ascon | ||||||||||||
Москва - столица нашей родины, России и все мы, москвичи и не москвичи, гордимся ею по праву от рождения. Но есть проблема: в Москве более высокая зарплата (в разы и в десятки раз) по всем профессиям, соответственно болеее высокий уровень жизни, соответственно происходит "обкрадывание" окружающих регионов - в Москву уезжают на время или навсегда лучшие кадры. То есть по уровню жизни, по менталитету, Москва - это государство в государстве. Когда в ответ на вопрос москвича о своей зарплате, я назвал свой месячный оклад, он недоуменно спросил: Это в день столько получаешь? Вопрос: Как вы относитесь к этим проблемам отрыва столицы от государства? Гордитесь? Стыдитесь? Радуетесь, что вы в Москве, а не в России? Только не надо говорить, что в Москве все работают, а все остальные лежжат на боку. Это сообщение отредактировал ascon - 02-12-2010 - 02:24 |
||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||
А в чём проблема-то? И, главное, чья? Задолбали воплями о необычайных московских заработках. Ежели ты, получая московскую з/п, будешь тратить её в родном... хм... скажем, Брянске (он мне ближе - там родня и друзья), то ты будешь в шоколаде, естесственно. Но, москвичи-то, тратят свои денешки в столице! Почему об этом все забывают? Такое ощущение, что идёт целенаправленная пропаганда против москвичей... Стране нужен общий враг? Нужен. А вот москвичи - ату их, а то зажрались совсем... Никогда не задумывались о ценах? На жратву, на коммунальные услуги, на квартплату, на детский садик, на школу, на взятку гаишнику, на бензин, на количество сжигаемого в пробках бензина??? Когда мой приятель в Брянске откупился от гаишника 50 (пятьюдесетью!) рублями, я был просто в шоке. А общественный транспорт? Где в России проехать одну остановку стоит 25 рублей? Может, в Питере - давно там не был... Что вы все время ноете? Я всю жизнь в Москве работаю, много мест сменил и больше 25 т.р. никогда не получал. И все мои многочисленные друзья и знакомые тоже. Все норовят приехать в столицу, урвать любой ценой кусок и смыться обратно... Вы пожить здесь попробуйте! ладно, хватит пока. |
||||||||||||
Анельга | ||||||||||||
Пригород едет в Москву - работать, а домой возвращается жить | ||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||
забыл про вот это сказать. очень похоже на человека, который желает зла ближнему, потому что боится, что ближний заберёт себе кусок отпущенной ему, этому человеку, удачи. то есть: чем больше невезёт окружающим, тем больше шансов, что повезёт мне. |
||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||
Встречный вопрос, если позволите: Вас какой вариант бы устроил - если бы зарплаты в Москве урезали до региональных, или в регионах бы повысили до московских? |
||||||||||||
sergganja | ||||||||||||
Эти наивные рассуждения, что в Москве якобы всё дороже. Я за себя скажу. У нас в Тольятти (и в Самаре тоже) жратва и одежда никак не дешевле. Я в Москве несколько лет живу. А 25р. за одну остановку - ну в чем проблема, я такие расстояния, что у себя, что здесь пешком хожу. До метро 15 минут пешком и не ною. Проездной только на метро беру. Остальное пешком. А дисконты? Во многих городах их просто нет. А соц.карты? Многие местные не используют возможности города. И выбор всего гораздо больше (ну тут спрос рождает предложение). З/п в несколько раз в Москве больше. А рассуждать не жив в других городах...Мне есть с чем сравнивать. Город-сказка, город-мечта! |
||||||||||||
sergganja | ||||||||||||
Естественно чтобы у нас повысили. Какая мне радость что в Москве меньше получать станут? Я сюда бы приезжал по музеям походить да на красную площадь и ВДНХ. (больше и посмотреть нечего) И насчет регионов Москва тоже регион России. (московский) |
||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||
тогда москвичи станут завидовать остальным регионам :) и опять окажутся виноватыми )) |
||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||
А я шмотки не имел ввиду - пол-России в Москве закупается - на приснопамятном Черкизоне, а щас в Люблино. Продукты реально дороже, чем даже в Сергиевом-Посаде, не надо вводить в заблуждение читающих этот топик. Если ты живёшь в Северном Бутове, например (как мой брат), то до метро дойдёшь аккурат к концу рабочего дня (художественное преувеличение ![]() Про дисконты слышал чего-то... З/п в несколько раз в Москве больше. вот с этого места поподробней, пожалуйста. Больше чем где и у кого? И цифры, пожалуйста. Перечислять все города, в которых довелось пожить не менее полугода лениво - от Крыма (Симферополь, Джанкой) до Якутской АССР (пос. Оленёк) Город-сказка, бл..хм... блин! |
||||||||||||
Fata Morgana | ||||||||||||
Нелюбовь к жителям столиц имеет место быть не только в России.Всё время кто то кого то не любит .Французы- парижан,немцы - берлинцев, жители села Кукуева не любят жителей Крыжополя.Только жители столиц, не виноваты, что они родились именно в столице.Я москвичка в четвёртом поколении,прадед пришел в Москву из Тульской губернии ещё до революции.Ну так получилось,не виноватая я ! ![]() Состоявшиеся в работе (не важно какой профессии),счастливые в семейной жизни люди,никогда не будут сводить счеты ,почему в каком то городе N живут лучше. |
