Кем Вы считаете нашего мэра? |
||
Всего голосов: 0 |
188 | ||||||
С личностью Ю. Лужкова связан довольно большой и, ИМХО, крайне важный период жизни города. Прошедшие четырнадцать лет, в течении которых Лужков руководил городом - это время смены идеологии, образа жизни, модели социальных отношений. Как по вашему мнению влиял на эти процессы человек, практически самодержавно управлявший городом? Я знаю три наиболее распространенных оценки деятельности нашего градоначальника: 1. Лужков доит Москву как корову. Сторонники этой оценки указывают и на компанию "Интеко", возглавляемую супругой мэра, и что на на долю предприятий, контролируемых Еленой Батуриной, придется 40-50% всех подрядов на строительство жилья в столице, и что цены на жилье так высоки, а очереди так длинны именно потому, что клану Лужкова это выгодно; и на то, что Стадион Лужники и примыкающие к нему территории торговых комплексов приватизированы родственными мэру Лужкову структурами за $120 тыс., в то время как его реальная стоимость оценивается в $6 млрд, а ежедневная прибыль - в $2 млн.; и на то, что уродливый памятник Петру I на стрелке Москвы-реки, который создал любимец Лужкова Зураб Церетели, обошелся московской казне в 288 млн долларов... и на многое, многое другое. Суть претензий в следующем - Москва жила бы гораздо лучше, если бы в ней не крали так много. 2. И о деле радеет и себя не забывает. Крепкий, настоящий хозяин, Лужков не может не заботиться о Москве так, как о своей вотчине. И то, что рядом с успехами Москвы в строительстве жилья, благоустройстве и бесплатным проездом для пенсионеров развивается и личный бизнес семьи Лужкова - небольшая плата за стабильность. А если бы не Лужков - Москву растащили бы по кусочкам. 3. Талантливый менеджер, человек душой болеющий за Москву и Россию. Строит школы в Севастополе и в Беслане, обличает ограбивших Россию рыжих и иже с ними.... Надбавки к пенсиям - лужковские; памятники культуры не отдавать федералам - чтобы сохранить для народа... Москва при Лужкове стала чище и краше. В общем - отец родной. Я, конечно, понимаю, что видеть на такой должности человека с чистыми руками - утопия. Но ИМХО тот вид, который приняла коррупция в москве, та забюрократизированность и та "совковость", которую насаждает вокруг себя наш мэр мешает стать нашему городу по-европейски цивилизованным. И, как мне кажется, качественное развитие города давно прекратилось... Да, все мы радовались, когда начали реставрировать Москву, когда она стала хорошеть...но в последнее время я ощущаю наш город как человека в дорогом пальто и грязных башмаках, которые чистить никто и не собирается. |
||||||
Колянус | ||||||
Лично у меня, как у москвича и как у строителя, нет претензий ни к мэру, ни к его супруге. По-мимо них есть толпа людей, которые наносят городу гораздо больший вред. А то, что мэр дает заработать своей супруге, это естесственно. Я бы тоже давал ![]() Польза от деятельности мэра на лицо. Вспомните наш город в 1990 году и почувствуйте разницу. Но конец эпохи Лужкова близок. Не зря Шанцева уже сослали губернатором в Нижний Новгород. Слышал, что наиболее реальный кандидат на пост мэра в 2007 году - Роман Абрамович. |
||||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||||
Ну прикольно сказно доит всю Москву, ну тогда Москва доит всю Россию. Я с этим согласен. и то что о деле незабывает, тоже правда, просто если забудет, никто ему не даст доить. | ||||||
солнышко1975 | ||||||
ну ты сморозил, чуть со стула не упала, только его нам и не хватала ![]() |
||||||
Колянус | ||||||
А чем тебе не нравится Абрамович? ![]() |
||||||
солнышко1975 | ||||||
Хороший бизнесмен не может быть хорошим политиком! Хотя утверждать все же не могу и спорить не буду. |
||||||
188 | ||||||
Точно, этот парень о послезавтра думать не будет, максимум о завтра, причем о своем завтра... Если уж фигура Лужкова вопросы вызывает... Если на выборах окажется, что Абрамович набрал большинство голосов, то у левых и националистов появится очень хороший шанс вывести народ на улицы. Власть на это не пойдет. Потому, ИМХО, кандидатуру Абрамовича можно рассматривать как шутку. |
||||||
Колянус | ||||||
Не согласен. Заметьте, что Абрамович единственный из действующих политиков, кто был связан с кланом Ельцина. И он до сих пор в политике, его не посадили и никаких претензий у власти к нему нет. Я бы за него проголосовал. |
||||||
Темпераментная стерва | ||||||
![]() Ну посмотрите ! Разве он не душка??? ![]() 1. Ромашка входит в список самых богатых людей планеты... Его состояние оценивают в в 3,3 млрд. евро. ![]() 2. Романчик обещал построить в Москве стадион стоимостью 300 миллионов долларов... ![]() 3. У Ромашки есть все, ну или уже почти все... ![]() 4. У него есть супер команда "Челси" - будет нашим сборным семинары устраивать как надо играть... ![]() 5. Рома очень любит поощрать своих наймов бонусами, как денежными, так и материальными... Представьте как московская мэрия ради этого попу будет рвать! ![]() 6. Он молод (всего-то 39 лет!) и полон сил! Не пьет и не курит! ![]() 7. Рома обожает свою жену, у них пятеро !!! детей, три девочки и два мальчика! ![]() И кому не нравится его кандидатура ?? Я так за! Всеми своими руками и ногами !!! ![]() |
