Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Москва вкусная

Текстовая версия форума: Россия



Полная версия топика:
Москва вкусная -> Россия


Страницы: 1234[5]

maboga
(iich @ 02.06.2015 - время: 23:27)
Лучше чем на Солянке чебуреков (если не считать грузинских кафе-ресторанов) я не знаю...
Согласен, мне тоже, на Солянке, чебуреки нравятся больше всего, правда редко там бываю, не по пути... 00047.gif
maboga
В Музее Москвы пройдет Городской маркет еды
Москва вкусная
20 и 21 июня на территории Музея Москвы пройдет первый летний Городской маркет еды. Как сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook, в июне основной темой маркета станет "Дружба народов".
Гастрономический фестиваль соберет более 20 участников, среди которых "НуженУжин Veget", "Сырный пирог", Plov.com, Prasad, Ramen House и многие другие.
В рамках Городского маркета еды будет работать фудкорт и ярмарка натуральных продуктов.
Первый Городской маркет еды прошел в Москве в 2013 году. Основная задача организаторов состоит в том, чтобы познакомить горожан с молодыми представителями кулинарной сцены. По традиции, Городской маркет еды проходит с мая по сентябрь на открытых площадках столицы.
Следующий маркет запланирован на 18 и 19 июля. (с)
maboga
«Едим как дома» определится с ценой к осени
Сеть отечественного фастфуда, которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, занялась разработкой проекта для рассмотрения банками. В Минэкономики назвали ориентировочную стоимость создания сети ресторанов — «под 1 млрд рублей», а заняться им готовы несколько банков, в том числе Сбербанк. Окупить затраты, напомним, создатели «Едим как дома» планируют за пять лет.
Замглавы Минэкономики Олег Фомичев рассказал «Интерфаксу», что разработчики создания сети отечественного фастфуда «Едим как дома» (идею создания высказали в конце марта Никита Михалков и Андрей Кончаловский, изначально предлагалось название «Едим дома» — “Ъ”) готовят финансовый проект для рассмотрения банками. По словам господина Фомичева, стоимость создания сети «под 1 млрд руб., но цифра ориентировочная», окончательная цена будет известна в августе—сентябре, когда группа предоставит «нормальный проект». «Сейчас коллеги пошли разрабатывать нормальный проект, который можно показать банкам. Если проект будет выгодный и под него будет возможность получить госгарантии, банки будут с ним работать»,— приводит агентство слова замминистра.
Господин Фомичев также уточнил, что от окончательного вида проекта сети фастфуда зависит форма предоставления средств под госгарантии, однако уже сейчас с сетью «Едим как дома» готов работать Сбербанк и два банка, которые замглавы Минэкономики не назвал.
Помимо финансовой поддержки создаваемая сеть отечественного фастфуда обретает и производственную поддержку. На этой неделе губернатор Московской области Алексей Воробьев предложил создать электронную торговую площадку, где подмосковные фермеры смогли бы предлагать свою продукцию, в том числе и ресторанам фастфуда Никиты Михалкова. «Все наши производители могут стать поставщиками сети — от мяса до свежих овощей и переработанных сухофруктов. А значит, "Едим как дома" как локомотив потянет за собой производственную и перерабатывающую отрасль»,— заявил господин Воробьев. Первый ресторан отечественного фастфуда может появиться именно в Подмосковье — с таким предложением 15 июня выступил глава администрации г. Жуковский. По его словам, в городе уже построено здание, которое может подойти под ресторан.
Напомним, Андрей Кончаловский и Никита Михалков в середине марта написали президенту Владимиру Путину письмо с просьбой посодействовать в создании национальной сети кафе-кулинарий «Едим дома!». Целью проекта его авторы обозначили импортозамещение (30–40% продуктов будут местного производства) и создание альтернативы западным сетям фастфуда. В письме президенту братья-режиссеры оценили требуемые инвестиции в объеме 971,8 млн руб., окупить которые планируется за 4,8 года. Господин Кончаловский заявил, что 300 млн руб. будут вложены в проект им самим и сторонними инвесторами. При этом он отметил, что ни с кем из потенциальных партнеров переговоров еще не велось. Остальные средства будут привлечены за счет кредитов в госбанках под госгарантии. Заявки на получение кредита были отправлены в Сбербанк, ВЭБ, Россельхозбанк и ВТБ.
Анна Могилевская (с)

Кончаловский и Михалков уже и до общепита добрались...
Прут, как танки!
Правильно говорят - наглость, второе счастье.