||||||||||||
ascon | ||||||||||||
Дискуссия пошла немного не в том направлении, как задумывалось и к сожалению по привычному стандарту неразрешимого спора. При открытии темы меня же просто интересовали ощущения москвичей - что они ощущают живя совсем не такой жизнью, какой живет вся Россия? Пока увидел только два мнения: - живут тяжелой жизнью и злятся на то, что им завидуют и, типа завидовать это нехорошо; - живут счастливой сказочной жизнью. |
||||||||||||
Nikion | ||||||||||||
Первый раз слышу про такое. В Германии Берлин - отнюдь не самый богатый и преуспевающий город. И уж конечно не самый дорогой. Те же Мюнхен и Франкфурт - куда дороже. Только в отличие от Москвы это "дороже" означает только то, что жилье дороже, а цены на все остальное по стране на все одни и те же. Насчет з.п.: на бюджетных местах, к примеру, они по всей стране также едины, сейчас вроде даже нет разницы между западными и восточными землями. Печально, что в России действительно развивается только одна Москва. |
||||||||||||
Ядовитая Кошка | ||||||||||||
Вы отдаете себе отчет в том что когда повысят зарплаты до Московских - цены тоже станут соизмеримыми. Цены на все. То есть попить кофе с подругой в бюджетном кафе и скушать по крошечному (недорогому) пирожному - 1000 рублей. Бизнес ланч 300 рублей минимум КАЖДЫЙ рабочий день. Квартплата, прочие платежи - столько же. p.s. Кстати есть Зарплаты больше чем в Москве - например в Новом Уренгое. |
||||||||||||
Вельветт | ||||||||||||
Отдаем, потому как цены у нас в провинциях давно переплюнули московские, а зарплаты на несколько порядков ниже. |
||||||||||||
sergganja | ||||||||||||
Такие цены и у нас есть. Почему вы думаете если з/п вырастут и люди будут больше тратить, то вырастут цены?
Продукты как минимум у нас в Тольятти (Самаре) не дешевле, а то и дороже. И никого я в заблуждение не ввожу. Я написал как есть . А верить или нет- это ваше право. Насчет з/п да тем же продавцом здесь 20-ка-30-ка(+/-), у нас 10 и то хорошо. В офисах тоже самое (+ во многих фирмах куча не понятно чем занимающегося народа). Зря иронизируете столько бесплатных мероприятий и выставок здесь проходит. P.S. А на черкизоне я не одевался никогда. Приемлемые цены есть и в магазинах. Надо просто места знать.
Не виноват где родился. Ну так не надо этим так гордиться и выпячивать (гордиться тут абсолютно нечем) . Гордиться надо делами и достойным поведением, а не необоснованными понтами. Многие всю Россию за людей не считают. Этот бред про есть ли жизнь за мкадом. Я не имею в виду Вас (поскольку не знаком). Посты объединены в один! Мультипостинг на форуме запрещён! Это сообщение отредактировал DESOR - 09-12-2010 - 01:16 |
||||||||||||
Ядовитая Кошка | ||||||||||||
неоднократно была в иных городах. и Новороссийск и Сочи и Северодвинск - цены ниже. уж тем более если отъехать от больших городов - цены намного ниже. |
||||||||||||
ovenus26 | ||||||||||||
Суть проблемы такова, в Москве распределяется бюджет России. Все государственное финансирование построено на откатах, в среднем 5% от суммы. Не откатил, денег регион, или бюджетная организация не получит. Естественно эти деньги оседают в карманах чиновников всех уровней (5% федерального бюджета). Кроме этого практически все российские банки зарегистрированы в Москве. И еще не надо забывать, все нефть, весь газ и вообще все полезные ископаемые оказывается тоже добываются в Москве. Танки, которые делаются в Нижнем Тагиле, за границу продает Москва. Налоги со всех этих операций оседают в Москве, а что скрыто от налогов, тоже оседает в Москве. Все перечислять не имеет смысла. Вот и получается, вся страна работает, а Москва.......???? | ||||||||||||
alex.68 | ||||||||||||
не горжусь не стыжусь уж точно!!!! а радоваться чему? бред какой-то .... Пусть стыдятся те, кто Россию( от 100 км от МКАД) до такого состояния довёл. |
||||||||||||
etozkashe | ||||||||||||
Повторюсь, написанным в другом ответе: Столица - это должность, а не звание, и с должностью своей Москва не справляется, а жрет, извините, в десять ртов. И тоном, и самими ответами, москвичи только подтверждают то мнение, что Москва и Россия - это два разных государства, и не возникает вопроса кто за чей счет живет. И вам не стыдно?! Молодцы. | ||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||
блин, меня этот провинциальный нигилизм просто убивает. - во всём виноваты евреи! - а ты хоть одного еврея в жизни встречал? - нет, но знаю, что виноваты они. нам сам барин сказал! я никак не могу добиться внятного ответа. лично я живу за лично ваш счёт?! или моя мама-пенсионерка? и мы с мамой скоммуниздили ваши бюджетные деньги? не ваш градоначальник (тоже не лично, просто он на верхушке вашей местной пирамиды), а я мои соседи, и соседи моих соседей и тэдэ обокрали несчастные регионы? или ваши чиновнику живут в хрущевских пятиэтажках, а на работу ездят в маршрутке? или чиновники не ваши, а засланные Москвой? скажите, что это так (про чинуш), и я публично извинюсь и покаюсь. а, может, я не работаю нифига, а живу на пособие в тыщ 20, которое отрезали от федерального бюджета? так, что ли? что за обобщения?
