D_art | ||||||||||
Дорогие друзья! Приглашаю на очередное кресло! Новый претендент в Гильдию СЗ - Фьюжа!!! Задаем вопросы - не стесняемся!!! ![]() Традиционные вопросы 1. Кака попала на СН 2. Твой ник что-то означает, как он родился? 3. Семейное положение: замужем? дети? 4. Место работы и должность? ![]() Кресло продлится до 17 октября до 00 часов В теме не флудить. Флудные посты будут удаляться Это сообщение отредактировал D_art - 11-10-2010 - 11:02 |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Спасибо за приглашение.
Уехала в Европу, круг русскоязычных знакомых сузился буквально до одного человека. Несколько месяцев искала активный форум в интернете и нашла вот этот ![]()
Почти везде в интернете я Roxie. Но на форуме такие уже были - даже две, и очень-очень активные девушки. Мне не хотелось с ними конфликтовать. Поэтому 4 года назад ник был выбран по принципу сфера деятельности + половая принадлежность = fusion-girl. Кто-то начал звать меня Фьюжей... понравилось. И при повторном создании аккаунта назвалась именно так.
Обручена ![]() Живём вместе третий год, когда-нибудь поженимся (слишком много бумажных и организационных вопросов)
Аспирант. Стокгольм (KTH... политех вобщем). Физика плазмы, конкретнее - чистка стенок будущего термоядерного реактора. Вряд ли это интересная тема для беседы ![]() Это сообщение отредактировал Фьюжа - 11-10-2010 - 13:13 |
||||||||||
Свой вариант | ||||||||||
Всего два простеньких вопроса. 1. Кто виноват? 2. Что делать? |
||||||||||
Дионео | ||||||||||
Да ладно! Что может быть интереснее чистки стенок термоядерного реактора? ![]() Однако... Не возражаешь если вопросы будут на другую тему? Ностальгия - это реальная вещь для тебя? Основное отличие Европы от России это... Я знаю, что ты много где побывала. А какое место больше всего запомнилось? Самое лучшее место для жизни на твой взгляд где? |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
а) Что надо делать? - искать решение. б) Что буду делать? - спать, играть, убеждать себя и других что есть иные неотложные дела |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
![]()
Нет =( Ностальгировать не умею (иногда притворяюсь), как и вцелом грустить о прошлом. Раньше пыталась себя приучить,особенно когда все расспрашивают: "А по дому грустишь?", "Хотела бы вернуться?" и т.п. Мир прекрасен повсюду. Могу сравнивать и мечтать куда-то поехать, советовать другим заглянуть в уже изведанные мною места - но ностальгировать (это ведь "сожалеть, что уже не там"?) особо не доводилось.
Язык. На улице и в транспорте случайно услышанные отрывки бесед воспринимаются как простой шум. После этого при визитах в Россию не знаешь куда деться от обилия информации (и мата). И повышенная плотность стран. Несколько часов на поезде в одном направлении - и почти наверняка пересечёшь границу (а то и несколько).
Питер =))) Так уж сложилось, что жила я там дольше, чем в иных неродных городах. Потому и запомнился лучше.
Опять же Питер. Я серьёзно... В этом городе есть (или своевременно появляются) все новшества мира. Есть чудесные музеи и возможность изучать всё что-угодно (от индийских танцев до генетики, от стрельбы из лука до эльфийского наречия). Любой товар можно найти в магазинах. Отличные леса совсем неподалёку и зимой есть снег. Медицина в России же гораздо лучше чем многие считают. Основной недостаток - соотношение зарплат и цен, но при желании с этим можно справиться. Вобщем жить лучше всего в России, а конкретнее в Питере =) |
||||||||||
Дионео | ||||||||||
Спасибо за ответы! Ещё парочка вопросов. Жить в Европе не зная языка невозможно? Какие языки ты знаешь? Насколько уверенно общаешься на них? Есть люди, которые просто бредят жизью в Европе. Специально для них расскажи к чему русскому в Европе сложнее всего привыкнуть? А есть что-то к чему невозможно? |
||||||||||
Снова_Я | ||||||||||
Добрый день и удачи! 1. Есть ли автомобиль? 2. Есть ли что-то, что не нравится в заграничной жизни? |
||||||||||
sawenka | ||||||||||
Чем спасаешься от безделья, когда на улице метет и фьюжит? | ||||||||||
танюха33 | ||||||||||