Это сообщение отредактировал maboga - 21-06-2015 - 16:32
maboga
Джейми Оливер научит москвичей готовить
Москва вкусная
Ginza Project (принадлежит Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву и управляет 34 ресторанными брендами в Москве, среди которых Oki Doki, "Джон Джоли", "Карлсон", "Мари Vanna") откроет на Даниловском рынке кулинарную школу Джейми Оливера – шеф-повара и ведущего известного в Британии телешоу "Голый повар". Об этом "Коммерсанту" рассказал источник, знакомый с планами холдинга, и подтвердил гендиректор Ginza Алексей Волков. Он добавил, что сейчас ведутся переговоры и с другими кулинарными школами, которые готовы работать на рынке. Джейми Оливер не ответил на запрос издания.
Под школу планируется отвести часть балкона (500 кв. м) вдоль купола рынка, говорит источник газеты. Концепция проекта и условия сотрудничества окончательно не утверждены. "Возможно, Ginza оборудует помещение на свои средства, а Джейми предоставит бренд", – отмечает один из собеседников газеты, также осведомленный о планах холдинга. Инвестиции на открытие кулинарной школы могут обойтись в 150 000–300 000 руб. за одно рабочее место в зависимости от концепции заведения плюс затраты на ремонт – минимум 16 000–26 000 руб. за 1 кв. м, подсчитала гендиректор Restcon Елена Перепелица.
То есть только на ремонт будущей школы может потребоваться около 8–13 млн руб. (с)

А кто спрашивал у москвичей, нужна ли кому его учёба?
Вот тебе и импортозамещение!
Пусть вон Кончаловского и Михалкова научит!
iich
У меня чёткое ощущение, что большинство новаций в сфере общепита - из театра абсурда...
maboga
В парке искусств МУЗЕОН пройдет "Праздник Абрикоса"
Москва вкусная
5 июля в парке искусств МУЗЕОН пройдет многонациональный "Праздник Абрикоса", сообщает пресс-служба департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.
На фестиваль приедут творческие коллективы со всей страны и ближнего зарубежья, они расскажут москвичам о своих традициях и культуре. Гостей праздника ожидают выступления известных артистов и канатоходцев. Они также смогут поучаствовать в мастер-классах по плетению ковров, спортивным единоборствам и выпечке лаваша, прогуляться по выставке-ярмарке "Восточный базар" и поесть спелые армянские абрикосы.
В летнем кинотеатре покажут спектакли и кино, а для детей будет работать специальная площадка "В гостях у сказки". Вход будет бесплатным, все площадки фестиваля начнут работать в 12.00.
"Праздник абрикоса – яркий пример того, как традиции одного народа становятся частью нашей общей культуры. Я очень надеюсь, что все посетители праздника, и прежде всего молодежь, смогут не только вдоволь полакомиться главным его символом, абрикосом, но и проникнуться атмосферой дружбы, взаимопонимания и мира", – сказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.
Отметим, фестиваль проводится в Москве второй раз. Мероприятие проводится Союзом армян России при поддержке правительства Москвы, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам национальностей. (с)
maboga
Крупнейший в России производитель клубники может оставить урожай на полях
Москва вкусная
Подмосковный «Совхоз им. Ленина», крупнейший в России производитель клубники (103 га площадей), начал сдерживать сбор ягод, потому что не может их реализовать из-за административных препон.
Как сообщил «Интерфаксу» директор хозяйства Павел Грудинин, в прошлом году совхоз по разрешению правительства Москвы устанавливал у станций метро лотки, с которых продавал свой скоропортящийся урожай, минуя многочисленных посредников. Однако Московское УФАС усмотрело в этом нарушение законодательства, и в текущем году лотков у метро нет.
"Многочисленные хождения по инстанциям, требующим от нас и друг от друга то одну, то другую бумагу, пока результата не дали, сейчас ждем решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам, — сказал Грудинин. — На этой неделе его не было, значит — на следующей, а клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может, срок ее реализации — максимум два дня, а пик сбора — всего две недели".
По его словам, сейчас хозяйство собирает более 60 т ягод в день. «Пока продаем в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог, но все равно, к примеру, от вчерашнего сбора в 63 т в ночь осталось 28 т», — сказал Грудинин.
В прошлом году, когда с реализацией особых проблем не было, собирали до 102 т в день, отметил он. «Но сейчас мы вынуждены сдерживать сбор — не более 40 т, хотя ягода зреет и на это сдерживание не реагирует», — посетовал он. Как отметил глава хозяйства, торговые сети «без энтузиазма» относятся к подмосковной клубнике. «То, что надо продать в течение суток, им не интересно, пусть на полках неделями лежит импортная „резиновая“ и безвкусная ягода», — сказал он.
Как считает глава хозяйства, создавшаяся ситуация лишний раз доказывает, что многочисленные регламентирующие акты, которые «опутали» лоточную торговлю, не только лишают покупателей свежей отечественной продукции, но и сдерживают расширение ее производства. «И все это на фоне призывов к импортозамещению», — заключил он.
"Трудно комментировать ситуацию, когда спасенный от заморозков и града, выращенный по передовым и безопасным технологиям продукт остается гнить в поле", — заявила исполнительный директор ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС) Маргарита Попова. (с)

