...tesoro mio... |
Я думаю, что наверное каждый любит родной край - то место, где он родился. Я вот очень люблю Урал, хотя и, имея довольно обширный опыт путешествий, понимаю, что в мире много чудесных мест, и уж точно даже более комфортных для проживания, чем наш довольно суровый климат) А тем не менее! Сплелась с Уралом на каком-то...генетическом уровне)) Хотя вот если задуматься, то как таковой "уральской крови" во мне...четверть) На Урале родилась только моя мама, а у нее - отец (уроженец Кыштыма, при том я не уверена в каком поколении - поскольку о нём очень мало знаю), а остальные ветви идут из европейской части России. А как у вас отношения с родным краем? Есть ли такое ощущение "кровных уз"? Тянет ли на "историческую родину", если живёте в других местах? |
Буддлея |
У меня ощущение корней, уходящих глубокоооо в землю родного города.) МНого поколений тутошних. Тоже пересадке не подлежу.) Не укоренюсь.) |
...tesoro mio... |
(Буддлея @ 09-02-2020 - 14:40)У меня ощущение корней, уходящих глубокоооо в землю родного города.) а вот знаешь... я допускаю, что могу куда-то переехать на пмж и даже вполне там прижиться, но вот только моя малая родина - внутри меня: в моём характере, в моей сущности. вот именно я ощущаю себя частью) мне например очень тепло на родине моей материнской линии - в Воронеже, - но я осознаю, что я не такая же, как они. нет тождественности с той землёй. |
Буддлея |
(...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 13:28) (Буддлея @ 09-02-2020 - 14:40) У меня ощущение корней, уходящих глубокоооо в землю родного города.) а вот знаешь... ЕСтественно.) В жизни всякое бывает, а, коли придётся, выживем в любом другом месте.) Но, мне комфортно тут. Я много езжу. Поменьше, чем ты, но, езжу. Мне везде нравится.) теперь, (дело то к старости, видать) регулярно появляется: "О! Вот тут хочу жить когда выйду окончательно на пенсию!" Но, возвращаюсь домой, и понимаю, что нигде я не чувствую себя вот... частью этого МИра. Мы с моим городом очень похжи! Я - его дочь) Я - как она. бестолковая взбвлмошная, временами глупо-суетливая, временами дико бесчувственная, но, в целом, хорошая тётка.)) Понимаешь... это чувство... "в своей среде". ) |
...tesoro mio... |
(Буддлея @ 09-02-2020 - 16:10)теперь, (дело то к старости, видать) регулярно появляется: "О! Вот тут хочу жить когда выйду окончательно на пенсию!" О, я тоже так думаю про "на старости лет", такшта ...и я видимо туда же))) Но тут уже точно не про "родственность", а про удобства) |
Буддлея |
(...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 14:21) (Буддлея @ 09-02-2020 - 16:10) теперь, (дело то к старости, видать) регулярно появляется: "О! Вот тут хочу жить когда выйду окончательно на пенсию!" О, я тоже так думаю про "на старости лет", такшта ...и я видимо туда же))) Скорее даже про впечатления.)) |
...tesoro mio... |
(Буддлея @ 09-02-2020 - 16:25) (...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 14:21) (Буддлея @ 09-02-2020 - 16:10) теперь, (дело то к старости, видать) регулярно появляется: "О! Вот тут хочу жить когда выйду окончательно на пенсию!" О, я тоже так думаю про "на старости лет", такшта ...и я видимо туда же))) Скорее даже про впечатления.)) И это в неменьшей степени) Но хочется возвращаться в "своё") |
DIVa IREN |
Хоть я и родилась в Москве и люблю свой город, но корни мои уральские). Есть родственники там, в детстве каждое лето проходило в гостях у бабушки в глубинке. Как же все тогда было интересно. Природа, животные, другая совершенно жизнь, чем в городе. И все же я городской житель. Максимум - дача) |
Буддлея |
(...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 14:34) (Буддлея @ 09-02-2020 - 16:25) (...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 14:21) О, я тоже так думаю про "на старости лет", такшта ...и я видимо туда же))) Скорее даже про впечатления.)) И это в неменьшей степени) В тот организм, клеточкой коего ты являешься.) С которым одно дыхание.) |