Фьюжа добрый вечер! 1. тебе больше нравится когда обращаютя по имени или нику? 2.Твой любимый праздник! 3.есть ли семейные традиции? |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Европа - она баааальшаааая. В Швеции без знания шведского можно жить хоть всю жизнь. Я пока лишь два года продержалась, но знаю ребят, обитающих тут 4 года и не знающих проблем. Ах да.. в таком случае английский язык по умолчанию становится основным. Во Франции тяжело - но реально. В Испании - почти не реально. Так что выбирайте страну, учите английский и будет вам счастье =)
С переменных успехом владею голландским (забываю, подучиваю, забываю вновь). Учила шведский и французский, но как-то безуспешно ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
И опять же - заграничная жизнь очень от страны зависит. В Швеции я только время от времени появляюсь, а в Англии, например, сладкая селёдка на полках не видна. В Германии в том городе, куда я езжу, знакомых русских и украинцев несколько десятков сходу наберётся, а уж в Бельгии так и просто не жизнь а сказка ![]() Хотя опять же - это личное мнение. Когда я в первый раз оформляла визу в бельгийском посольстве и спросила в очереди: "а где указывать, что виза на два года нужна?", очередь недоумённо воскликнула: "А что Вы в этой глуши два года делать собираетесь?!?" |
||||||||||
ascon | ||||||||||
Пребывание в "горячем" кресле для Вас, это: -возможность рассказать о себе; -возможность узнать о себе что-то новое; -необходимое условие для вступления в гильдию; -что-то иное? |
||||||||||
Анельга | ||||||||||
Вы предпочитаете заходить на СН видимой или в скрытых? Это сообщение отредактировал Anet-32 - 11-10-2010 - 23:54 |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
![]() много во что: от онлайн рпг до сапёра... вобщем, во время безделья не страдаю от скуки. А вообще вьюга за окном - это уже много лет несбыточная мечта. Снег и то не каждую зиму выпадает.
Уже доброй ночи почти. Ну и доброго утра заодно 1. Привычнее по нику ![]() 2. Новый год. Слишком много приятных личных традиций и воспоминаний с ним связано. Да и начало года очень символично. И атмосфера вокруг праздничная. И запах ёлки с мандаринами. 3. К сожалению нету. Семья очень маленькая и традиции как-то не сложились. А хотелось бы... |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Это сообщение отредактировал Фьюжа - 12-10-2010 - 11:44 |
||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Привет! Я сперва, как обычно про флору с фауной: Есть кто-нибудь из звериков или частые разъезды не позволяют их держать? Если есть, то кто, сколько, как зовут и почему именно они? Если нет, то хотелось бы, будь такая возможность? Кого? Есть ли в твоём доме растения? Какие? И ещё чуток про то, про сё: Если бы твоей профессии не существовало, чем бы хотела заниматься? Как ты относишься к разделению людей на богатых и бедных? Бедность - это в первую очередь лень или что-то ещё? Как относишься к дауншифтерам? Это сообщение отредактировал Aquitania - 12-10-2010 - 08:44 |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Зверинец на съёмных квартирах часто приводит к конфликтам с хозяевами... А так дома в Твери есть любимая кошка Рика. Сиамка, 19.5 лет, уже немного ленива и беззуба, но по прежнему красива и голосиста. Имя выбирала я во времена "увлечения" Киплингом (Рикки-Тикки-Тави... 7 лет мне было наверное). Кошек очень люблю. И их будет много, как только появится более-менее постоянное жильё. А пока довольствуюсь визитами к родителям моего парня, где четверо кошаков просто царствуют и диктуют свои порядки (в восемь утра на тебя смотрят восемь голодных глаз, от такого взгляда просыпаешься мгновенно). И после обеда посуда остаётся на столе ровно до тех пор, пока четвероногие обитатели не потеряют к ней интерес. С иными животными отношения не сложились. Маленьких собак не понимаю, больших боюсь, птицы слишком высоко щебечут, грызуны много шуршат, рыбки... Рыбки успокаивают, но я ещё не жила в квартирах достаточно больших, чтобы аквариум там смотрелся уместно.
У меня не живут цветы, постоят день-другой и завянут (с) =( Была когда-то коллекция кактусов, штук десять - ни один не пережил зиму. В общаге было несколько лиан и маранта... О, маранта! Она до шести недель без воды продержаться могла и спокойно переносила неотапливаемые зимы. Уже и не знаю, почему её не стало. Сейчас к каждому моему возвращению из командировки в квартире появляется что-нибудь цветущее в горшке. И редко, очень редко это что-то доживает до следующего моего отъезда. То есть попытки пока безуспешны.