Вот Вам и импортозамещение...
maboga
В Москве разработали правила фестивалей еды
Москва вкусная
Производители смогут продавать в Москве сезонные фрукты на особых условиях. Это станет возможным благодаря правилам проведения тематических фестивалей еды, разработанным столичными властями, сообщил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк.
«Это общий документ, который будет дополнительно регулировать отношения при проведении городских фестивалей и ярмарок», — отметил глава департамента.
По его словам, после утверждения правил появится возможность продавать клубнику, черешню, картошку и яблоки в сезон.
Однако на следующем заседании московского правительства, которое пройдет 30 июня, документ еще не примут, уточнил Немерюк. Пока что идет подготовка к его утверждению.
Вопрос об условиях продажи сезонной продукции возник в связи с жалобами подмосковного совхоза имени Ленина на сложности с реализацией клубники, возникшие из-за запрета торговать в собственных киосках у метро. Из-за этого, по словам руководства, большая часть урожая останется в поле.
Между тем в департаменте торговли и услуг ответили, что у совхоза есть возможность торговать на региональных ярмарках и ярмарках выходного дня, а запрет на торговлю в собственных киосках связан с тем, что предприятие не участвовало в аукционах на размещение палаток у метро и тем самым, по мнению ФАС, нарушает правила конкуренции.
Комментируя готовящийся документ, глава совхоза Павел Грудинин отметил, что он позволит решить проблему реализации, однако для этого необходимо принять его на следующей неделе, поскольку половина клубничного сезона уже прошла. «Чем меньше времени у предприятия останется на торговлю, тем больше товара пропадет», — сказал Грудинин. (с)
maboga
Москва сдаст в аренду ресторан «Золотой колос» на ВДНХ
Право аренды здания престижного в советское время московского ресторана «Золотой колос» на ВДНХ выставят на электронный аукцион, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.
«Ресторан «Золотой колос», являющийся объектом культурного наследия федерального значения, будет передан инвестору-победителю на условиях программы «один рубль за один квадратный метр» аренды в год. Согласно договору, инвестор должен будет восстановить исторический облик «Золотого колоса», — говорится в сообщении.
Начальная цена договора аренды составляет 35,1 млн руб.
Площадь объекта превышает 3,8 тыс. кв. м, из них объектом культурного значения являются нежилые помещения площадью 3,1 тыс кв. м. Общий процент износа нежилого трехэтажного здания постройки 1954 года составляет 54% по оценке БТИ на 2006 год.
Основное назначение объекта остается прежним – общественное питание. Договор аренды действует в течение 49 лет. Согласно документу, восстановительные работы инвестор должен осуществить в течение пяти лет. (с)

