Начальник станции артиллерийского разведывательного комплекса. У меня на станции два бойца были с высшим образованием. Они просто не побоялись идти в армию и кстати с высшим образованием служат один год. Год стоит того чтобы отслужить и потом всю жизнь не отмалчиваться на мужских пьянках, когда заходит речь об армии. В любой мужской компании, когда выпьют, если есть хотя бы двое служивших, обязательно начинают вспоминать армию.. Пример, последний поинт у ЗАпредельной, Ленивец и АэСэМ. ПыСы: Никому не обижаться это лично моя позиция.. |
||||
silverio | ||||
Ну не наю..не наю....я в армию не ногои...! мне лучше в спорт зал походить в плане подержки формы... всегда можно поболтать и не только об армии...хотя знаете сеичас вот я не считаю что в армии тупеют...ИМХО просто два года ватакатания..за которые можно было бы не плохо в жизни утроиться на гражданке.... не, там не тупеют...на гражджанке кстати мне кажется гораздо быстрее отупеть.... ИМХО все... |
||||
Ангел Ада | ||||
Тут есть одна загвоздка, если я снова попаду в ту среду, мне не нужна адаптация, а если ты, будет очень тяжело. Армия, прекрасная школа и многие мои боевые товарищи устроились неплохо в этой жизни. По многим вопросам армейская школа превышает гражданскую. |
||||
Ангел Ада | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Eva-sexy | ||||
Уважаю военных мужчин... ![]() ![]() |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Зато я считаю хорошо и могу быть шпиеном где-нить в Англии или США ![]() А не дай бог случится война, у меня уже есть предписание, что я должен явиться в школу и начать записывать новобранцев на фронт. Так что и я сгожусь, коль чего ![]() |
||||
Eva-sexy | ||||
Нет Леша, будет всеобщая мобилизация и ты пойдешь на войну ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
А мы, настоящие мужчины, не будем в школах отсиживаться.. ![]() ![]() ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Не фига, это день защитника отечества, это мой праздик и мне подобных ![]() ![]() ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Но в армию то побоялся идти.. |
||||
silverio | ||||
Согласен у меня дядька в екате на гелаке гоняет...сказать что не плохо живет это просто промолчать.... ![]() Все меня мечтал в суворовское отдать.... ![]() ![]() ![]() На счет того что армия прекрасная школа...согласен, причем она запоминается на всю жисть....телефонныи разговор между мнои и дядеи -Студент сеичас приеду...по армеиски за две минуты собрался и вышел на подьезд, понял? -Угу! -Не угу, а так точно!! Боевая задача ясна?! -Так точно ![]() -Приступаем... ![]() ![]() и так каждыи день... так что у меня что армия что гражданка однои воды капли... ![]() |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Нет. Не в страхе дело. Я же сказал, что я не военный человек, для меня служба в армии, потеря 2-х лет жизни. Если бы еще у нас армия была бы нормальной, где были бы созданы условия для нормальной службы... Мне не в кайф по приказу старшины копать огороды его знакомым или просто для его наживы, да и не только в этом дело. |
||||
Ангел Ада | ||||
Если есть образование, хотя бы техникум, попадают служить в нормальные части, где большинство умные парни. В разведдивизионе, где я служил, со средним образованием несколько бойцов было (водилы и механы) и дедовщины практически не было. За три дня до дембеля на зарядку бегали (правда меня за то, что я их заставлял это делать не любили). ![]() ![]() |
||||
lenivez | ||||
Блин смотрю я как вы тут препираетесь и смешно становится !!! Как можно судить о чём то не попробовав его??? Давайте во всём тогда так поступать!! Я попробую торт и скажу не кисло!!! А половина всех остальных тут же начнёт орать ага он кислый мы его есть не будем!!!А ещё если по телику пару таких же товарисчей выступят и скажут не он не кислый он солёный!!! Тогда что вообще его ни кто не должен жрать??? Как можно судить о армии там не побывав!!!Только по рассказам кого то??? Как можно говорить я не военный человек у тя что руки нет??Или ноги??? НЕ ПОНИМАЮ!!!! ![]() |
||||
Alexey_66RUS | ||||
MLRS, я хочу сказать, что для начала надо создать нормальные условия для службы в армии, чтобы не гадать на ромашке "повезет-не повезет", затем сделать ее контрактной, чтобы там служили подготовленные ребята, кому нравится это, для кого это станет нормальной профессией, как ты озаглавил тему, а не сроком, который приходится мотать (по-честному, ну так это, признай). Тогда этой армией можно гордиться и грех не хотеть в ней служить, ведь в армии закаляется характер, вырабатывается куча положительных качеств... А сейчас, нет, спасибо. |
||||
lenivez | ||||
