Alihena | ||||
Ну что поиграем немного... Маленькие предложения/ изменения в игре. Не принципиальные а по желанию игроков. 1 игрок выкладывает фото - ПЕНЗА и ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ!!! 2 игрок угадывает - где и что это (пару слов буквально) и оставляет новое фото или вопрос для следующего игрока... Не обязательно по ПЕНЗЕ и ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ!!! и так далее Самым азартным и трудолюбивым игрокам по: I место 10 сэксо II место 5 сэксо (за минимум 10 самых хороших ответах и вопросов в месяц). Если есть новые предложения по игре я с радостью вас выслушаю. Главное чтоб было интересно и познавательно для всех Ну что стартуем: ![]() Всем УДАЧИ!!! Это сообщение отредактировал Alihena - 29-11-2010 - 00:59 |
||||
Мультяшa | ||||
Ой, это наверное дом Фродо Бэггинса ![]() |
||||
Rokeer63 | ||||
А вот и нет....Танюш Приветик Дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это гостиничный комплекс "Русская Охота"и находиться Он в Пензенской области... |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() а вопросик то где, наш верный рыцарь Владислав .... ну конечно увидев такую красавицу Танюшечку все на свете моно забыть .... |
||||
Rokeer63 | ||||
Конечно можно всё забыть... ![]() Вот Мой вопрос.Кому принадлежит этот Памятник? ![]() |
||||
Alihena | ||||
Бюст героя Отечественной войны 1812 года, поэта Д. В. Давыдова — памятник российскому военачальнику и поэту Денису Давыдову работы скульптора Владимира Курдова в Пензе. Один из пяти памятников (бюстов) Д. В. Давыдову в Российской Федерации. Единственный памятник, увековечивший Давыдова в гражданской одежде, а не в военной форме[1]. Бюст открыт 19 мая 1984 года в честь 200-летия со дня рождения Дениса Давыдова. Является объектом культурного наследия регионального значения (1988). Инициатор создания памятника — Георг Мясников, второй секретарь Пензенского обкома КПСС в 1961—1964 и 1965—1986 гг. Мой вопрос: ![]() |
||||
Rokeer63 | ||||
БОЛЬШАЯ ВАЛЯЕВКА Пензенского р-на. По преданию, в конце XVII века, во время очередного набега кубанцев, один безвестный монах укрылся в камышах под горой, на которой теперь расположена Валяевка. Там, на источнике, он нашел икону Божией Матери Живоносного Источника (по-другому, Живоносной Источницы). Благополучно спасшись от кочевников, инок рассказал о своей находке крестьянам соседнего села Поляны, и те построили здесь деревянную часовню (она впервые фиксируется в 1704 или 1705 г.), а затем и переселились сюда. Некий помещик Савичев построил здесь и церковь, а само село первоначально назвал Богородским. Мой вопрос-Что это за место? ![]() Это сообщение отредактировал Rokeer63 - 05-09-2010 - 22:44 |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() |
||||
Rokeer63 | ||||
Думайте.... ![]() Это сообщение отредактировал Rokeer63 - 07-09-2010 - 09:01 |
||||
Alihena | ||||
Мои милый друг, лично мне Вы задали хорошую загадку = у меня уже ничего не варит .... вот игрок ![]() |
||||
Снова_Я | ||||
Купель какая-то. | ||||
Alihena | ||||
Ага, уважаемый и ет может быть - скорей всего родник подцерковный. Владислав так Вам надо было не стирать ссылку с фотки ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Alihena - 08-09-2010 - 09:30 |
||||
Rokeer63 | ||||
Да это родник.Находится недалеко от деревни Лермонтова.Да Я и не стирал никакой ссылки.Там её не было Это сообщение отредактировал Rokeer63 - 09-09-2010 - 19:09 |
||||
Alihena | ||||
![]() Владислав ![]() ![]() |
||||
ascon | ||||
Оказывается, я и в Пензенской области был, осталось только вспомнить, где это было... Тут никакой Гугль не поможет![]() Это сообщение отредактировал ascon - 09-09-2010 - 22:50 |
||||
Alihena | ||||
Ваши фото тоже сделаны в Пензенской области?....задал нам любитель рока задачку ..... | ||||
ascon | ||||
..а вот тут поможет.![]() |
||||
ascon | ||||
А ещё: кто знает, почему говорят "толстопятая пенза"? | ||||
Alihena | ||||
Уважаемый ascon - с Вашего позволения (для тех кто тормозит) кто может немного описать тот родник (я его так и не нашла ) ![]() |
||||
Rokeer63 | ||||
Это родник возле Кевдо-Мельситово. http://www.panoramio.com/photo/34211890 | ||||
Alihena | ||||
Так как наш уважаемый гость ascon не угадав - ну и немного поторопился, я думаю что наш уважаемый Владислав не будет против, если мы используем следующее фото ![]() ну ждем ваших ответах и вопросов ![]() |
||||
Alihena | ||||
и куда все пропали .... | ||||
ascon | ||||
Скрылись во мгле... | ||||
Alihena | ||||
![]() Успенский кафедральный собор Упс, но у нас еще вопрос
![]() |
||||
Анельга | ||||
В книге Даля пензовцев кличут "пензянами толстопятыми". Почему - спустя век объяснил Борис Полевой: "Что ж, и были толстопяты. Потому что от лаптей ступня, она вширь раздается". Вот такая была у пензян физиологическая особенность. | ||||
Alihena | ||||
![]() Спасибо наша дорогая Anet-32 , ![]() ![]() ![]() |
||||
Alihena | ||||
Конец месяца как и обещала подводим итоги....остался один день ... спешим.... | ||||
Alihena | ||||
Ну так как, до сих пор не было вопроса - с вашего позволения![]() ждемс .... напоминаю - сегодня последний день месяца... |
||||
Alihena | ||||
Поводим итоги на сентябрь месяц : ПЕРВОЕ место = ![]() Вы успешно перевели:10 Пользователю: Rokeer63 Второе место = ![]() ![]() Вы успешно перевели:5 Пользователю: ascon Ну а третье место ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Rokeer63 | ||||
Добрый Вечер Уважаемая Сударыня. ![]() ![]() Называется оно "Чистые Пруды"в Мокшанском районе Пензенской области.И если Вы когда нибудь поедите по трассе М5 в сторону Челябинска то попадёте ко Мне в Тольятти. ![]() |
||||
Rokeer63 | ||||
А вот и Мой вопрос.![]() |
||||
Alihena | ||||
![]() ой, ну и вопросик ![]() ![]() |
||||
Alihena | ||||
Нас Владислав, как всегда задал нам задачку ..... это родник/ колодец как я понимаю.., а вы что нам скажете уважаемые игроки | ||||
Alihena | ||||
:(, а может подсказочку .... (манюсенькую) | ||||
Alihena | ||||
![]() это Родник Чайник / Spring Teapot Родник «Чайник» п.Мокшан. Недалеко от села Рамзай Пензенской области. Автор Георг Васильевич Мясников А ну-ка скажите нам, что вы знаете о происхождение названия реки Пенза (Пиенза) ![]() |