АндрЮч |
Продолжаем нашу #Головоломку, в которой можно загадывать анаграммы, ребусы, загадки, и т.д., все, что позволит вам ваша бурная фантазия на темы Северо-Запада. Подсказки и "намеки" к загадкам - на ваше усмотрение. Отгадал - загадай другому! Автор игры Gabi Удачи вам и интересных вопросов! Том 16 здесь >>>>>>>>>>>>>>>>> ______________________________________________ На территории России есть одно место, красивое место. Его ещё называют самой красивой дорогой России. Но, вот беда, полюбоваться этой красотой, россияне могут лишь фрагментами и не останавливаясь. Почему? И о какой дороге идёт речь? Это сообщение отредактировал D_art - 03-08-2020 - 12:36 |
АндрЮч |
(АндрЮч @ 16-06-2020 - 22:00)И о какой дороге идёт речь? Дорога... Транспортная артерия... |
Ledishka |
Речь идет наверное про легендарный путь через Кавказ :Черкесск — Домбай. |
АндрЮч |
А если не зацикливаться на асфальте? |
D_art |
Я про Сапсан тут давеча думала) |
АндрЮч |
(D_art @ 22-06-2020 - 21:40)Я про Сапсан тут давеча думала) Разнообразие пошло. Это хорошо, но, пока - нет. |
Света_Я |
(АндрЮч @ 22-06-2020 - 21:28)А если не зацикливаться на асфальте? Значит это не Мурманское шоссе, "Кола". |
АндрЮч |
(Света_Я @ 22-06-2020 - 23:59) (АндрЮч @ 22-06-2020 - 21:28) А если не зацикливаться на асфальте? Значит это не Мурманское шоссе, "Кола". Нет. Я жду, когда из засады выпрыгнет котёнок СветаЯ и сразу даст правильный ответ))) |
АндрЮч |
Не упускайте вторую часть вопроса: почему россиянам трудно на неё полюбоваться просто так? |
D_art |
Возможно из Олонца в Сортавалу по берегу Ладожского озера? В период навигации - на метеоре из Сортавалы до Валаама? В общем Ладога)) |
АндрЮч |
(D_art @ 25-06-2020 - 10:45)Возможно из Олонца в Сортавалу по берегу Ладожского озера? В период навигации - на метеоре из Сортавалы до Валаама? В общем Ладога)) Ну, это будет ближе к истине... Дальше? |
D_art |
Дальше... Дальше я не знаю) Можно объехать вокруг Ладоги, побывать (при желании) в Шлиссельбурге, Старой и Новой Ладоге, в селе Паша, Лодейном поле, Олонце, Питкяранте, Сортовале.... и т.д. Но проблема в том, что к этим городам туристы боятся сворачивать, т.к. они находятся в стороне от основной трассы, поэтому и проезжают мимо, не останавливаясь и не видя той красоты, которую могли бы увидеть) ![]() |
АндрЮч |
(D_art @ 26-06-2020 - 20:04)проезжают мимо, не останавливаясь и не видя той красоты, которую могли бы увидеть) Вокруг Ладоги остановиться можно. А "там" - нельзя! |
Rokeer63 |
Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... |
АндрЮч |
(Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01)Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Не то, что тепло - горячо! Так, где россиянам нельзя останавливаться? |
АндрЮч |
(АндрЮч @ 28-06-2020 - 22:10) (Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01) Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Не то, что тепло - горячо! Так, где россиянам нельзя останавливаться? Ну! Чуть-чуть осталось! |
Rokeer63 |
Соловки что ли? |
D_art |
А что Соловки? Там можно - живи - не хочу, на определенные острова архипелага только нельзя. На основном острове(Соловецкий/Большой Соловецкий) - делай, что хочешь. |
АндрЮч |
(Rokeer63 @ 30-06-2020 - 06:50) Соловки что ли? Дорога? Вернись на шаг назад... Это сообщение отредактировал АндрЮч - 30-06-2020 - 21:17 |
АндрЮч |
(Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01)Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Канал! Сайменский канал. Российская часть канала и прилегающая территория отдана в аренду Финляндии до 2063 г. Там действует законодательство РФ, но таможенные правила ФР. Поэтому, попасть на эту территорию россиянам не просто. Передвигаться по каналу, а так же, по пересекающим канал мостам можно только без остановки. |
Света_Я |
(АндрЮч @ 01-07-2020 - 21:59) (Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01) Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Канал! А вот интересно, мы несколько лет назад на берегу этого канала пикник устроили, шашлыки жарили, купались - да и не одни мы там такие были. Это можно? За Выборгом было, но до пограничной зоны, прямо перед ней свернули к каналу. |
Rokeer63 |