Во времена Союза ресторан, «Золотой колос», считался элитным.
maboga
Фестиваль варенья пройдет в Москве с 13 по 23 августа
Москва вкусная
Фестиваль под названием «Московское лето. Фестиваль варенья» пройдет в столице с 13 по 23 августа. В 2014 году такой фестиваль прошел в Москве впервые и сразу же завоевал популярность у горожан, сообщили в столичной мэрии, напомнив, что тогда его посетили более 5,5 млн человек, которые купили порядка 5 млн банок варенья и выпили 3 млн стаканчиков с напитками.
В 2015 году, также как и в 2014, любители ягодных и фруктовых джемов, мармелада и варенья смогут посетить площадки фестиваля, расположенные не только в центре города, но и в каждом округе столицы. Причем, у каждой площадки будет своя тема.
Например, в Северном округе это «Цитрусовый край». Здесь будут угощать всем, что можно приготовить из цитрусовых — джемами, мармеладом, печеньем, выпечкой. Будут фрукты, соки, морсы. В Зеленограде тематикой фестиваля выбран «Вишневый район» — здесь будут все лакомства, приготовленные или связанные с этой ягодой.
В округах уже подобрали состав участников, которые будут реализовывать различные виды варенья, джемов, кондитерских изделий, мороженого и других сладких товаров, а также фрукты и ягоды. Сейчас уточняется ассортимент товаров, разрабатывается внешний вид и дизайн торговых точек. Из промтоваров будут широко представлены изделия из российских регионов, а предприятия питания угостят сладкоежек интересными блюдами. Формируется и культурно-развлекательная программа на каждый день фестиваля. (с)
maboga
Национальный праздник еды «Вкусная страна» пройдет на ВДНХ 25-26 июля
Москва вкусная
Национальный праздник еды «Вкусная страна» пройдет в Москве на ВДНХ возле фонтана Дружбы Народов 25-26 июля, гости мероприятия смогут попробовать блюда от 50 ведущих ресторанов и кафе, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ВДНХ».
«Национальный праздник еды «Вкусная страна» впервые пройдет 25 и 26 июля на ВДНХ. Более 50 ведущих ресторанов России откроют свои точки на площади Дружбы Народов. Все их блюда можно будет попробовать бесплатно, заплатив лишь за входной билет», — говорится в сообщении.
Участники грандиозного праздника разместятся в четырех тематических павильонах: «Россия», World Food, «Кондитерская имени Марии-Антуанетты», «Стритфуд имени Жана-Мишеля Баскиа». Здесь же расположатся фудтраки Gyros for Heroes, «Стардог!s» и Papa John’s. Наряду с гастрономическими точками организована работа маркета, где можно будет приобрести мед, орехи, греческие продукты, цветы, сувениры и книги, отмечается в материале.
Кроме этого, для гостей предусмотрены встречи с известными телеведущими, актерами, представителями шоу-бизнеса, рестораторами и шеф-поварами в рамках 20-летнего юбилея журнала «Домашний очаг» в России.
Как добавляется в сообщении, журнал организует для всех желающих кулинарные мастер-классы и лекции о здоровом питании, винном этикете, психологии еды, украшении стола и создании уюта в доме. (с)
maboga
В Москве хотят легализовать кофемобили
Москва вкусная
Сейчас качество продаваемого из машин напитка никто не контролирует.
Московские власти рассматривают вопрос о легализации деятельности кофеин, занимающихся продажей напитков из автомобилей. Планируется, что продавцам начнут выдавать лицензии, а места таких точек будут строго определены.
- Мы обсуждаем этот вопрос, но когда именно легальные автокафе появятся на улицах города, пока сказать тяжело, - приводит «М24» слова главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
Он также отметил, что в данное время кафе на колесах не может предложить «достойных условий для реализации». Качество продаваемых там напитков никто не контролирует, соблюдение санитарных норм также остается не выясненным.
Алексей Немерюк добавил, что если кофемобили находятся на территории организаций (например, вузов или бизнес-центров), то ответственность за их деятельность несет не город, а данные организации. (с)
maboga
Красивые фигуры из настоящих овощей и фруктов, а также огромные банки были установлены в столице на время фестиваля варенья
Москва вкусная
