got-art | ||||||
Какие книги читают посетители Ставропольской ветки ? Каких писателей и какие жанры ? Если у Вас любимая книга ? Когда последний раз читали книгу и какую ? Какие газеты и журналы читаем ? Это сообщение отредактировал Airen - 26-06-2010 - 00:02 |
||||||
got-art | ||||||
Начну первый. Последний раз читал книгу лет пять назад, Стаднюк-Война. Предпочитаю книги про войну, ужасы и фантастику. Любимая книга Кинга - Кладбище домашних животных. Из газет часто читаю Телесемь и Желтую газету. Из журналов, эротического содержания и связанные с компьютерными играми . Люблю почитать журналы по военной тематике- Флотомастер, Морская коллекция, Тайфун и другие. Это сообщение отредактировал Airen - 26-06-2010 - 00:03 |
||||||
Airen | ||||||
Из книг практически "всеядная", разве что всякие сопливые романы не люблю. А так особых предпочтений нет. Обожаю фентези, читаю запоем. Классику тоже люблю. В очередь или в дорогу могу взять с собой Донцову ![]() А прессу я не читаю практически, я в нее пишу ![]() А если серьезно, то "Совершенно секретно" очень нравится. "КП" полистываю иногда. Таблоиды не люблю, хотя и работала в одном из них. |
||||||
got-art | ||||||
Донцову раз пытался почитать не понравилось. Код да Винчи и не пытался читать. Газета Совершенно секретно для мне интересна была в начале сейчас её не читаю. Сам читаю спортивные издания Футбол и Спорт экспресс. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
*Рамаяна, Махабхарата, Божественная комедия... Из того что попроще - перечитываю сборники сочинений Михаила Зощенко и Михаила Жванецкого. *Авторов черезчур много чтобы их запоминать - от фантастики до докторских диссертаций. *Одной любимой книги как таковой нет, но есть такие, которые я б захватил с собой в Ад: 1. Салтыков-Щедрин - Как мужик двух генералов накормил 2. Борис Черток - Люди и ракеты 3. Никола Тесла - Лекции * Последний раз я читал книгу Теофиля Готье - Путешествие в Россию. *Из газет: местная "Информ бюро КМВ" и программа "Антена Телесемь" (хотя я думаю что скорее всего это журнал). Из журналов выписываю "За Рулём". ![]() |
||||||
got-art | ||||||
stepnoi-veter молодец широкий кругозор. Классику давно в руки не брал. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Кругозор-то широкий, но у меня в него почему-то не входит Наша классика. ![]() Из неё прочитал только Анну Каренину, да Преступление и наказание - маловато для Русского человека будет ![]() |
||||||
got-art | ||||||
Не отечественная классика мне ещё со школы надоела ( сколько двоек было ). | ||||||
Airen | ||||||
Я классику и отечественную и зарубежную читала в универе. Эх, что мы только не читали. ![]() Кстати, а к кому Моэма причислять, например? Вроде не классика в привычном смысле, но и не современность... |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
*Махабхарату не читали - 18 томов и 200 000 (двести тысяч) стихов не каждый осилит ![]() *Это тот что Уильям? ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Сомерсет |
||||||
got-art | ||||||
Не фига не понял о ком речь. Сейчас взялся читать Чапека -Война с саламандрами. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Речь идёт об Уильяме Сомерсете Моэме - Английского писателя, расцвет деятельности которого пришёлся на 30 годы 20-го века. Кстати, что касается ответа на этот вопрос:
То я думаю что он писатель декаданса. |
||||||
Airen | ||||||
Я несколько месяцев назад его "Бремя страстей человеческих" перечитала. Такое удовольствие получила. ЗЫ. мне стыдно, но я не знала, что у него двойное имя |
||||||
got-art | ||||||
Перечитал ( наверно раз двадцатый ) Уэлса- Война миров. Отличное произведение. | ||||||
stepnoi-veter | ||||||
Прочёл Эндрю и Уильяма Кейта "Пятый иностранный легион" - отличная фантастика!!! | ||||||
got-art | ||||||
Фантастику тоже уважаю, но данное произведение не читал. В общих чертах о чем ? |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
О выживании небольшого отряда легионеров в тропических джунглях планеты Хануман и борьбе за свои жизни с чёртовыми обезьянами (собственно жителями этой самой планеты). |
||||||
got-art | ||||||
Понятно. Меня книга наврядли заинтересует. Звездные короли - Эдмонда Гамильтона кто-нибудь читал ? В течение нескольких лет искал книгу так и не нашел. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Нет не читал ![]() |
||||||
got-art | ||||||
Че то тема заглохла. Ни кто не книг не газет не читает ? | ||||||
stepnoi-veter | ||||||
Я Свой журнал на этой неделе должен буду получить ![]() |
||||||
got-art | ||||||
По подписке ( За рулём ) ? |
||||||
Airen | ||||||
читаю постоянно. Из газет: КП, Совершенно секретно, иногда АиФ. Ах да, еще вот журнальчик в дорогу покупала. а книжки перечислять нет смысла, я читаю быстро и много |
||||||
got-art | ||||||
Из газет не давно читал Завтра и Советскую Россию пессимизм ещё больше стал. Лучше Спид-инфо читать. Книги давно не читаю и не тянет. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Он самый! ![]() Я по нему когда-то читать учился ![]() ![]() |
||||||
got-art | ||||||
stepnoi-veter с детства железками увлекался ? Я наоборот читать не любил и только в школе заставили. Классиков и поэтов до сих пор терпеть не могу. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Да. Увлекался, увлекаюсь, и буду увлекаться...правда делаю я это без ненужного фанатизма ![]() |
||||||
Airen | ||||||
В этом мы кардинально отличаемся. Читала, читаю и буду читать.... "Героя нашего времени" прочитала классе в пятом. И до сих пор обожаю. ![]() |
||||||
got-art | ||||||
Сколько я двоек нахватал из-за этого Героя нашего времени. |
||||||
FL24 | ||||||
Читаю Антошу Чехонте "Лошадиная фамилия" | ||||||
Warl0n | ||||||
Перечитываю "Фауста" :) | ||||||
got-art | ||||||
Военную энциклопедию читаю. Историю о подводных лодках Германии во второй мировой войне. |
||||||
FL24 | ||||||
Читаю книгу "Ракетная авиация". Интересно! | ||||||
got-art | ||||||
О реактивной авиации много прочитал много познавательного. Реактивная авиация Германии интересна ? |