i9o8 | ||||
Итак, Елисеевский снова работает. Мне было некогда, я не во всех отделах смотрел цены. Но в колбасном нормальные, кажись. Есть своя пекарня и кафетерий. Двери открывают мальчики-швейцары. Так или иначе, должен этот исторический магазин работать. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал i9o8 - 18-03-2012 - 11:34 |
||||
i9o8 | ||||
Не знаю. И потом,уж простите меня, а не все ли равно с какого числа? |
||||
Ласковая киса | ||||
Были не давно в нем,очень рада,что он вновь работает. Дату открытия тоже не вспомню((( |
||||
i9o8 | ||||
Согласно Википедии он вновь открылся 1 марта сего года. | ||||
i9o8 | ||||
В бумажной версии МК нашел статью другого рода. В интерактивной версии ее не нашел и потому даю скрин газеты. Хостинг фотографий ![]() |
||||
dogfred | ||||
История повторилась, и опять в виде фарса. Какие были раньше отличными магазинами Фрунзенский (до пожара) , Кировский, ДЛТ, да и тот же Гостиный Двор. Цены вполне доступные , товары любые. Возле той же английской и румынской обуви не стоял секьюрити в черном костюме с непроницаемой физиономией, пренебрежительно взирающий на не-ВИП персон. Шла нормальная торговля для горожан и приезжих. Потому и народа в универмагах было полно. А сейчас? В далекие советские времена в Елисеевском одинаково просто было купить и сардельки говяжьи по рубль сорок, и коробку вкуснейших шоколадных конфет. Да и рыбный отдел был на высоте: не только треска, но и копченый морской окунь, палтус, камбала... Словом, кончился Елисеевский. Аминь |
||||
Gabi | ||||
С каких же таких доходов они аренду отбивать собираются с такими ценами? Или это аренда лишь "на бумаге"... Фасады не тронуты, условия не соблюдены, о людях в нашей стране уже давно никто не думает. Остается вопрос, как скоро это все прогорит... |
||||
D_art | ||||
Да, у меня еще такой вопрос - все продукты имеют ограниченный срок хранения. Если это никто не покупает - продукты рано или поздно портятся, что с ними делают? Ладно вино - при правильном температурном режиме оно не потеряет свои вкусовые качества и на него каждый год можно цену повышать... а мясо? куда испорченные куски этого "золотого деликатеса" девают? | ||||
Gabi | ||||
Продают через рядовые продуктовые сетевые магазины... По обычной цене, я так думаю... Или на шаурму, как обычно. |
||||
Gabi | ||||
А мне еще интереснее, с каких доходов эти продавцы получают зарплату при таком положении вещей... |
||||
Ласковая киса | ||||
Золотое мясо,либо можно сдать в обычный магазин на тот же фарш,а если им лень это делать,они его выкинут и оно все равно окупится,т.к если 2 человека его купят,а 8 кусков пропадет,эти 2 человека уже внесли сумму за все)))Такая у нас торговля) | ||||
Ласковая киса | ||||
Ну так во всех рекламах почти звезды) Типа их кумиры пойдут вслед за ними) Там в рекламе Валерия с Пригожиным.. |
||||
Ласковая киса | ||||
Ну ты представь в рекламе снимается простой Вася,что это изменит?Если даже активию рекламируют звезды,хозяева елисеевского подумали,чем они хуже) |
||||
Gabi | ||||
Если это только рекламные щиты, можно запросто предположить, что ни Валерия, ни ее супруг не в курсе, где они там что рекламируют. | ||||
Ласковая киса | ||||
Если крутят по телеку то врядли не имея разрешения. | ||||
Gabi | ||||
Н-да... Пригожин с мешками бесподобен. Я так понимаю, что такая "тяжелая артиллерия", да еще из целого цикла серий была запущена не зря... В конце концов, то, что застали в СССР в этом магазине - это один вопрос, а насколько доступен был ассортимент при живых владельцах - это надо почитать исторические сводки... От раскрутки бренда цены ведь не снизятся, так что поиграются и будут новые глупости выдумывать. |
||||
Ласковая киса | ||||
Ч то там еще выдумаешь?)Там цены просто бешенные... | ||||
Gabi | ||||