В самом центре Москвы, рядом со станцией метро "Охотный ряд", появились огромные банки с вареньем, фигуры в виде животных из настоящих овощей и фруктов. Эти строения украсили столицу на время фестиваля сладкого лакомства, который проходит с 13 по 23 августа.
Сами банки были выполнены из пластика, зато некоторые животные и насекомые были всерьёз сложены из лимонов, кукурузы и других съедобных фруктов и овощей. Как ранее сообщал собеседник ТАСС, для того чтобы съедобный строительный материал не портился, его покрыли специальным лаком.
Для маленьких посетителей организаторы выстроили домик, в котором они смогут играть. Также рядом с гостиницей "Москва" появился огромный арбуз, через который можно пройти, как через арку и небольшая сцена. Всего было выстроено 10 объектов.
Подобная выставка-фестиваль проходит впервые. Кроме украшения в виде огромных сладких фигур, для участия в фестивале были привлечены московские магазины и рынки. В акции участвуют 3200 магазина, 1600 ресторанов, 30 рынков и городские парки.
Во все дни фестиваля посетителей ждёт программа в виде мастер-классов, кулинарных шоу, игр и музыкальных выступлений. (с)
maboga
На Театральной площади проведут «Марафон лимонада»
В воскресенье, 23 августа, на Театральной площади в центре столицы пройдет «Марафон лимонада». Он является частью завершающегося Фестиваля варенья, сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете фестиваля.
Посетители смогут попробовать более 100 видов популярного напитка. «Марафон лимонада» будет интересен не только детям, но и представителям старшего поколения, поскольку они смогут вспомнить вкус детства — советские «Буратино», «Дюшес», «Тархун», «Байкал» и «Ситро».
Мероприятие пройдет с 13:00 до 15:00.
Насыщенная программа ждет гостей Фестиваля варенья и в субботу, 22 августа. Они смогут посетить кулинарные мастер-классы, спортивные и музыкальные мероприятия.
Так, в Новопушкинском сквере опытные шеф-повара научат готовить необычные блюда с использованием варенья и джемов. Мастер-классы будут проходить с 14:00 до 17:30. С 13:00 до 16:00 на Пушкинской площади будет проходить футбольный турнир на первых московских фруктовых играх. Участники, забившие мяч в ворота на Фруктовом стадионе, получат коллекционные карточки с известными футболистами.
В этот же день на сцене возле Большого театра в 15:00 начнется фестиваль молодых талантов Metro On Stage. Кроме того, в 13:30 на Арбате пройдет парад Карлсонов.
Участники процессии пройдут по центральным улицам от дома №48 на Арбате до Камергерского переулка. Пропеллеры и костюмы приветствуются. (с)
maboga
Гастрономическая реконструкция ждет москвичей в День города
Тверская улица в Москве в День города превратится в настоящую машину времени. Как сообщили в оргкомитете празднования, «в рамках фестиваля „Москва. Триумфальная“, повествующего о трехвековой истории российских побед и достижений, горожанам предложат отведать яства и угощения разных эпох».
На главной улице Москвы развернется гастрономическая реконструкция, где можно будет попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров.
К примеру, вблизи Триумфальных ворот князя Меньшикова можно будет попробовать типичные угощения и закуски начала XVIII века. В их числе просяное пирожное, изготовленное из крутой пшеничной каши на молоке, запеченные яблоки по-австрийски, которые, как говорят, были любимым лакомством Петра I. Кроме того, здесь приготовят знаменитые немецкие колбаски и картофель по-саксонски, которые также любил первый русский император, а запить все эти вкусности — можно будет традиционным русским квасом или чаем.
Рядом с реконструкцией Красных ворот 1753 года, раскинется кулинарный шатер с едой эпохи Елизаветы Петровны. Здесь гурманы и лакомки смогут отведать щи из капусты, буженину в свежем хлебе и кулебяки. А на десерт — мороженое и квас. В Россию мороженое пришло как раз в елизаветинские времена и сразу стало любимым лакомством всех дворян. До этого российские любители холодного десерта довольствовались мелко наструганным замороженным молоком. На всех площадках любителей перекусить ждут гастрономические изыски и кулинарные достижения. (с)
maboga
Москвичи смогут отправлять фото-жалобы на рестораны и фастфуд уже осенью