в 11, если за один рот считать миллион человек. ))
ага. каждый день давлюсь бутербродами с икрой и плачу. |
||||||||||||
etozkashe | ||||||||||||
А я не могу получить внятного ответа : Откуда это самомнение превосходства москвича? Почему получается так, что в Москву едет "лимита" , совсем как за рубеж? Почему приехавшие на работу презираемы, как не родные, не русские? Икрой не давитесь? Поверьте, я тоже. |
||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||
хех... Кремль - не Москва, когда уже дойдёт? претензии к правительству, 90% которого НЕ москвичи по рождению. меня поражает внушаемость наших граждан - полгода (максимум) грамотно проведённой пропагандисткой кампании по ТВ, и начнётся гражданская война. почему люди не хотят думать своей головой?
можно подумать, вы встречаете гостей своего города хлебом-солью. мой интернет-знакомый из Северодвинска рассказывал, как к ним на фирму приняли парня из Питера на место системного администратора, а предыдущего сисадмина - под зад коленом, ибо бухал как чёрт. и что вы думаете? через два дня питерцу проломили башку в каком-то переулке... таких историй по России - вагон и тележка вообще, приезжим искренне радуются только в курортных городах, и то - в сезон. |
||||||||||||
sergganja | ||||||||||||
Чиновники засланные. Конкретно в Тольятти поставили мэром черта из Москвы. А он подтянул свою команду. Видимо для контроля лучшего. |
||||||||||||
Хавьен Бартес | ||||||||||||
Столица - это как бы голова .))) А черная дыра у нашей Родины в другом месте . |
||||||||||||
shizgare | ||||||||||||
Почему "не надо" ? Именно это и скажу. В Москве ВСЕ работают. Кто ХОЧЕТ. Чего не происходит во многих регионах страны. В провинции даже, если и очень сильно захочешь, а работать не где. Промышленность развалена, и как говориться, "восстановлению не подлежит" Потому что уже давно ориентирована была на не те секторы и отрасли экономики, которые удовлетворяют потребностям того самого государства, где и развивались. Оборонный комплекс конечно нужен, и без него нельзя, но городить целые области как градообразующие только на одной оборонке.... Это даже не политическая не зрелость. Это тотальная слепота. Как относится к тому что Москва паразитирует во всех сферах на всех других регионах? Да как не относись, а это НАША РУССКАЯ натура. Есть жирное тело, будет и паразит. И будем мы сами кормить этого паразита от пуза, будем кряхтеть и возмущаться, но не скинем никогда. Русскому человеку всегда надо кого-то жалеть, о ком то заботиться. Не зря нас называют Россия - МАТУШКА. Вдумайтесь. Разве бросит мать своего дитя, будь он трижды паразит? А Москва это наше общее дитя, которого мы всегда будем кормить, поить, одевать, обувать, согревать, о котором мы всегда будем заботиться. И всегда будем защищать от внешних врагов, позволяя при этом драться с "братьями меньшими" "внутри семьи". |
||||||||||||
zanzariero | ||||||||||||
как они могут тебе что-нибудь сказать вменяемое, если никогда другой жизнью не жили? Москва очень агрессивный город как точно охарактеризовал в свое время Цекало - наглая продажная женщина кроме денег - в Москве делать нечего климат не климатит, продукты не айс, шмотье так себе, городская инфраструктура увы, культурная жизнь постольку-поскольку я могу так говорить, имею опыт с чем сравнивать - как с европ, так и с периферии |
||||||||||||
Camalleri | ||||||||||||
(ascon @ 02.12.2010 - время: 02:22)Когда в ответ на вопрос москвича о своей зарплате, я назвал свой месячный оклад, он недоуменно спросил: Это в день столько получаешь? Это не в Москве большие зарплаты, а в регионах маленькие. )))Вообще, с этим моноцентризмом приходиться мириться. Он формировался не один век. ![]() |
||||||||||||
Рабиновичъ | ||||||||||||
...Данная проблема решается достаточно просто-как это сделал мудрейший Назарбаев-он перенес столицу Казахстана из Алматы а Астану...и-все... К сожалению, у нас сие-несбыточно...а жаль... | ||||||||||||
la fee | ||||||||||||
На счет формирования не один век предлагаю вспомнить, когда Москва исторически стала столицей России))) |