kisska | ||||||
Город Курчатов расположился на левом берегу р. Сейм. Расстояние до Курска 47 км. Протяженность с запада на восток 4,5 км, с севера на юг - 800 метров. Территория жилого массива - 2,64 кв.км.![]() Назван город в честь всемирно известного физика-ядерщика академика Игоря Васильевича Курчатова (1902 - 1960). Является районным центром Курчатовского района Курской области. Весной 1968 г. прибыл первый отряд строителей, которых расселили временно в передвижных вагончиках на станции Лукашевка, в частных домах местных жителей. Быстрым темпами начался строиться жилой поселок ПДУ (1,200 человек). Началось строительство АЭС. Первоначально жилой поселок Курской АЭС рассчитывается на 18 тыс. человек. У въезда в город, там, откуда начались его первые улицы: Молодежная, Ленинградская, установлена памятная стелла в честь комсомольцев - строителей КАЭС. Улица Ленинградская одна из самых зеленых в городе названа в честь ленинградских проектировщиков города, поскольку и город и станция проектировались сначала специалистами Ленинградского института "Теплоэнергопроект". Указом президиума Верховного совета РСФСР 3 .5-91/3 от 25 апреля 1983 года районный поселок Курчатов был преобразован в город областного подчинения, сохранив прежнее название. Население города на 1 января 2000 г. составляет 48.2 тыс. человек. Средний возраст населения 29 лет. Уровень безработицы составляет 1,8 %. Город состоит из нескольких микрорайонов . В настоящее время завершилось строительство 6 микрорайона. Начинается строительство 7 микрорайона, расположенного по другую сторону от железной дороги Киев - Воронеж. В Курчатове 14 детских комбинатов на 3370 мест, 6 общеобразовательных школ на 8155 ученических мест в том числе одна гимназия, клуб "Комсомолец", кинотеатр "Прометей", школа искусств, спортивная организация "Альбатрос", спортивный комплекс "Энергетик", построенный в 1985 г., стадион на 5000 мест, имеется 5 массовых библиотек, плавательный бассейн с дорожками олимпийского стандарта, филиал Самарского технического колледжа. Когда город только зарождался, население города энергетиков было очень молодо, средний возраст составлял 28 лет. Первая площадь города была названа Комсомольской. В декабре 1989 г. она была переименована в площадь им. Т.П. Николаева.(она находится в первом микрорайоне города) Архитектурный облик центра города- Площадь Свободы (это где-то третий микрорайон) Ее обрамляет комплекс зданий: торговый центр,гостиница "Россия",КБО. Комплекс медико-санитарной части центра здравоохранения состоит из роддома, женской консультации, стационара, поликлиники, стоматологической поликлиники, санэпидемстанции. Основу транспортного обеспечения города составляют автомобильные пути. Курчатовское пассажирское автотранспортное предприятие осуществляет пассажирские и грузовые перевозки. Кроме того, грузовые перевозки в городе осуществляют автотранспортные предприятия Курской АЭС и АО - "Курскатомэнергострой". |
||||||
kisska | ||||||
Это не совсем море, это пруд-охлодитель КАЭС...но все его называют морем,наверное потому, что так короче +)![]() Неподалёку от КАЭС находится санаторий " Орбита",т.е. там и санаторий и лагерь детский. ![]() ОЙ...какая там замечательная природа ![]() ![]() ![]() А в здесь мы отмечали 23 февраля...с горки катались ![]() ![]() А это собственно наше водохранилеще :) оно даже зимой не замерзает :) ![]() ![]() |
||||||
kisska | ||||||
А это памятник Игорю Васильевичу Курчатову,он находится на площади Свободы :)![]() А это кинотеатр и памятник Мирному Атому :) ![]() |
||||||
Ксю | ||||||
Не рви мне сердце ![]() Выросла я на р. Сейм, дом у меня в д. Погореловке был! ![]() |
||||||
kisska | ||||||
эх...как домой захотелось :) на самом деле я из Курчатова :) |
||||||
Angel of life | ||||||
Красивый город. ![]() |
||||||
Ксю | ||||||
Чистый и цветущий!!!! ![]() |
||||||
Пухлый | ||||||
А теперь где живешь? |
||||||
kisska | ||||||