Что-то делать руками.. не знаю, бисероплетение могла бы преподавать (если бы кто-то взял на себя организационные вопросы). Альтернатива - переводчик. Пробовала, нравилось. Ещё альтернатива - что-то связанное с компьютерами. Вроде дизайна (хотела пойти учиться) или программирования. Моя профессия на данный момент очень абстрактная. И я не собираюсь оставаться в науке (прежде тоже не собиралась.. так что лучше меня не слушать).
Оно есть. И будет. Хотя мне не нравятся эти слова. Никого из своих знакомых не могу отнести к этим категориям, хотя достаток различается на несколько порядков. Есть "бизнесмены".. не знаю, что именно под этим подразумевается, но деньги и квартиры для них не проблема. Есть приятель, который один четверых детей воспитывал и обучал на дому. И был всё это время безработным - легко догадаться, что денег у него не было. При общении совсем об этом не задумываюсь. Бедность... то есть нехватка денег - это и лень, и личный выбор, и неудача в чём-то... Хотя прежде всего - отношение самого человека к материальным благам. Когда мясо я считала роскошью, а о телефоне даже и не мечтала (хотя все вокруг уже пару лет как были "мобильны"), меня всё устраивало в таком образе жизни. Можно было бы работать после учёбы, но... я ценю спокойный и бесплатный отдых больше чем схему "работа - плата за отдых - работа". Про дауншифтеров - честно, слово это только на форуме и видела. Сама с таким не сталкивалась и не очень понимаю, хороший это термин (человек стремится обеспечить себя и близких, жертвует личным интересами ради денег) или унизительный (работа же стала менее престижная). Пожалуй, никак не отношусь - это личный выбор каждого и хорошо если человек делает его осознанно. |
||||||||||
D_art | ||||||||||
Привет )) Что для тебя чудо? Веришь ли ты в чудо? |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Привет ![]() Конечно верю в чудо! Всё, что работает, но нельзя объяснить - чудо. И я верю, что оно и впредь будет работать. Ну, например, я очень удачлива ![]() |
||||||||||
Дионео | ||||||||||
Судя по ответам, ты лирик. Как же тебя угораздило стать физиком? |
||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Спасибо за такие подробные ответы! ![]()
На самом деле всё с точностью до наоборот : Дауншифтинг — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи. В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью. Возможно ли задать тебе повторный вопрос про отношение к такой жизненной философии? |
||||||||||
D_art | ||||||||||
Ты написала, что обручена. Хочешь ли ты пышную свадьбу или скромно оформить брак и уехать куда-нибудь с любимым... на Карибы ))) | ||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Да как-то случайно получилось... А в чём отличие физиков и лириков? Я люблю логику. Даже в школьных сочинения всё время порывалась расставить a); b); c); ... При этом в девятом классе случайно (честное слово) попала на всероссийскую олимпиаду по русскому языку. Язык - это структура, это набор правил и исключений, это история скрытая в каждом слове... Хотела быть лингвистом, но требования включали ещё и умение выражаться художественно и истолковывать, "что же хотел сказать автор" - а это совсем не моя стихия. Физика же, в свою очередь, включает в себя много творчества, тщательный подбор слов в толковании результатов, определённый уровень политкорректности при общении с коллегами. В составлении презентаций есть доля творчества. Компьютеры, без которых я жить не могу, повсюду стоят. Иногда приходится возиться с отвертками или спиртом линзочки протирать. Поездки как приятный бонус. Зачастую можно придти на работу к полудню или доделать что-то дома. Сказочная профессия =) Но утомительная и... опять же не моя ![]() |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
чем больше живёшь вдали от родины, тем меньше понимаешь родной язык ![]() Сегодня в метро нечаянно подслушала беседу двух русских женщин о родах в России и в Швеции (одна из них была беременна). Вроде бы грамотно говорили, но часто звучали заимствованные слова: "термùн" вместо "семестр", "активитéт" про мероприятия в школе и т.п. Грустно... Боюсь, что скоро и меня это коснётся. Спасибо, Акви, за объяснение. Как я понимаю, пример с отцом четверых детей, который бросил работу ради возможности обучать детей дома и проводить с ними больше времении, как раз хорошо под определение дауншифтинга. При этом жизнь их была все эти годы за чертой бедности (по мнению окружающих, но не их самих). Они и за квартиру 10 лет коммунальные сборы не платили. Сейчас, когда старшие сыновья в университете и отец наконец-то задумался о возможных заработках, они долг выплачивают. Многие знакомые считают его поступок безответственным и слишком рискованным, сам он - единственно верным и позволившим посвятить несколько лет полностью детям. А я слушаю обе стороны и соглашаюсь, поскольку все правы... Нет у меня тут своего мнения ![]() Вполне разумная философия, если в крайности не вдаваться. Карьеризм тоже бывает излишним, когда ради денег и положения в обществе человек забывает о своём здоровье и семье. |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
