SPLIXXX | ||
Недавно разговаривал с приятелем о том, как разрослась Москва... за прошедшие 40 лет, например, границы Москвы раширились, мягко говоря, очень не фигово. И вот, значит, родилась шутка, что лет через 40 Химки будут центром Москвы ![]() ![]() |
||
Monella | ||
Да Лужков обещал, что в ближайшие 20 лет Москва будет строиться в пределах МКАДа и прилегающих микрорайонов... | ||
Темпераментная стерва | ||
Вот это самое и наболевшее.. Москва то строится, а дороги и инфраструктура соответствующая (супер и гипермаркеты не в счет) - нет .... ![]() |
||
Robozik | ||
Если учитывать темпы строительства, постоянное увеличение стоимости земли, а также историю, то есть вероятность того, что и Химки, и Мытищи, и Люберцы и т.д. скоро станут спальными районами столицы. К примеру - Зеленоград. |
||
bakser2004 | ||
А вот этого никто не знает, но если учесть, что правительству москвы а именно Лужкову, выгодно подгрести под себя города и веси близлежащие с Москвой, то, боюсь, что скоро даже последняя захолустная деревушка станет Москвой...что же тогда начнётся... | ||
Темпераментная стерва | ||
Лучше пусть присоединяют захолустные ПОДМОСКОВНЫЕ деревушки, чем открывают границы с Украиной и Белоруссией.... Но это уже другая песня и поэтому комментировать не буду..... | ||
Davidoff [BoS] | ||
Кстати, знаете огородок по Минскому шоссе, Одинцовом называется? Так вот... Два года назад он стал очень бойко застраиваться многоэтажками в сторону Москвы, сейчас осталось где-то 2 км (на против Трёх Китов уже строятся), так что думаю, что ещё через 1-2 года Одинцово станет районом Москвы... :) | ||
Robozik | ||
Все, конечно, возможно, но я думаю, что не так рано, как Вы пишите. Тогда получится, что: МКАД нужно превращать в какое-либо из колец??? Земля в Подмосковье дешевле (это касается и аренды и покупки) - столкнутся интересы Правительства Москвы, губернатора Подмосковья и крупного бизнеса (Вы заметили, что большинство крупнейших супер\гипер\мега маркетов находятся за МКАД на территории Подмосковья) |
||
SPLIXXX | ||
Это все, конечно, верно, но цены на землю в Подмосковье растут... цены на аренду в той же Меге, кстати, в сравнимы с ценами в ГУМе - проверено. А МКАД реально в перспективе станет пятым кольцом ![]() ![]() |
||
Люцифер | ||
Что-то про цены за аренду в Меге и в ГУМе - неестественно как-то. По теме: лично я мечтаю, чтобы Питер когда-нибудь стал спальным районом столицы ![]() |
||
Росомаха | ||
А мне до свистка... ![]() Пусть хоть до Урала вырастет... ![]() Будет день- будет пища...(с) Чего щас гадать...? Как придет напасть- так и будем приспосабливаться... ![]() |
||
relictus | ||
Ну, Красногорск, еще где-то в 79 году хотели Москвой сделать, пока соИт, хотя, деревня Красногорского района - Митино,....... ![]() ![]() ![]() |
||
LeMuR | ||
Я думаю, что в ближайшие лет 10, Москва ещё разростётся... Пример микрорайон Кожухово, на Востоке Москвы... Из ничего года за 2, а скока построили? Вот так! |
||
MasterHans | ||
лет через 100 питер будет названием станции московского метро | ||
Бeлый | ||
если так будут строить, то 2014 центром города будет и Отрадное и Марьино Это сообщение отредактировал Бeлый - 21-05-2006 - 02:56 |
||
Marishen'ka | ||
И Балашиху мож вспомнят.... | ||
Сахарок21 | ||
Схема метрополитена к 2100 году! ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Beautiful Stranger | ||
М-да... перед тем как войти в это меиро надо будет выпить канистру водки (а не 100 грамм), чтобы хотябы разобраться, где сделать переход... ![]() зы: а в целом прикольно будет... к 2100 все сопьются от частых входов в метро... ![]() А в 2150 году наконец-то закончится строительство 38-го транспортного кольца вокруг Москвы, которое охватит такие удалённые уголки города как Омск, Томск и Краснодар. ![]() Это сообщение отредактировал Ксю - 07-06-2006 - 16:56 |
||
lМаксимl | ||