||||||
Кобра | ||||||
В любом случае, у власти должен быть БОГАТЫЙ человек. Сумел себе заработать, сумеет город поддержать.. Спасибо Лужкову. В основном на форуме молодые и плохо помнят, какой ужасной была Москва 15 лет назад. По улице Горького ходить страшно было.. Да Лужкову многое простить можно за то, как он рассмеялся на трибуне Верховного Совета в ответ на вопли депутатов : "Снять Лужкова!" Чтобы о нем не говорили, а уберите у ваших бабушек и мам доплату к пенсии ( порядка 2500 - 4000 руб), оставьте голую 800-1000 руб, что будет ? А бесплатный проезд? А 50% оплаты за коммунальные услуги и электричество ? А это потянет еще на 2000 -4000 руб каждый месяц... Собственно, поезжайте в Питер.. И посмотрите на город.. Шаг влево, шаг вправо от Невского - жуть.. Грязь, разбитые окна, поломанные заборы и скверики, умощенные пивными пробками ( ул. Марата, 30 м от Невского) У них хозяина в городе нет. |
||||||
Воланд | ||||||
Опрос сделан некорректно. ![]() Лужок оказался в нужном месте, в нужное время. Москве он принес много пользы, но срок его уже близок. Новый мэр будет не бизнесмен. Это точно. Ибо нужен будет не хозяйственник, а политик. А вот кто это будет, можно будет прикинуть только после мосгордумовских выборов. |
||||||
Tupikl | ||||||
Я ответила первое.Так как любой человек будет зарабатывать деньги для себя и близких.И уж потом подбрасывать бедным и говорить:"Смотрите какой я хороший".Если бы он не был у власти,то не нажил токого богатства...и его дорогая жена! ![]() ![]() ![]() |
||||||
ЛиSенок | ||||||
Привет всем. К нашему Юрию Лужкову у меня претензий нет. Мне кажется, что он для Москвы сделал очень много, повысил культурный уровень города и т.д. ![]() |
||||||
John_John | ||||||
А лично у меня, как у ПРОСТО МОСКВИЧА, большие претензии и к мэру и к строителям ![]() ![]() Плохо построят - получат деньги, через 3-5 лет ремонтировать эту халтуру - опять деньги. А самодовольные такие наши строители потому, что лёгкие деньги их развратили, ведь строить в Москве выгодно до невозможности и ещё средств списать туда-сюда при долгосрочном проекте можно без счета ![]() ![]() |
||||||
Shtouff | ||||||
пардон, а чем вам монолиты не нравятся??? Во всем мире так строят. А вот про хохлов с узбеками - это да, нету у них квалификации... Хотя строят они в основном Донстроевские дома =))) ИМХО: главное чтоб после Юрки пришел МОСКВИЧ и желательно при деньгах. |
||||||
Stachel | ||||||
качеством своим не нравятся, в детали не будем вдаваться, причина очевидная - не взирая на огромную норму прибыли экономят максимум, качество их не волнует, монополия же (ну и в частности безграмотные рабочие из братских республик преобладают на всех стройках, на семейно-лужсковских также, какой же идиот будет платить больше, если можно на этом заработать) во всём мире ТАК не строят, строят по этой же технологии плата за лояльность слоёв населения в виде прибавок к пенсиям и пр. - мелочь в масштабах открывающихся благодаря ей возможностей НАЖИВЫ (а не "честного заработка", т.к. 200-300% стабильной нормы прибыли "во всём мире" не имеет возможности зарабатывать никто, кроме наркобаронов), притом плата необходимая, не то толпы бабушек уже давно были бы в колоннах демонстрантов на улицах |
||||||
Shtouff | ||||||
Ну пардон, я и имел в виду технологию. А какие у нас есть варианты? Лично я никогда не поверю, что не москвич может быть хорошим мэром. |
||||||
Колянус | ||||||
А Лужков-то собрался сделать ход конем! Сейчас он изберется от "Единой России" в Мосгордуму, оставит пост Мэра и останется спокойно в Москве. Возможностей по заработку меньше, чем на посту Мэра, но тоже жить можно неплохо. ![]() |
||||||
QWEST | ||||||
Я ответил второе. ![]() Можно не обосновывать??? ![]() Писать много... ![]() С уважением! ![]() |
||||||
Супернова | ||||||
Я ответила второе. Да, он себе в карман положил много, но и для города сделал многое. Даже жаль что он уходит, ведь он уже сколотил себе состояние, а тот, кто придёт ему на смену - нет, вот и будет новый мэр стараться нахапать побыстрее и побольше, так что Лужков ещё покажется нам честным человеком ![]() |
||||||
Колянус | ||||||
Если к власти придет состоявшийся богатый человек, то класть себе в карман он будет умеренно. |
||||||
188 | ||||||
Ну не могу рассматривать честность, как сравнительную величину... Из двух зол что большее, что меньшее - все равно зло. |
||||||
_alenka_ | ||||||
Ответила первый пункт !!! Ибо все остальное является только следствием первого, Кто-нибудь знает, что в свое время товарищ Лужков, был известен под прозвищем "кошелек" !!!