а теперь в Чили :) красивый... ![]() |
||||||
Пухлый | ||||||
А я уже завтра в Курчатове буду. Друг женится. Свадьба в кафе Молодежное- в десяти шагах от моего дома. | ||||||
kisska | ||||||
Dfe///jn vjtuj nj;t60 z ;bkf d 5-jv vbrhj-hfqjyt ^)) ой..сорри...я вроде нормально писАла ![]() вот перевод: Вау...от моего тоже :) я жила в 5-ом микро-районе :)) Это сообщение отредактировал kisska - 07-11-2005 - 17:18 |
||||||
Гость жизни | ||||||
Хм... Это на таком языку в Чили разговаривают? ![]() ЗЫ: пардон за офф-топ. :))) |
||||||
kisska | ||||||
да нет...здесь на испанской ![]() |
||||||
kisska | ||||||
да там и сейчас наверное стройки....город расстет потихоньку ![]() а это памятник в том районе где я живу ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
kisska | ||||||
![]() |
||||||
neo-777 | ||||||
Помнится когда был маленький - жил в Курчатове с родителями. С год наверное. Но естественно ничего не помню. Кстати гоод есть далеко не на всех картах ![]() |
||||||
kisska | ||||||
так правильно, нам так безопасней живется ![]() |
||||||
Гость жизни | ||||||
Ага-ага-ага! Точно... Кстати, я вчера только тама был по служебным делам. Планировка города - долбануться! Искал дом №8 по одной из улиц. Нашёл 12-й (неподалёку от 25-го ![]() |
||||||
Гость жизни | ||||||
Да блин!!! Меня уже чуть не собаками искать начали - куда я делся! Звонили в контору, номер мобилы вызнали - как раз я и нашёлся. ![]() |
||||||
kisska | ||||||
![]() ![]() |
||||||
neo-777 | ||||||
Командировки - дело весёлое... | ||||||
kisska | ||||||
ага....если они не затягиваются на несколько лет ![]() |
||||||
S_Julka | ||||||
а мне кажется что нумерация домов вполне нормальная, а люди, которые там живут вообще должны знать все дома. Город то небольшой | ||||||
kisska | ||||||
Всем привет) ух,как давно я не была на форуме....не поверите,мне наверное пора краситься в блондинку%)я пять минут соображала как написать сообщение :D вот наконец-то нашла... а вот что насчет нумерации...приехала я к себе в город....иду домой,а передо мной останавливается машина и спрашивают ,а где находится Мира,19...хм,я вроде бы живу рядом...но ниразу не видела этого дома....мы вместе с этими людьми долго ходили,искали...оказалось дома такого нет,это всего лишь магазин =\ |
||||||
Гость жизни | ||||||
Где пропадала так долго? Хоть кто то форум оживил немножко... | ||||||
kisska | ||||||
где?в курске %) училась...щас сессия началась,домой приехала)а Интернета все равно нет( | ||||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||||
фсё прафильно..так и было задумано.. |
||||||
ЯО' | ||||||
Шифруемся от вражеских шпионов? =) |
||||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||||
а ты как думала? я сам сколько живу ито иногда путаюсь. Это сообщение отредактировал *S.T.A.L.K.E.R* - 02-07-2007 - 19:38 |
||||||
kisska | ||||||
Оййй, как у нас город преобразился,вы не представляете,наконец-то власти обратили внимание на его внешний вид))) он такой хорошенький молодой город в котором возможно светлое будущее ) | ||||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||||
Насчёт чистый я бы не сказал...как никак в 5 ти киллометровой зоны от АЭС живём.. |
||||||
i9o8 | ||||||
Ребятки, снимков бы надо добавить. Без обид. Одного снимка, что здесь есть, крайне мало, ИМХО. | ||||||
DESOR | ||||||
Фото №1 Вид на город. Храм Успения Пресвятой Богородицы Фото №2 Здание Акимата и памятник И.В. Курчатову в городе Курчатов Фото №3 Курская атомная станция Фото №4 Площадь Свободы. Памятник И.В. Курчатову Фото №5 Развлекательный комплекс «Камелот» на пл. Свободы Фото №6 «Черный тюльпан» ![]() Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал DESOR - 31-05-2010 - 15:13 |
||||||
i9o8 | ||||||
Храм у Вас очень красивый, ребята. Честно, без всяких-яких. | ||||||
Что вы гоните Курчатов это город под Семипалатинскм в Казахстане,вот там раньше действительно карсота была, сейчас не знаю давно не была!!! |