Москва вкусная

Управление Роспотребнадзора по Москве будет рассматривать фото-жалобы на рестораны, кафе и фастфуд, отправленные через портал "Наш город" в этом году, вероятно уже в сентябре, сообщило интернет-издание M24.ru со ссылкой на главу столичного управления Роспотребнадзора Елену Андрееву.
"Мы отработали техническое задание с модераторами портала по расширению участия Роспотребнадзора в проекте. Речь идет об информировании москвичей через сайт "Наш город" о результатах рассмотрения их жалоб на услуги общественного питания в кафе, ресторанах, столовых, объектах фаст-фуда. Мы считаем, что это на сегодняшний момент действительно важно и будет пользоваться спросом. В турагентство за путевкой или в банк за кредитом человек ходит не часто, а вот торговлей и общепитом пользуется почти каждый день", - сказала Андреева.
Напомним, что через портал "Наш город" москвичи могут жаловаться на продукты в магазинах, не соответствующие требованиям. С третьего по шестое августа, по жалобам через "Наш город", в торговых точках столицы сняли с продажи 803,06 килограмма продуктов. (с)

Это сообщение отредактировал maboga - 01-09-2015 - 15:41
maboga
Кондитеры создадут фирменный торт "Москва" - гастрономический символ российской столицы

Москва вкусная

Московские кондитеры примут участие в конкурсе на создание лучшего рецепта для фирменного торта, который станет гастрономическим символом российской столицы. Об этом во вторник сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
"К сожалению, у нас нет своего бренда — торта с названием «Москва», наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Готовы эту работу выполнить, провести опрос среди жителей, дать возможность протестировать лучшие рецепты на городских площадках", — сказал Немерюк на заседании столичного правительства, уточнив, что итоги конкурса можно провести с помощью голосования среди москвичей и гостей столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил эту идею. «Результатом станет торт „Москва“ с уникальным рецептом, который будет закреплен и все кондитерские смогут его изготавливать», — сказал Немерюк, уточнив, что такой конкурс на лучший рецепт, а также голосование, в том числе и с помощью «Активного гражданина» пройдет в течение 1 — 1,5 месяцев. «Я думаю, что в середине-конце октября мы получил этот торт», — уточнил Немерюк. (с)
maboga
В интернете началось голосование по выбору фирменного московского торта
В интернете началось голосование по выбору рецепта для торта «Москва», который должен стать кулинарной визитной карточкой столицы. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе фестивалей Москвы.
На сайте TortMoskva.ru представлены пять уникальных рецептов, разработанных лучшими кондитерами города. Участники голосования могут посмотреть на фотографии предлагаемых десертов и ознакомиться с их составом.
Выбрать предлагается из следующих тортов:
«Экзотический коктейль»
«Воздушный с фундуком»
«Миндальный с малиной» (пока что он лидирует в голосовании)
«Фисташковый с вишней»
«Шоколадный с клубникой»
Голосование продлится до конца сентября, а его итоги будут подведены в октябре.
В День города на площадках фестивалей «Московская осень» и «Москва Триумфальная» начался опрос горожан на эту тему. Кроме того, в кофейнях и кондитерских столицы размещены 50 «избирательных пунктов» с оформленными в виде коробки из-под торта урнами для офлайн-голосования.
Об идее создания фирменного московского десерта и проведения конкурса на лучший рецепт рассказал 1 сентября глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «К сожалению, у нас нет своего бренда — торта с названием «Москва», наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Результатом станет торт «Москва» с уникальным рецептом, который будет закреплен, и все кондитерские смогут его изготавливать», — заявил Немерюк.
Глава департамента отметил, что идея создания кондитерского изделия, которое ассоциируется с конкретным городом, не нова. К примеру, любителям сладкого хорошо известны торты «Ленинградский» и «Прага», а также «Берлинское» пирожное. Однако торт «Москва» должен стать особенным.
Как уточнил Немерюк, с названием российской столицы не планируется связывать уже существующее кондитерское изделие. По его словам, тот же торт «Птичье молоко» давно любим москвичами сам по себе. (с)
maboga
Все московские столовые теперь отмечены на карте портала открытых данных
Москва вкусная
Портал открытых данных правительства Москвы собрал на своих страницах подробную информацию о всех городских столовых. Как сообщили в столичном департаменте транспорта, на карте отмечены все 2556 столовых.
"Среди округов по их числу лидирует Южный — 350 объектов. Крупнейшая по числу посадочных мест столовая — трапезная храма Христа Спасителя в центре столицы, способная вместить 1,4 тыс. человек", — уточнили в департаменте, добавив, что «второе и третье место за Северо-Восточным (341) и Восточным (294) округами. Еще несколько городских столовых вмещают от 500 до 800 человек. В основном же столовые имеют ограничение до 120 человек. 273 столовые в Москве предоставляют социальные льготы для посетителей.
Указано название каждой столовой, ее контакты, а также наличие или отсутствие социальных льгот. Многие столовые находятся при промышленных, транспортных или образовательных объектах города. Так, например, 33 столовые находятся на территории различных научно-исследовательских институтов, более 50 — при университетах и институтах.
На портале открытых данных правительства Москвы размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие. (с)
maboga
В конкурсе на создание торта «Москва» определились три лучших рецепта

Москва вкусная

Из пяти рецептов, предложенных для создания торта «Москва», жители города выбрали три лучших. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете конкурса.
«Выборы торта «Москва» входят в заключительную стадию. По сумме онлайн и офлайн-голосования, в финал конкурса вышли три рецепта: это торты «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной» и «Шоколадный с клубникой». Один из них и станет главным гастрономическим символом российской столицы», — отмечается в сообщении.
В столице больше всего любят сгущенку и орехиБольше всего голосов (27,5 процента) набрал рецепт «Ореховый со сгущенкой». Он лишь на полпроцента опередил «Миндальный с малиной». Третье место с 24 процентами голосов занял «Шоколадный с клубникой». А вот «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль» в первую тройку не попали. Всего в голосовании, которое проходило в течение последнего месяца, приняли участие свыше 214 тысяч человек. Подведение итогов конкурса запланировано на 9 октября. В этот день экспертное жюри определит, какой именно из трех тортов получит право называться в честь Москвы. (с)
maboga
Московский бар попал в топ-50 лучших питейных заведений мира

