согласны |
||
Всего голосов: 0 |
Флавий |
Вам нравится такое решение как объединение спецшкол(в том числе с "с трудными" подростками и отстающими в развитии) с общеобразовательными: Кампания по укрупнению московских школ докатилась до специализированных учебных заведений. В единый комплекс сливаются массовые школы, учебно-воспитательные учреждения для детей с девиантным поведением, а также реабилитационные школы для детей с тяжелыми степенями умственной отсталости. Экономить подобным способом столичным чиновникам не приходило в голову даже в кризисные годы, отмечают эксперты. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/30/4835329.shtml Это сообщение отредактировал Флавий - 31-10-2012 - 16:01 |
Hannusia |
По-моему, это неразумно. Хулиганьё ("девиантные") и психи-ненормальные ("с тяжёлыми степенями...") не будут давать нормальным детям нормально развиваться, в частности, усваивать материал урока. А учителю - не будут давать возможности донести этот самый материал до сознания нормальных детей. Слава Богу, у нас, в Украине, до таких велемудрых решений пока что дело не дошло. |
Флавий |
по моему это просто преступление против наших детей. |
Gefreiter |
(Флавий @ 01.11.2012 - время: 00:55)по моему это просто преступление против наших детей. Полностью с Вами согласен. ![]() ![]() |
Это глупость. Удалось пообщаться с людьми которые в педагогике кучу лет. Они вообще в шоке, особенно в регионах. Это сообщение отредактировал Товарищ Барон - 03-11-2012 - 11:58 |
papik64 |
Ходит слух, что в Москве на несколько школ будет один директор. Упраздняют много чиновников от образования типа районо и т.п. |
Суперласковая |
Насколько мне известно, еще ни одна девиантная школа не была слита с нормальной. |
Camalleri |
(papik64 @ 25.05.2013 - время: 17:08)Ходит слух, что в Москве на несколько школ будет один директор. Упраздняют много чиновников от образования типа районо и т.п. Ой, так мы и поверили. Упразднят чиновников - даже смешно. Скорее над каждым преподавателем поставят ещё пару проверяющих-контролирующих. Некоторые школы итак переполнены, как их объединять? |
бунт |
(Camalleri @ 31.01.2014 - время: 23:03) (papik64 @ 25.05.2013 - время: 17:08) Ходит слух, что в Москве на несколько школ будет один директор. Упраздняют много чиновников от образования типа районо и т.п. Ой, так мы и поверили. Упразднят чиновников - даже смешно. Скорее над каждым преподавателем поставят ещё пару проверяющих-контролирующих. Некоторые школы итак переполнены, как их объединять? Ехала в маршрутке и слышала разговор. что в школе рядом с метро Юго-западная объединили школы. Директор ушел в отставку, так как в одной школе дел выше крыши, а с тремя ему не справится |
capri_wsw |
Хуже, когда пытаются объединить специализированные школы с обычными... Понятно, что ничего путного из этого не выйдет, но правительство наше "упертое"... |
Camalleri |
(capri_wsw @ 05.03.2014 - время: 15:57)Хуже, когда пытаются объединить специализированные школы с обычными... Часто обосновывают это экономической нецелесообразностью. Хотя, сколько школ таких можно было бы содержать на зарплату главного тренера сборной России по футболу? |
бунт |
(capri_wsw @ 05.03.2014 - время: 15:57)Хуже, когда пытаются объединить специализированные школы с обычными... а еще хуже. когда из специализированной делают обычную школу или обычный детский сад. Я работала в логопедическом детском саду. С сентября ее хотят сделать обычной. сначала оставить те группы до выпуска специализированными, а после выпуска заполнить группы. Очень жаль, так как работала и в обычном детском саду и знаю разницу. Если 99% детей после обучения в этом детском саду поступали в обычную школу, некоторые даже отличниками становятся, то теперь большинству детей только специализированные школы светят или будут не понимать программу в школе и получать плохие оценки в обычной. |
capri_wsw |
(бунт @ 04.07.2014 - время: 23:32) (capri_wsw @ 05.03.2014 - время: 15:57) Хуже, когда пытаются объединить специализированные школы с обычными... а еще хуже. когда из специализированной делают обычную школу или обычный детский сад. Я работала в логопедическом детском саду. С сентября ее хотят сделать обычной. сначала оставить те группы до выпуска специализированными, а после выпуска заполнить группы. Очень жаль, так как работала и в обычном детском саду и знаю разницу. Если 99% детей после обучения в этом детском саду поступали в обычную школу, некоторые даже отличниками становятся, то теперь большинству детей только специализированные школы светят или будут не понимать программу в школе и получать плохие оценки в обычной. Да, а еще объединяют пункты питания детсадов и школ - теперь зимой в детсад возят баки-термосы на санках из соседней школы - положено так... Слов нет |
бунт |
А для чего объединяют школы и сады? к чему это все идет? |
бунт |
не радует меня это объединение, хотя я хотела единства, но как это делают просто кошмар((( рушится система образования |