Не согласен!!! Трудности всегда должны быть!!После и во время войны ни каких условий даже близко похожих на сегодняшние не было и служили не косили и не бегали!!! Давайте превратим тогда нашу армию в подобие американской!!! Туалетную бумагу не завезлис кока-колой и всё армия не боеспособна!!! Мы сейчас этим и сильны что в не зависимости от условий мы служим и можем воевать!!! надо преодолевать трудности они закаляют!!! Профессиональная армия это конечно хорошо но хотелось бы напомнить расчёты умных тов. сколько в случае начала войны живут кадровики!! Если мне память не изменяет то срок жизни младшего офицерского состава составляет что то около 1 мин танка 2.5 мин и так далее!!! Быстро кончатся контрактники а что дальше??? А дальше начнут призывать резерв который и автомата в глаза не видел и который в окопе ни разу не ночевал!!!ТАК??? И всё простите просрём тогда Родину!!! |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Армия это не торт, это нельзя сравнивать. Я не на Луне живу и вижу что в армии творится, так же сужу по рассказам друзей, не одного и не двух. Один мой очень хороший друг отслужил в Чечне, снайпером. Такого он никому не пожелает. Рассказывает о службе, когда выпьем водки нормально, чуть ли не со слезами на глазах, о том, как убивал... После армии он долго в кошмарах это видел... Я не собираюсь из-за денег(нефти) убивать. Если встанет реальная угроза России, моим друзьям, близким, родственникам, пойду в бой, защищать их, да и не только их... Это не пустые слова. Что касается службы в мирное время, я все расписал выше. Это мое лично мнение, никому его не навязываю и перепалок не собираюсь устраивать. |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Ты пойми, что кроме проблемы службы в армии у России столько проблем, которые кому-то надо решать, что просрать Родину можно и без единого выстрела. Трудностей и тут дофига, гражданская жизнь - не шоколад. Сейчас не война, ты посмотри как офицеры живут, разве они этого заслужили? Разве они должны мириться с этими трудностями? К примеру, сейчас есть инфа, что распускают в Бойконуре гарнизон, где теперь людям жить, об этом кто-нибудь подумал? Эти трудности должны быть у них? Они для этого служат? |
||||
asm | ||||
Ну Вы тут и устроили дискуссию =))) Повторюсь, в армии пересматриваешь жизненные ценности, ну а о хорактере, сказать тоже сложно, патаму как у одних она его ломает, в других заколяет... Если человек не хочет в армию идти, ну и бог с ним, пусть на граждане тусует(только и на гражданке нужно делать что-нить полезное, а не как в соседней теме про шприц)... =)) Лично я не терял время, только первые полгода в пустую, патом, жизнь там просто наскучила, делать потому что там нечего было, вот и бесились от безделия =)) Нее... На мой взгляд, если и служить, то в морпехе или в дисанте, в МЧС только при условии выездов, по другому не интересно, а уж тем более территорию части охранять =) |
||||
Whitish Smoke | ||||
Это вот такие?
Не путайте пиво с пойлом... Призывники -- это пушечное мясо. Портянки их мотать научат, понимаешь... Вы понимаете, что если действительно будет нужно, большинство людей, и не только мужчины, пройдут службу в армии? Развели тут дискуссии, вот мы армейские, куда там гражданским... вот мы гражданские, куда там армейцам... Какая в жопу разница... Напомню тему, кто забыл или не видит. Есть такая ПРОФЕССИЯ -- Родину защищать. Самолёты, что, мобилизованные поведут? Корабли, подводные лодки, ракетные установки всех типов -- это офицеры. Вот такая профессия есть, люди её сознательно выбирают. А призывник -- если было желание служить -- это одно, а нет желания -- что, казённый харч и деньги у нас лишние? З.Ы. Злой я сегодня, живот разболелся, уж извините за резкость. |
||||
lenivez | ||||
Ню ню пехота значит учится не должна!! Ага я посмотрю на резервиста который три раза стрелял в огневом бою даже на дистанции 800 метров насколько долго он протянет против человека который два года отслужил!!!Даже если при этом год из них копал картошку!!! ГЫ!! Весело!!!!Такое избыение младенцев получится!!!! ![]() Я уже не говорю про бой в городских или горных условиях!!!ГЫ!!! |
||||
Ангел Ада | ||||
Всем Вам, неготивно относящимся к службе в армии посвящяю этот пост ![]() На данный момент существует реальная угроза применения террористами ядерного оружия. Я знаю как действовать в этой ситуации, знаю каждый шаг. Я смогу защитить своих близких и сделать так чтобы они выжили в критической ситуации (при условии что не попадут в зону А). Этому надо учиться. А Вы будете паниковать и подвергнете риску и себя и окружающих. |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Ну давай развернутую инструкцию как действовать ![]() Если Белоярка рванет, не дай бог, сколько нам жить до облучения, 1-10 мин? А так всему этому нас учили в школе, спец. предмет был ЖКО, только естейственно все забывается со временем. Я даже наверное первую мед. помочь не смогу толком оказать, хотя перед тем как сдать на права, учились этому нормально... |
||||
Ангел Ада | ||||
Ты только что сам ответил, что армейская подготовка нужна. Я и перевязку могу сделать и дозу радиации уменьшить.. ![]() ![]() ![]() |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Не ![]() По уменьшению радиации, если что произойдет на АЭС, надо дома закрыться, воды набрать в ванную и все емкости, на окна мокрую толстую ткань накинуть, заныкаться в самый дальний угол...ну и все, дальше хз... а что дальше делать-то? |
||||
Hanter | ||||
работать надо с толком, чтоб ничего не рвануло... ![]() |
||||
Alexey_66RUS | ||||
Hanter, если бы все еще от работы зависило, всегда есть вероятность случайности, ну или, не дай бог, терракт... |