Не пойму, как Вы вообще на стуле сидите?.. Лужков вообще прототип, кухарки у руля!!! Про Абрамовича никогда не думала, но думаю, что достойная кандидатура. |
||||||
comandor | ||||||
Вношу поправку. Лужков, в своё время был известен под прозвищем "Червонец". ![]() А на предмет его "хозяйствования", моё мнение следующее: Москва - город столичный, и никому из правителей российских неохота видеть, как бунтуют у него под окнами. Все эти доплаты пенсионерам и пр. (не "лужковские", а из московского бюджета, вещи разные) - есть мера вынужденная. И если бы при нынешних ценах никаких доплат не было бы - шахтёрский стук касками показался бы раем. А московское правительство просто выполняет некоторые договорённости, согласно которым и находятся у руля столичной власти. А уж Лужков если и не первый жулик, то один из наипервейших. ![]() |
||||||
boohoo | ||||||
Да, действительно, для города сделал...Но это его работа, мы же его для этого и выбирали! А не за тем, чтобы карманы набивать! ![]() |
||||||
Longmember | ||||||
Дамы и господа! я работаю с Лужком уже долгое время - сволочь он еще та но кто-то другой на посту мэра - еще меньшее удовольствие, чем этот хапуга из любимой народом партии. Я бы многое рассказал и про лужка и про это паршивую партию, но боюсь - забаннят Причем в реале это будет навсегда ![]() |
||||||
188 | ||||||
Почему?! Чтобы узнать меньшее это будет удовольствие или большее - надо это удовольствие попробовать. Странное что-то в головах у нас - все знают, что чел совершенно беззастенчиво бабки моет... Эльдорадо себе устроил, а народ рассуждает - "...да пусть крадет, может наворуется... а может кто-то другой больше красть будет?" ...А может меньше? |
||||||
Колянус | ||||||
Я тут пораскинул мозгами чуток... Все это бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Как я уже говорил, окажись я на месте Лужка, я бы и сам себе в карман клал, и жене заработать давал. А кто бы из вас не воспользовался возможностью быстро, хотя и не совсем честно, но безнаказанно разбогатеть? Думаю, что 99% не отказались бы. |
||||||
188 | ||||||
С безнаказанностью не все так однозначно... Во-первых, может смениться власть (посмотрите на посадки украинских чиновников), а во-вторых... высока вероятность, что Суд все же будет и низка вероятность, что этот Суд удастся купить. | ||||||
comandor | ||||||
По первому пункту: ага, щщассс! "Ворон у ворона........" (народная мудрость.) По второму пункту: ты, наверное имеешь в виду суд Божий? У нас только такой суд будет судить и его нельзя купить. ![]() |
||||||
konizveri | ||||||
Лужок-очень страшный человек.Бог с ним разберётся.А Лена вобще хапуга.Посмотрели бы на них лет 20 назад. 30 лет назад я спокойно гулял по ночной Москве-а сейчас???? ![]() ![]() ![]() |
||||||
Наташуля | ||||||
Лужков сделал многое с этим даже порить не надо!! а вот что будет дальше...хотя наверняка назначит приемника и все будет тип-топ...будем надеятся | ||||||
188 | ||||||
Капоне тоже сделал много... Важно не количество, а качество. Если посмотреть на результаты опроса - 40% считают Лужкова виновным в том, что коррупционеры в Москве чувствуют себя вполне комфортно. На мой взгляд, это очень много. |
||||||
Robozik | ||||||
А откуда такие данные? ВЦИОМ? А сколько людей было, участвующих в выборке? В Москве проживает около 10 млн. человек, чтобы выборка была приближена к реалиям, опросить нужно около 1 млн.человек, Вам так не кажется? Недовольные были, есть и будут - от этого никуда не деться. |
||||||
188 | ||||||
![]() ![]() |