Москва вкусная

Московский бар Delicatessen попал в список лучших питейных заведений мира. В новом рейтинге The World ему досталось 32-е место.
Первую строчку четвертый год подряд занимает лондонский Artesian. Как отмечает Forbes, бары британской столицы доминируют в списке — в рейтинг попало девять заведений из этого города. Второе место по количеству питейных заведений, включенных в перечень 2015 года, досталось Нью-Йорку (восемь баров).
На второй позиции в топ-50 оказался нью-йоркский The Dead Rabbit Grocery And Grog, на третьей — лондонский Nightjar. В первую десятку также попали заведения из Сиднея, Сингапура и Мельбурна.
В 2014 году в рейтинг было включено два московских бара: на 29-месте оказалось заведение Chainaya Tea & Cocktails, на 41-м — Delicatessen.
Газета.Ru (с)
maboga
Шеф-повара ресторанов проведут мастер-классы на выставке «Золотая осень»
Москва вкусная
Ведущие шеф-повара Москвы дадут кулинарные уроки гурманам и поклонникам гастрономии, а участники фестиваля раскроют секреты приготовления своих национальных блюд.
Посетители фестиваля смогут получить уроки от бренд-шефа проектов LikeBar, Beer&Brut, I Like Wine Дмитрия Парикова; шеф-повара гастрономического паба-ресторана Roni Павла Дзюбло, шеф-повара ресторана «Бочка» (первый проект Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 г.) Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Русская Усадьба» (Углич) Александра Зобнинского.
Организовать зону для мастер-классов поможет одна из старейших кулинарных школ столицы - студия Clever. Шеф студии Игорь Феоктистов даст несколько уроков гастрономического мастерства.
Повара представят посетителям салаты из креветок и дыни с тыквой-гриль, семгу холодного копчения с драниками, рулет из курицы с сыром и ананасом-гриль, свинину по-ярославски, форшмак, пожарскую котлету, тельное из судака тяпанное, кундюмы с грибами, паштет из печени налима с яблочно-горчичным соусом, а также десерт из тыквы с абрикосом, кокосовым ромом и розмарином.
Фестиваль национальных культур пройдет с 8 по 11 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках ежегодной выставки «Золотая Осень». В этом году в мероприятии примут участие более 2,5 тысяч предприятий. В фестивале примут участие представители 25 регионов России и ближнего зарубежья.
Посетители фестиваля смогут попробовать башкирский мед и татарский чак-чак, морепродукты с Камчатки и ряпушку из Якутии, грецкие орехи из Адыгеи, удмуртские сыры и московские плюшки, северные деликатесы - оленину и строганину. Кроме того, на выставке можно будет найти тюбики с едой для космонавтов от Лаборатории космического питания. В фестивале также примут участие более 30 ресторанов, которые представят свои лучшие блюда, уточняет агентство «Москва». (с)
maboga
Кулинарным символом столицы стал ореховый торт со сгущенкой

Москва вкусная

Лучшем рецептом для торта «Москва» стал «Ореховый со сгущенкой», который соревновался с «Миндальным с малиной» и «Шоколадным с клубникой». Результаты конкурса объявила заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
«Голосование за торт фактически проходило с 5 сентября — с Дня города. Оно проводилось и в интернете, и оффлайн. Проголосовали более 200 тысяч человек. Победителем голосования за главный кулинарный символ столицы становится торт «Ореховый со сгущенкой», — цитирует агентство «Москва» Сергунину.
Она отметила, что этот вариант набрал более 58 тысяч голосов. На сайте TortMoskva.ru были представлены уникальные рецепты, разработанных лучшими кондитерами города. Участники голосования имели возможность посмотреть на фотографии предлагаемых десертов и ознакомиться с их составом.
Мослента (с)
maboga
На Манежной площади приготовили самую большую в мире пастилу

Москва вкусная

На Манежной площади в Москве в рамках фестиваля «Московская осень» приготовили пастилу весом 150 килограммов, она стала самой большой в мире. Об этом РИАМО сообщила член оргкомитета фестиваля Ирина Сухотина.
«Мы решили порадовать москвичей, подумали, что нужно сделать что-то русское и с продуктами осени, остановились на яблоках. Пастила у нас весом 150 килограммов. Размером 4,5 метра на 2,5 метра», — сказала Сухотина.
Для изготовления пастилы было потрачено 450 килограммов яблок, 150 яиц и 15 килограммов сахара. Создатели лакомства побили предыдущий рекорд, установленный на всемирной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане, где изготовили пастилу весом 73 килограмма.
В апреле на Пушкинской площади был освящен пасхальный кулич весом 900 килограммов. (с)
maboga
Москвичей в Китай-городе накормят 40 видами китайской лапши