(АндрЮч @ 01-07-2020 - 21:59) (Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01) Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Канал! Не был Я в тех краях...а вот по ББК проходил...по этому и сказал.. |
АндрЮч |
(Света_Я @ 01-07-2020 - 22:16) (АндрЮч @ 01-07-2020 - 21:59) (Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01) Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Канал! А вот интересно, мы несколько лет назад на берегу этого канала пикник устроили, шашлыки жарили, купались - да и не одни мы там такие были. Это можно? За Выборгом было, но до пограничной зоны, прямо перед ней свернули к каналу. Новый договор с 2013 по 2063 г. До этого, могли быть другие правила. |
АндрЮч |
(Rokeer63 @ 02-07-2020 - 20:05) (АндрЮч @ 01-07-2020 - 21:59) (Rokeer63 @ 28-06-2020 - 14:01) Может быть это Беломоро-Балтийский канал с его каскадом шлюзов? Места там и вправду зачётные....и не остановишься пока восемь шлюзов не пройдёшь... Канал! Не был Я в тех краях...а вот по ББК проходил...по этому и сказал.. Зато, сейчас был в шаге от отгадки! |
Света_Я |
(АндрЮч @ 02-07-2020 - 20:41)Новый договор с 2013 по 2063 г. До этого, могли быть другие правила. Посмотрела, как раз в 13 году и были, летом. |
АндрЮч |
Ой, а мне ведь опять загадывать. Этот небольшой город в истории не отметился особо значимыми событиями и не может похвастаться своими уроженцами. Не смотря на то, что постоянно был в гуще исторических катаклизмов и войн. Он переходил из рук в руки и, как следствие менял название. Всего, городом владели до восьми мелких и крупных стран (государств или иных политико-территориальных образований). На трёх языках его владельцев, название города звучит совершенно по разному. Что это за город? |
Rokeer63 |
Шлиссельбург....не?Он же русский Орешек, шведский Нотеборг,ну и по немецки который так любил Пётр-I Шлюссельбург |
АндрЮч |
(Rokeer63 @ 08-07-2020 - 16:31) Шлиссельбург....не?Он же русский Орешек, шведский Нотеборг,ну и по немецки который так любил Пётр-I Шлюссельбург Знал, что это будет одна из версий. Ныне это крепость, а никак не город. Я загадал другой город. (в его истории Пётр тоже присутствует) Это сообщение отредактировал АндрЮч - 08-07-2020 - 21:55 |
АндрЮч |
(D_art @ 13-07-2020 - 23:20)Возможно это город Ржев? Нет. На трёх разных языках... |
D_art |
Тогда возможно Sordwall / Сердоболь / Sortavala / Сортавала Сердоболь-Сортавала почти полвека был уездным городом в составе Великого княжества Финляндского. Город всегда находился в зоне противоборства двух государств: сначала это были Новгородская республика и Швеция. Затем Новгород последовательно сменили Московское царство и Российская империя. В XX веке за Сортавалу-Сердоболь боролись уже Советский Союз и независимая Финляндия. Война стала для города почти привычкой. Несколько раз Сортавалу сжигали, пару раз грабили – но неизменно жители восстанавливали город и вновь начинали жить размеренной жизнью. До следующего набега. © http://rk.karelia.ru/special-projects/urok...vala-sortavala/ |
АндрЮч |
(D_art @ 14-07-2020 - 00:52)Тогда возможно Sordwall / Сердоболь / Sortavala / Сортавала Вариант интересный. Но, я сказал - варианты на разных языках, сильно не похожи друг на друга. |
Света_Я |
Тоже поиграю в отгадайку, потому что таких городов много на Северо-Западе))) Корела - Кексгольм - Кякисалми - Приозерск. Не угадала, тут 4 названия, а надо три))) Зато поучаствовала) |
АндрЮч |
(Света_Я @ 14-07-2020 - 21:34)Тоже поиграю в отгадайку, потому что таких городов много на Северо-Западе))) Нет. Но отгадаешь именно ты! Я, почему то, уверен... |
Света_Я |
(АндрЮч @ 15-07-2020 - 17:49)Нет. Но отгадаешь именно ты! Я, почему то, уверен... Спасибо большое за такую веру в меня, но я просто не успеваю - надо переделать кучу работы и поездка на носу))) |
D_art |
Кёнигсбе́рг (рус. Короле́вец, лат. Regiomontium, нем. Königsberg, немецкий: [ˈkøːnɪçsˌbɛʁk], прусск. Kunnegsgarbs, Knigsberg; полностью Кёнигсберг-ин-Про́йсен, нем. Königsberg in Preußen — Кёнигсберг в Пруссии, чеш. Královec) — город, административный центр германской провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 годы. Спустя полтора месяца после окончания Второй мировой войны, 17 октября 1945 года, был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 году переименован в Калининград. © Вики Это сообщение отредактировал D_art - 16-07-2020 - 12:28 |