а в этом одна из основных проблем и заключается... истекший паспорт и всякие там свидетельства - это мелочь. Вопрос - где и когда праздновать. Лично мне свадьба не нужна, получения нужной бумажки и поздравлений по скайпу было бы достаточно. А вот жених... ему неловко перед родными и друзьями, которые регулярно на свадьбы приглашают. Хочет ответить взаимностью. Так что как только разберусь с текущими экспериментами, а это не ранее рождества, попробуем выбрать хотя бы страну: живём в швеции, он бельгиец, и планируемые гости в большинстве своём тоже бельгийцы, а с русской стороны ни у кого даже загранпаспорта нет (я уж не говорю о деньгах на дорогу и проживание)... Нам ещё многое предстоит обсудить ![]() |
||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||
танюха33 | ||||||||||
Фьюжа , а как ты оказалась за границей? | ||||||||||
sawenka | ||||||||||
Еще раз обыграю ник. Фьюжа (я помню, что от fusion, но запись-то кириллицей) - это нечто зимнее и вьюжное или теплое и южное? И вообще, что больше нравится - зима (лыжи? коньки? снежки?) или лето (море? лес?)? Это сообщение отредактировал sawenka - 12-10-2010 - 23:12 |
||||||||||
Chalse | ||||||||||
Приветик Фьюжа ![]() Не могу не задать тебе интересующие меня вопросы: Какой косметикой предпочитаешь пользоваться? и ещё:у нас в России очень разрекламирован косметический бренд из Швеции Oriflame. Косметика так себе(на мой взгляд),и тут даже дело не в стоимости,а в качестве.Ты не в курсе как к этой косметике относятся женщины в Швеции? И не знаешь ли ты случайно,отличается Шведский Oriflame от Российского?У меня есть подозрение,что её у нас портят ![]() |
||||||||||
D_art | ||||||||||
И снова я ))))) Какие сказки ты помнишь из детства? Какие читают детям в Европе? ))) |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Привет! ![]() Мои стандартные три вопроса: 1. Опиши себя тремя словами. 2. Что больше всего поражает в людях? 3. Если бы была возможность пережить заново один день, что бы это был за день и почему именно он? ![]() Горячего тебе кресла! ![]() |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
я не лирик =) честное слово. Но в такой форме проще объяснить Из жизни студента: скрытый текст Вот так и осталась ![]() |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Вот именно... кириллицей. Пока было fusion, регулярно приходили предложения зайти на доску Моды и Стиля, с таким-то ником... И так я узнала о стиле фьюжн ![]() А кириллица - это роскошь. "Фьюжа" содержит подряд четыре великолепных символа, которые ни одни европеец прочитать не может. Красивые буковки, не находите? А так я зимний человек. От солнца прячусь каждое лето. Обгораю мгновенно (многие не верят, даже когда видят мой покрасневший нос после четырёх часов на солнце в (!) апреле). Снег люблю, но не лыжи/коньки, а именно снег. Особенно когда он за окном.
Спасибо за комплимент ![]() А вот на вопрос ответить не могу... Причины две: 1) я не пользуюсь косметикой. То есть у меня есть два карандаша (одному 10 лет, другому 5) и раз в пару лет тушь покупаю. Пользуюсь только при фотографировании на визы/пропуска, и то через раз. Ну и крем увлажняющий иногда... 2) я не общаюсь со шведскими женщинами ![]() Про Орифлейм меня и раньше спрашивали - есть знакомые распространители в России, но я и правда ничего не знаю. |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Первые книжки были "Доктор Айболит" и "Конёк-горбунок". Их любила ещё до того, как читать начала. А потом: Русские народные сказки - была такая большая книжка в красной обложке. Сказки народов мира - другая книжка. Всякая детская фэнтази типа Волкова/Баума про изумрудный город, Незнайка на Луне (точно помню, что Волкова брала у одногруппника в детском саду, он читать не умел и родители очень удивлялись моим визитам)... Европейские сказки пока мало знаю.. Но читаю =) При изучении языка детская литература очень удобна и проста. В сказках нет дремучих лесов, трёхглавых змеев и богатырей, зато часто бывают крупные города, разговаривающие птички и таинственные замки. |