а почему бы и нет! лучше расти в ширь чем в вызь!ато солнца видно не будет! а ещё террористы! ну их нафик ! вот нью-ёрк в высь ростёт! там уже на улицах солнца не видели давно, за небоскрёбами не видно! | ||
слалом | ||
Москва столица вот и разростается. | ||
John Holmes | ||
Через 50 лет Москва поглотит Московскую область, через 100 соседние области, все граждане РФ приедут жить в Москву в остальных городах будут жить китайцы. ![]() |
||
nxs39 | ||
Расширение административных границ г.Москвы может происходить сколь угодно широко. Но на мой взгляд коренного москвича (у которого на разных кладбищах, в т.ч. и на Даниловском, лежат 3 поколения прямых родственников), Москва заканчивается: - на пл. Белорусского вокзала по Ленинградскому просп - на пл. Рижского вокзала по пр.Мира - на Триумфальной арке по Кутузовскому - на пл. Гагарина по Ленинскому прсп. Там симметрично вдоль дороги стоят такие парные дома, как бы ворота города.... Все, что дальше, как было деревней без лица, так ею и останется. |
||
Окула Клопиковна | ||
Через 100 лет все китайци будут гражданами РФ и переедут в Москву.Выберут президента РФ китайца и китайци будут считаться коренным населением РФ о чем будет написано во всех энциклопедиях и школьных учебниках. |
||
Sebastian 22 | ||
Через 100 лет все китайци будут гражданами РФ и переедут в Москву.Выберут президента РФ китайца и китайци будут считаться коренным населением РФ о чем будет написано во всех энциклопедиях и школьных учебниках. НЕ МЕЧТАЙ!!! |
||
Piriel | ||
думаю реально Москва может еще километров 20 по кругу к себе присоединить ! | ||
Kyigor | ||
ну судя как строится вполне может и более |
||
я и жена | ||
так из истории. раньше Москва кончалась за кремлёвским забором. так где Москвичи? |
||
DESOR | ||
А вы посмотрите на Нью-Йорк, там пригороды за 100 км от Манхеттена. Надо сказать, что Москве повезло больше - океан не мешает расширятся по всем направлением. :-) Москва не прекратит расширяться до тех пор, пока уровень жизни проживающих в столице не сровняется с остальными городами РФ. ![]() |
||
maboga | ||
Сейчас идут разговоры об объединении Москвы и области. Что из этого получится, увидим. С одной стороны - это не плохо (хоть на малообеспеченных граждан будут распространяться все столичные надбавки, ведь цены в области такие же, как и в Москве, а порой и выше). С другой стороны - вместе с этим в область придёт московская бюрократия, коррупция и т.д. (всё это и сейчас имеет место быть, но не с таким размахом, как в столице). Трудно сейчас сказать: Что и для кого лучше? ![]() |
||
Этот | ||
Самое страшное, это неизбежное слияние г.Химки и района Мытищи и образования нового центра вселенной под названием, например, ХИМИЩИ. Можно с приставочкой Великие или Большие, а так же Огромные. | ||
Inquisitor | ||
Кроме Мытищинского района вокруг водохронилище и запретные зоны |
||
Camalleri | ||
Я вот задумался, а что же лучше для Москвы - расти ввысь или вширь... | ||
maboga | ||
(Camalleri @ 27.01.2014 - время: 23:47)Я вот задумался, а что же лучше для Москвы - расти ввысь или вширь... Вширь уже она выросла, что называется дальше некуда ![]() Контур столицы после присоединения новых земель Ну а ввысь растёт постоянно, ведь на месте снесённых пятиэтажек, появляются высотки, при чём далеко не шестнадцатиэтажки, как в старые, добрые времена! |
||
Рабиновичъ | ||
...А ведь никто не представил себе-что будет, если границы Москвы "дойдут" до границ России...вот это и будет настоящая "Московия"...житуха будет-зашибись....все-на мерсюках будем рассекать, однако... | ||
бунт | ||
(sxn2983829917 @ 13.01.2015 - время: 16:26)...А ведь никто не представил себе-что будет, если границы Москвы "дойдут" до границ России...вот это и будет настоящая "Московия"...житуха будет-зашибись....все-на мерсюках будем рассекать, однако... я думаю к этому все и идет. вчера в новостях обещали 1 га земли в любой точке России |