Да ощущение цирка Шапито просто. Чтобы просто тупо выделяться на фоне остальных магазинов. Музейный экспонат в извращенном виде. Осталось еще дресс-код на входе сделать, чтобы простых смертных туда не заносило... |
||||
Ласковая киса | ||||
Да нет, мне кажется просто выкупили,а им условие поставили сохранить так как было,вот и делают цирк. | ||||
i9o8 | ||||
Я с тех пор, как создал эту тему, ни разу не был в Елисеевском. Помню, люди все-таки чего-то там покупали, правда, я очень торопился. Помню еще, что в кафетерии люди кофеевничали-чаевничали со сдобой местного приготовления. Вопрос к тем, кто заходил недавно: из-за высоких цен продавцы скучают или все-таки кто-то что-то покупал в вашем присутствии? | ||||
Ласковая киса | ||||
Сидели все в кафе,чтоб покупали не видела,скорее рассматривали.. ПС Ну в свое время В Матвиенко продала,что можно и нельзя,поэтому и в этом случае не удивлюсь.Любой закон можно обойти... |
||||
i9o8 | ||||
Т.е., в кафе цены приемлемые? Извините, что задаю такие глупые вопросы, просто ситуация сложилась так, что на Невском не приходится мне бывать. При удобном случае надо будет спросить у москвичей, что у них с аналогичным магазином. А то ведь были близнецы-братья. |
||||
Gabi | ||||
Если мне память не изменяет, здесь уже писали, что с внешним оформлением у владельцев как то не особо "срослось", делается упор на внутренний фасад, то есть, получается, они все таки себя раскручивают, а не памятник федерального значения сохраняют. |
||||
i9o8 | ||||
А не может так быть, что там просто отмывают деньги? | ||||
i9o8 | ||||
Насчет "Арбат-Престижа" на окраине города я бы дополнил картину. Только навскидку мне вспоминаются три таковых магазина: на Науки, на Славы и на Большевиков. Теперь по теме. у меня появилась непроверенная пока что информация, что администрация платит некоторых туроператорам, специализирующимся на приеме иностранцев, чтоб их туда завозили. Автобус оставлять рядом с магазином нельзя, но можно у Александринского театра. Ну а чего, сделать променад через катькин садик с рассказом о наших достопримечательностях и с рассказом про сам магазин? Косвенно эта информация сегодня подтвердилась. Я стоял на красном сигнале светофора у катькиного садика первым на нечетной стороне Невского и видел, как в сопровождении гида группа иностранцев переходила дорогу. Но зажегся зеленый и у меня не получилось посмотреть, зашли ли они в Елисеевский. Когда сам в него в следующий раз зайду, надо будет обязательно узнать, принимают ли они к оплате банковские карты. Если принимают, то это еще одно подтверждение полученной мной информации, т.к. наличные в больших количествах там оставлять не захотят. Это сообщение отредактировал i9o8 - 24-07-2012 - 15:56 |
||||
Ласковая киса | ||||
Мне кажется,по любому принимают,цены там не дешевые,а налички не всегда достаточно в кармане.Они должны были просчитать. | ||||
i9o8 | ||||
Нашел сайт московского магазина. http://www.eliseevskiy.ru/home.htm Там можно расплатиться с карты. |
||||
i9o8 | ||||
Черная икра, если честно, в нашем городе везде стоит очень дорого, и не только в Елисеевском. | ||||
i9o8 | ||||
Прочел в печатной версии МК, что планируют сделать вход платным. | ||||
D_art | ||||
это уже перебор О_о может еще из продуктов, что там продают - фокусы показывать тоже за отдельную плату... |
||||
Ласковая киса | ||||
Бред,музей будет в котром можно купить продукты и заплатить за вход) потом еще абонементы будут продавать. |
||||
i9o8 | ||||
Нашел официальный сайт магазина. Может быть, это кому-нибудь интересно. Сразу хочу предупредить, что цены они скрывают даже на официальном сайте. | ||||
i9o8 | ||||
Позвонил в магазин с вопросом, принимают ли они к оплате банковские карты. Ответ был утвердительным. Принимают Viza и Master Card. |