танюха33 | ||||||
Добрый время суток. А вопрос вот какой. Встречаетесь вы со своей половинкой , вы понимаете что это ваш человек, что с ним в огонь и в воду,но знаете что у вас не будет детей. Что вы будете делать? Расстанетесь? Или не смотря ни на что будете вместе. не смотря на то что не будет детей. Усыновление не рассматривается. |
||||||
Kuzov | ||||||
Вопрос то слишком сложный.Тут еще многое от возраста зависит.Пока молодой дети не особо волнуют.Но рано или поздно все равно детей захочется.А когда уже старики и детей нет и не было,это же ужас.Так что я даже не знаю что ответить.Хотя конечно если человека любишь то пусть все идет как идет а там уж как судьба,ведь жизнь короткая.Каждый свое счастье понимает по разному.Для кого то счастье в детях,а кому то и без них хорошо.Каждый смотрит со своей колокольни.Поэтому всех послушайте,но поступайте по своему. Это сообщение отредактировал Kuzov - 18-07-2010 - 20:36 |
||||||
D_art | ||||||
А детей по какой причине не может быть? | ||||||
Дионео | ||||||
Люди, с которыми "в огонь и в воду" по определению редко встречаются. Разбрасываться такими людьми нельзя ни в коем случае. |
||||||
Aquitania | ||||||
Согласна. Полностью. Дети что, они даже если и есть, со временем всё равно вырастут, и заживут своей жизнью. Хорошо, если будут звонить иногда и навещать на праздники, а то ведь ещё неизвестно, что из них вырастет в итоге - это лотерея процентов на 70, как ни старайся. Это сообщение отредактировал Aquitania - 18-07-2010 - 23:59 |
||||||
i9o8 | ||||||
Я точно бы не расстался. | ||||||
танюха33 | ||||||
Причина не важна. Важно что один не может иметь детей. Слышал от друзей , что пара прожила 7 лет, нет детей, и муж настоял на разводе. Я не понимаю. если ты любишь всем сердцем, то как можно расстаться только из за того что не может быть детей. Я не понимаю.... |
||||||
Gabi | ||||||
Мне трудно точно выразить свою мысль, для меня, как для женщины - наличие детей в порядке вещей, это нормальное желание, иметь ребенка от любимого. Но и просто иметь ребенка для женщины - тоже нормально. Если детей нет по причине болезней, я постараюсь использовать все возможные способы для того, чтобы родить нормальным путем. Если любимый мужчина априори не может иметь детей - это больно, конечно, но мне кажется, любящий мужчина не станет чинить препятствий для счастья женщины, если она захочет усыновить ребенка, а вот если захочет родить от другого, то не знаю... Ну ведь принимают же отчимы детей любимой женщины от других мужчин - не так это страшно... Возможно, что дело было вовсе не в детях, а во внутренних противоречиях в этой семье, из-за этого женщины тоже не решаются родить. В другом случае, хочется пожелать такому мужчине - "в путь", значит, не так уж любил, и давно не секрет, что с одним мужчиной у женщины нет детей, а вышла за другого и одного за другим рожает. Очень может быть, что причина бездетности там не в женщине, а в мужчине, не стоит зарекаться, как говориться... |
||||||
танюха33 | ||||||
Я не говорю конкретно в этой ситуации, а вообще. Или вот ещё : в начале отношений один(одна) говорит , что детей не может быть, на что второй отвечает, да фигня ещё рано об этом думать. Проходит три года и он(она) заявляет, мы не можем быть вместе , потому, что ты не можешь дать мне ребёнка. |
||||||
D_art | ||||||
Я знаю ситуацию, когда пара поженилась в достаточно молодом возрасте, причём он был года на 2 моложе. Она неожиданно заболела очень серьезно, и с каждым годом болезнь прогрессировала... к сорока годам они были вместе, он ухаживал, выносил ее на руках на скамеечку возле дома. Детей, естественно у них не было, ситуация еще хуже, чем ты, Таня, описываешь, но они были вместе до ее последних дней. Дело ведь не в том, кто не может иметь детей, а в том, готовы ли люди прожить и пройти "и в горести и в радости" до конца этот путь.... Видимо кто-то из них не до конца хотел, был готов пойти до конца... |
||||||
Gabi | ||||||
Такие пары - это редкость... Кто-то так умеет любить, кого-то гложет чувство долга, а по большому счету, в наше время - это более, чем достойный поступок, более, чем достойные отношения. ![]()
Это отмаза. Головой надо было раньше думать. Либо ты принял партнера таким, какой он есть, либо ты воспользовался его "слабой стороной", чтобы сделать ему больно, и уйти "невиноватым", вот и все. Это сообщение отредактировал Gabi - 21-07-2010 - 23:35 |
||||||
танюха33 | ||||||
абсолютна согласна! |
||||||