Москва вкусная

Необычный ресторан китайской кухни под названием «Лапша и утки» откроется в скором времени в самом центре Москвы, недалеко от станции метро «Китай-город». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил известный столичный ресторатор Александр Раппопорт.
Он отметил, что идея проекта была продиктована нехваткой в столице заведений питания с традиционной китайской кухней, а также напомнил, что кулинария Поднебесной у москвичей главным образом ассоциируется с двумя блюдами — лапшой и уткой.
«Мы сознательно довели эту идею до абсурда, ввели в меню около сорока видов лапши (от самой простой до той, что подается с мраморным мясом), около тридцати видов утки», — отметил Раппопорт, назвав такую концепцию ироничной и немного хулиганской.
Он также пообещал, что в «Лапше и утках» посетитель сможет плотно поесть за 300-600 рублей. По версии журнала GQ, в минувшем году Раппопорт был назван ресторатором года.
Мослента (с)
maboga
В Москве открылось туалетное кафе
Москва вкусная
В Москве вскоре откроется весьма необычное тематическое кафе "Crazy toilet", в котором весь интерьер и вся еда стилизована под туалетную тематику. Вместо стульев посетителям здесь предложат унитазы, а вместо тарелок и бокалов - маленькие писсуары и ванночки. Еда здесь также внешне напоминает о результатах дефекации человека, но хозяева заведения уверяют, что это никак не сказывается на качестве и отличном вкусе еды.
Кроме того, что сам интерьер напоминает об уборной, всё заведение внутри изрисовано картинками на всю ту же туалетную тематику. Куратором необычного проекта является бывший мэр Архангельска Александр Донской.
Отметим, что подобная стилизация не является чем-то необычайно новым. Подобные заведение довольно легко можно найти в нескольких азиатских странах. Впервые туалетное кафе было удачно запущено в 2004 году, с тех пор появилось около 12 аналогичных заведений в Гонг-Конге, Тайване, Китае, Японии и Малайзии.
При этом надо отметить, что в Европе подобные проекты вызывают весьма неоднозначную реакцию, так что пока сложно предсказать, как отреагируют москвичи на необычный концепт заведения. Так или иначе, хозяева заведения заявляют, что всем клиентам гарантированы незабываемые эмоции и необычные фотографии. (с)
maboga
Более 5 млн человек посетили фестиваль "Московское мороженое"
Москва вкусная
Свыше 5 млн человек посетили фестиваль мороженого, проходивший с 24 июня по 10 июля в Москве. Об этом сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг столицы.
"Фестивальные мероприятия посетили более 5 млн гостей, из них около 2 млн — дети", — говорится в сообщении.
Многие дети не только пробовали разные сорта мороженого, но и сами принимали участие в его изготовлении. 3 тыс. детей, по данным департамента, готовили мороженое своими руками каждый день на 31 площадке «Московского мороженого».
Всего за время проведения фестиваля состоялся 1641 мастер-класс, аудитория которых составила более 28 тыс. человек, помимо этого 1152 кулинарный мастер— класс посетили порядка 22 тыс. человек, а 1334 творческих мастер-класса и интерактивных лекций посетили более 35 тыс. человек. На открытой кухне прошло 72 кулинарных шоу, зрителями которых стали 4224 человека.
136 концертных и театральных программ посетили 63,2 тыс. человек. Суммарная аудитория анимационной программы фестиваля составила почти 154 тыс. человек. В социальной сети Instagram было опубликовано более 24 тыс. фотографий с площадок фестиваля. (с)
iich
Делюсь личным))
Был в кафе "Саперави" на Покровке. Чес-слово, вкусно!))
maboga
Команда миншленовских шефов из Сицилии даст ужин в Москве

Москва вкусная

Собрать в одном месте мишленовских шеф-поваров, да еще и земляков, кажется невыполнимой задачей. Но бренд-шеф Semifreddo Нино Грациано решил, что нет ничего невозможного - 19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины под интригующим названием «Десять звёзд Michelin». Готовить будут обладатели почетных звездочек Пино Куттайа, Тони Ло Коко, Клаудио Рута, Чиччо Султано, Джованни Санторо и Сам Нино Грациано. Все - сицилийцы.
"Нино давно живет между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономической Сицилией", - объясняет Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля.
19 апреля ужин пройдет в ресторане La Bottega Siciliana. 20 апреля сицилийцы будут ждать гостей в ресторане A Tavola в отеле "St. Regis Москва Никольская". (с)

Страницы: 1234[5]

Россия -> Москва вкусная





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва