матылёк |
Водка сейчас выпускается Фуфло |
LordStanis |
Не согласен. Нужно просто подобрать пару тройку приличных марок. Ну и помнить, что самые дешевые вряд ли продемонстрируют качество. Ну и очень дорогие едва ли будут на столько же лучше, насколько дороже. |
сант- перлос |
Больше пить стали и не та водка ,крепости не чувствуешь вообще. Пьется легко,насчет дорогая или дешевая ,то это бизнес.Качество не зависит от красоты стекла и этикетки раньше дефицит , сейчас бизнес ,много ,ярче и реклама ...клюют и тратят деньги, в магните водке за 200р. хоть что то чувствуешь похожую на водку.Скорее добавки на все от скорости изготовлении продукта и воздействия на организм и сырье продукта. Уж больно мягкий продукт стал ,раньше не было так. Все, надо осваивать технологии изготовление т.к. производителей все больше качества нет ни в чем не говоря и других продуктов питания. |
Luckydon |
На самом деле не секрет ни для кого, что толерантность по отношению к алкоголю (переносимость, проще говоря), с опытом растет. Вспомните - когда первый раз попробовали, чуть не вырвало сразу же )) А сейчас - бутылку выпиваем и вроде как "счастье не пришло". А с водкой - все в порядке. Та же )) |
LordStanis |
Вот и мне кажется, что водка стала просто лучше и доступнее. |
Jonny-boy |
Не тошнит - так это скорее от пищевых добавок, которые гасят наши вкусовые рецепторы. Я, к примеру, вкус водки уже почти не чувствую... |
сант- перлос |
Вспомнил технологию основанную при горбатом и для себя применяю ,все для этого есть ... |
Sovieticus |
А я для себя и друзей произвожу на даче классный самогон из ячменя (исключительно). На самой даче только газон кошу и шашлыки делаю для закуски. Отдых класс! |
shkuff |
надо тогда было писать : Шпротики в масличке и с чёрненьким хлебушком))и лучком зелёненьким)) |
shkuff |
(AceFF @ 15.03.2014 - время: 20:28)на закусочку - шпроты в масле и селедочка с черным хлебцем и зеленым лучком! надо тогда было писать : Шпротики в масличке и с чёрненьким хлебушком))и лучком зелёненьким)) |
Jonny-boy |
А у меня после батиного юбилея дома оказался ящик водки. Две недели уже стоит нетронутый. Вот ведь сила воли? |
LordStanis |
(Jonny-boy @ 26.03.2015 - время: 19:49)А у меня после батиного юбилея дома оказался ящик водки. Две недели уже стоит нетронутый. Вот ведь сила воли? У меня тоже такое бывает. Но дело не в силе воли, а в лени. ![]() |
daneti |
не знаю. беру разную водку пробую, есть нормальные есть плохие. |
Odesssa |
Ни одна казёнка не сравнится с правильно изготовленной дома. А если ещё настоять по уму, то большинство доступных сортов виски - завидует в сторонке. Таки соглашусь, водка сплошь бракованная- по вкусу как настоящая, а не радует. Это одна из причин, что 6 лет назад бросил. |
Sarita |
Не знаю насчет водки, а вот выпив на днях полстакана пива, заработала себе классическое отравление. Чего раньше не бывало ни разу -((( |
kotes22 |
Давно не пил коньяк.На работе стояла бутылочка Дагестанкого лет 10.На днях друг уходил в отпуск и решили в обед чуть тяпнуть.Шоколада,лимончик+указанная выше бутылочка.Выпилии по первой... и процесс пошёл!! Отменно посидели - коньячок + отличная беседа.Весь день было настроение супер!Особенно вспоминал как первая пошла! |
sxn3152050574 |
Настоящий коньяк это классика,голова светлая,даже после много выпитого.Сейчас многие переходят на самогон и домашние настойки.Посмотрите докум.фильм "Водка",рекомендую.Спасибо. |
~Marina~ |
сейчас многие переходят на самогонку) благо ее разрешили гнать официально. зато ты сам знаешь, что ты туда положил, из чего выгнал, так сказать. а кто-то еще занимается двойным перегоном и настаиванием на разных травах-фруктах-орехах и прочих, прочих)) для себя же) |
Sarita |
Мы вот тоже хотим попробовать сами гнать. Но что-то пока никак не соберемся ![]() |
НЭПmen |
Ну вот не пил я в своей жизни самогона который можно сравнить хотя бы со средним вискарём. Если конечно пить каждый день и помногу, то наверное есть смысл заняться самогоноварением. А если под настроение и в разумных пределах, лучше взять бутылочку приличного напитка. ![]() |
NNNman |
(НЭПmen @ 30.09.2016 - время: 19:39)Ну вот не пил я в своей жизни самогона который можно сравнить хотя бы со средним вискарём. Меня украинская родня угощала таким, что я его сравнил с по бодрости с некрепким абсентом(градусов 50-55). Но в то же время и в любом магазине можно на левый виски нарваться. Вспомнился эпизод из фильма "Черная кошка, белый кот": - Вот это наш виски, а это американский. (Выпили по рюмке того и другого). - Наше лучше! |
Sarita |
(НЭПmen @ 30.09.2016 - время: 18:39)Ну вот не пил я в своей жизни самогона который можно сравнить хотя бы со средним вискарём. Если конечно пить каждый день и помногу, то наверное есть смысл заняться самогоноварением. А если под настроение и в разумных пределах, лучше взять бутылочку приличного напитка. Подарили бутылку Hennessy какого-то (лень идти смотреть бутылку). Не подделка. Лизнула ложку - одеколон одеколоном. Знакомый гонит самого - тот не такой противный. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные... |
Ритyля |
И мне самогон приятнее, чем виски почему-то)) так что к новому году себе всё-таки сделаю вкусняшку. Половину - для настоечек, половину беленькой оставлю. |
millennium |
(Marinw @ 29.09.2013 - время: 09:14)Лучше всего когда настоять водку на рябине. Полбутылки ягод, остальное водка. Пусть постоит год, лучше три. Только надо заготовлять каждый год и примерно литров по десять Каждому :) :) :) |
millennium |
(kazak7484 @ 09.09.2011 - время: 15:47)тема не наградная ИМХО, с водкой, как и с наркотиками, с каждым разом надо увеличивать дозу, чтобы торкнуло. А крепчать будет в таком случае только ваш маразм, если не остановиться в гонке за кайфом. :) |
НЭПmen |
(millennium @ 22.10.2016 - время: 15:13)ИМХО, с водкой, как и с наркотиками, с каждым разом надо увеличивать дозу, чтобы торкнуло. А крепчать будет в таком случае только ваш маразм, если не остановиться в гонке за кайфом. :) Вот как раз с водкой всё наоборот чем чаще пьёшь тем меньше "для счастья" надо. Алкоголикам хватает двух стопок. |
Curiousgirl |
Я думаю, дело не столько в водке, а в том, что кроме водки, стали еще и закусывать. Судя по фильмам, раньше только водку и "кушали" |
Sarita |
(Curiousgirl @ 22.10.2016 - время: 19:09)Я думаю, дело не столько в водке, а в том, что кроме водки, стали еще и закусывать. Судя по фильмам, раньше только водку и "кушали" Раньше - это когда? Насколько помню, всегда стол накрывали. А по фильмам - так у тетки с однополым ребенком и квартира была двухкомнатная, полученная по чесноку от государства. Хотя в таких ситуациях по чесноку только однушка светила) |
НЭПmen |
(Sarita @ 23.10.2016 - время: 06:05)Раньше - это когда? Не всегда в советские времена было такое понятие "сообразим на троих". Как правило в роли закуски выступали три ириски, яблоко или баночка кильки в томате. При такой "закуси" естественно одной поллитровки хватало троим. В случаях застолья с закусками есть такая поговорка "Сколько водки не бери ещё за одной бежать придётся". ![]() |
Sarita |
(НЭПmen @ 24.10.2016 - время: 12:31) (Sarita @ 23.10.2016 - время: 06:05) Раньше - это когда? Не всегда в советские времена было такое понятие "сообразим на троих". Как правило в роли закуски выступали три ириски, яблоко или баночка кильки в томате. При такой "закуси" естественно одной поллитровки хватало троим. В случаях застолья с закусками есть такая поговорка "Сколько водки не бери ещё за одной бежать придётся". Недавно увидела в магазине "Портвейн 777". Вот, думаю, призрак из прошлого. Купила. Устроили с подругами советский вечер. Килька в томате, черный хлеб круглый... Кильку схарчили, а вот допить бутылку не смогли ![]() То ли в студенческие времена оно было и впрямь вкуснее. То ли мы разбаловались вконец. |
Awareness |
Водка стандартная, свои 40 градусов держит. Есть еще гомыра 70 градусов. Кому водка как вода - переходите на гомырку или на Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других. |