танюха33 | ||||||
Вот и я о том головой надо думать, и принимать партнёра таким каким он есть |
||||||
sawenka | ||||||
Осуждать постфактум - опасное дело. Давайте сразу скажем, что рождаться не стоило. А что, всего просчитать нельзя, вдруг еще кого обнадежишь, а потом в морду плюнут, что не готов оказался. |
||||||
Дионео | ||||||
"Лучшая доля для смертных - вовсе на свет не родиться". Как сказал кто-то из древних. |
||||||
Gabi | ||||||
Да сложно тут разобраться, пока сам в такой ситуации не оказался, правда? А если рядом с тобой человек, который, как выяснилось, не готов к чему либо, по тем или иным причинам, то этот факт надо просто принять и жить дальше, вот и все. ![]() |
||||||
D_art | ||||||
Разбираться надо в конкретной ситуации, а тут на пальцах буквально приходится... И зря, Таня говорит, что причина по которой не может быть детей, не важна... Вариантов много, вплоть до того, что тот, кто ушел виноват в том, что детей не может быть... Но это всё домыслы... а домыслов нам не надо |
||||||
LuiSifer | ||||||
Выскажусь и я.Мой друг живёт уже восемнадцать лет в гражданском браке,детей у них нет и по некоторым обстоятельствам не будет,но они счастливы вмести и любят друг друга. | ||||||
arln | ||||||
Останусь с ней. | ||||||
Kuzov | ||||||
Хорошо рассуждать когда это все абстрактно и тебя не касается.Я своих детей ни на кого не променяю. | ||||||
танюха33 | ||||||
Т.е ты будешь искать женщину которая тебе родит? |
||||||
sawenka | ||||||
Блин... Ну речь же идет об уже готовых детях... Зачем передергивать? |
||||||
Kuzov | ||||||
Нет у меня уже есть две дочки.И если бы мне пришлось выбирать,начать все заново и прожить всю жизнь с "королевой"но без моих девченок,я бы не согласился. |
||||||
танюха33 | ||||||
Да причём тут "королева"? И я не уточняла кто не может иметь детей.Он или она. Просто хотела узнать как поступили бы вы. вот и всё. | ||||||
D_art | ||||||
Саша, замечательно, что у тебя есть дочки, но ситуация, рассматриваемая нами, совершенно иная. Здесь у пары не может быть детей. Как быть в такой ситуации? Твое мнение по этому поводу. |
||||||
Kuzov | ||||||
Как говорят любовь зла полюбишь и козла.В том смысле что бывает конечно когда люди жить друг без друга не могут.Но все со временем меняется и что там будет через несколько лет никто не знает.Бывает любовь проходит,а дети остаются.Так что в конкретной ситуации я даже не знаю.Основываясь на своем опыте я бы скорее всего нашел бы женщину с которой родить можно. | ||||||
Gabi | ||||||
А где гарантия, что у вас в паре смогут родиться дети? Вы же по любви человека выбираете. И тут выясняется, что ваша любимая женщина иметь детей не может, тогда как вы поступите? Согласитесь, пары об этом не думают, когда встречают друг друга - никто не задает вопрос друг другу, милая, а с детородной функцией у тебя все в порядке? Есть мужчины, которым хочется детей, а есть те, которым, наоборот, не хочется, или к ним это приходит со временем. |
||||||
Kuzov | ||||||
А кто сказал что это Она не может иметь детей?А может Он?Наверное разница есть.Значит кто то из них должен пожертвовать возможностью иметь детей.А другой в любом случае чисто психологически будет виноватым. | ||||||
танюха33 | ||||||
о да , есть такие |
||||||
Gabi | ||||||
Об этом уже догадки писались...
Но в том конкретном случае, который описала танюха33, мужчина ушел, наверное, посчитав, что это она не может иметь детей. А мы тут ничего нового не откроем.
![]() А чтобы такая ситуация поперек не встала, наверное, это должен быть серьезный и обдуманный поступок... ![]() |
||||||
sawenka | ||||||
Так в чем вопрос? Давайте так делать, да и дело с концом. |
||||||
танюха33 | ||||||
а почему бы и нет. | ||||||
sawenka | ||||||
Вот и прекрасно. | ||||||
sawenka | ||||||
Нет, поймите меня правильно - я не бесчувственная скотина. Просто все равно никто не будет об этом спрашивать. Или никто не станет узнавать, болен ли потенциально любимый человек СПИДом. Тем более, что он(а) и сам(а) может этого не знать. А строить отношения, предварительно выяснив кучу пунктов, могут только очень рациональные люди. И далеко не факт, что они потом не будут дуть на воду и молоко. Если это известно заранее (ты мне нравишься - здорово, только я детей не смогу иметь) - тут другая история. |
||||||
танюха33 | ||||||
Конечно не будет! Но если один из двоих знает наверняка о своей проблеме, то почему бы не предупредить. Тем более если намечаются отношения. Это лично моё мнение. |