...tesoro mio... |
(DIVa IREN @ 09-02-2020 - 16:42)Хоть я и родилась в Москве и люблю свой город, но корни мои уральские). Есть родственники там, в детстве каждое лето проходило в гостях у бабушки в глубинке. Как же все тогда было интересно. Природа, животные, другая совершенно жизнь, чем в городе. И все же я городской житель. Максимум - дача) Я тоже городской, но оказываясь на природе - таки кайф) уже кстати жду, когда потеплеет! А то на зиму замораживаю свои поездки на природу) |
Буддлея |
(...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 14:52) (DIVa IREN @ 09-02-2020 - 16:42) Хоть я и родилась в Москве и люблю свой город, но корни мои уральские). Есть родственники там, в детстве каждое лето проходило в гостях у бабушки в глубинке. Как же все тогда было интересно. Природа, животные, другая совершенно жизнь, чем в городе. И все же я городской житель. Максимум - дача) Я тоже городской, но оказываясь на природе - таки кайф) уже кстати жду, когда потеплеет! А то на зиму замораживаю свои поездки на природу) На природе - кайф! На природе дышишь, восстанавливаешься, оживаешь, но... потом скорее домой.) |
A'nomaly |
(...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 10:40)А как у вас отношения с родным краем? Есть ли такое ощущение "кровных уз"? Нет у меня привязки к какому то определенному месту. Скорее, не смогу жить в другой стране. Менталитет разный. А вот к месту рождения или долгого места жительства ностальгии не испытываю. |
...tesoro mio... |
(Счастливчик! @ 09-02-2020 - 17:42) Юля! Рад твоему назначению, ещё одним нормальным модератором больше)) Я больше года заходил, смотрел на пустоту, а теперь будет с кем пообщаться)) Ты знаток этого края, ты его почти весь изъездила)) спасибо)) ну а я вот только заметила пустоту - и...напросилась ![]() По теме если Я родился в Челябинске, а родители родом из тех мест где Курская дуга не оставила от деревень даже печек. На том месте, где была деревня, своим названием давшая мне фамилию, с высоток и на рассвете или закате ещё видны остатки траншей и прочих следов войны. Меня туда иногда тянет что-то. Но уже бесполезно. Все архивы уничтожены войной, бывшие жители или разъехались, или поумирали. Мы вот так , уже походя говорим - "война прошлась". По настоящему я понял как она прошлась, когда все мои попытки найти хоть что -то из прошлого моего рода так ни к чему и не привели. Так что, теперь то, что Урал моя Родина, имеет для меня особый смысл. про последствия войны - понимаю тебя. тоже хотела найти в Воронеже какие-то следы прошлого моей семьи, но даже могил не найти - от старого кладбища, как говорят, вообще ничего не осталось. мне вот интересно, какой процент у нас на Урале вообще местного исконного населения, а не "понаехавших")) у мужа вот оба родителя - приезжие. у меня хоть мама уже в Свердловске родилась. Это сообщение отредактировал ...tesoro mio... - 09-02-2020 - 15:54 |
Still Warm |
Нет. Я космополит хренов. Гражданин Вселенной. ![]() Но бередить душу посещением мест (порой неузнаваемых), в которых что-то когда-то... это да. Единственная, пожалуй, приемлемая мной форма мазохизма.) ЗЫ. Привет Уралу! В Екатеринбурге крайний раз был еще при Советской власти.) |
Cityman |
Моя малая родина не в Тюмени, где сейчас живу, а в маленькой деревеньке в Горьковской области, которой даже на карте-то уже нет. Лишь старый заросший пруд, липа под бывшим нашим окном, да родник, который до сих пор бьет в овраге. Сестры рассказывали, что вода в нем до сих пор такая же вкусная. Съездить пока не выходит, но а снится она мне часто: и пруд, в котором купались и земляничные поляны и делянка с опятами. Короче как у Беликова: Но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет родина моя (с) |
...tesoro mio... |
(Still Warm @ 09-02-2020 - 18:36)
ну это немножка про другое) как мне кацца сама тож ентим страдаю, но оно не из самоидентификации (к этому наверное отнести "сращение" с регионом как мне кажется. ЗЫ. Привет Уралу! В Екатеринбурге крайний раз был еще при Советской власти.) и тебе привет от него)) и...приезжай в гости) |
...tesoro mio... |
пока значит...нет единой тенденции)) |
...tesoro mio... |
(Счастливчик! @ 09-02-2020 - 19:40)В чём? Что бы приезжали в гости? Я тоже - за)) В ощущении единения со своей малой родиной) Касательно сабжа же))) |
...tesoro mio... |
(Счастливчик! @ 09-02-2020 - 20:53) (...tesoro mio... @ 09-02-2020 - 19:59) (Счастливчик! @ 09-02-2020 - 19:40) В чём? Что бы приезжали в гости? Я тоже - за)) В ощущении единения со своей малой родиной) Ты наверное тоже, как и я, замечала что назад домой и дорога короче. Да? Ты же тоже много ездишь)) наши мужчины - вообще чудесные, хотя может и кажутся со стороны...порой холодными) на самом деле, ко мне тоже далеко не сразу пришло это ощущение. для этого вот как раз надо было узнать свой край...изнутри. не город, а именно природу. прочувствовать вот даже, как меняются пейзажи за окном от Екатеринбурга к Челябинску)) а ведь я еще и не была севернее Тагила и южнее Челябинска) ___ и мне кажется, что это не только у нас так, поэтому не стала ограничивать тему именно Уралом) |
mahor |
Для меня родными местами считается Поволжье, хотя и родился не там, и родители не оттуда. А поскольку много приходилось переезжать, то привязан к тем местам исключительно из-за давних друзей, с которыми вырос. Люблю туда ездить. А на Урале бывал тоже. Однако, не тянет туда больше Это сообщение отредактировал mahor - 10-02-2020 - 10:22 |
...tesoro mio... |
(Счастливчик! @ 10-02-2020 - 16:24) (mahor @ 10-02-2020 - 12:18) А на Урале бывал тоже. Однако, не тянет туда больше Так с чего бы потянуло, если первый вздох не на Урале, и друзья детства, самой золотой поры жизни, тоже не на Урале)) А под словом "бывал" скорее всего имеется в виду проездом, в командировке и т. п. и на паровозе или "наш полёт проходит на высоте девять тыщ метров" и далее про температуру за бортом)) Чтобы полюбить Урал, вот уж точно врядли хватит этого "бывал", особенно если это было просто в городе каком-то) Вот писала уже про Воронеж. Он вот очень тёплой для меня энергетики, мне в нем хорошо, но тем не менее, я не чувствую с ним этой связи. Эта связь - она уровня своеобразной "пуповины" чтоли... |
mahor |
(Счастливчик! @ 10-02-2020 - 14:24) ... А под словом "бывал" скорее всего имеется в виду проездом, в командировке и т. п. и на паровозе или "наш полёт проходит на высоте девять тыщ метров" и далее про температуру за бортом)) Бывал и проездом, и в командировке, и даже жил целый месяц. Есть в Челябинске, в Екатеринбурге, например, хорошие знакомые, сослуживцы. А объяснил как есть Это сообщение отредактировал mahor - 10-02-2020 - 14:44 |
Rokeer63 |
Я хоть Сам и исконный волжанин,но мне довелось отдыхать на Тургояке раза 4....и могу сказать что видимо по водной стихии чувствуется какая то связь с Уралом...Места возле Тургояка как и в нашем заповеднике загадочные....одним словом заповедные... ![]() |
...tesoro mio... |
(Счастливчик! @ 11-02-2020 - 15:53)К стати о Воронеже вспомнилось Интересная история) Была и в Липецке тоже. Он...не зацепил от слова 'совсем', хотя есть симпатичные места)) |
Cityman |
(...tesoro mio... @ 11-02-2020 - 21:18) (Счастливчик! @ 11-02-2020 - 15:53) К стати о Воронеже вспомнилось Интересная история) в любом, даже самом занюханом городишке, можно найти эти самые симпатичные места, даже в Тагиле, который когда-то в чате Zlo хаял |
...tesoro mio... |
(Cityman @ 12-02-2020 - 20:42)в любом, даже самом занюханом городишке, можно найти эти самые симпатичные места, даже в Тагиле, который когда-то в чате Zlo хаял Я в Тагиле только пару раз была, но да - есть) Так что не знаю, чё там злюкин про него говорил))) У меня есть план немного углубить одну существующую в ветке тему, которая как раз Тагил затронет наверн в значительно меньшей степени, но...опять же почему бы и нет) Пока не буду раскрывать карты))) Согласна, не встречала еще ни одного места, где "всё плохо". |