got-art | ||||||||
В последнее время идет возрождение казачества. А нужно ли оно ? Что оно дает? Может это дань моде? Имеет ли казачество в настоящее время реальную силу? Ваше мнение. | ||||||||
vagner35 | ||||||||
ну как бы традиции там, возврат к старому )) | ||||||||
got-art | ||||||||
К каким традициям? Кто их помнит? Возврата назад не будет и бессмысленное это занятие. Мое мнение казачество пустой звук и не имеет реальной силы. Так кружок по интересам. | ||||||||
vagner35 | ||||||||
может и так... раньше казачество было охраной, а сейчас - так... скорее кружок по интересам )) | ||||||||
got-art | ||||||||
Молодец четкий ответ. | ||||||||
vagner35 | ||||||||
примерно твой же и ответ )) | ||||||||
Airen | ||||||||
Ну не знаю, слышала факты, как именно казаки ставили на место разных зарвавшихся личностей... | ||||||||
vagner35 | ||||||||
это PR называется ))) | ||||||||
got-art | ||||||||
Точно. | ||||||||
Airen | ||||||||
та не, мне говорили совершенно незаинтересованные люди, которые стали свидетелями "перевоспитания" |
||||||||
vagner35 | ||||||||
скорее всего так надо было кому то сделать )) чтоб в глазах людей поднять казачество | ||||||||
got-art | ||||||||
Я тоже слышал о подобном ,но не видел. Boomer 777 абсолютно верно. | ||||||||
-=Сашок=- | ||||||||
то были не казаки, а попугаи (нормальный казак, уважающий традиции, не станет одеваться во что попало), и вообще, они не имеют право наказывать людей не состоящих в казачестве, т.к. в казачестве свои законы, а у нас туда только одни алкаши стремяться... |
||||||||
vagner35 | ||||||||
ну не алкаши... но специфичный народ там | ||||||||
Airen | ||||||||
народ, ну вот мне лично казаки глубоко фиолетово. Но я к ним не отношусь с таким негативом как вы! Вот откуда у вас такое отношение, обоснуйте! | ||||||||
vagner35 | ||||||||
я даж наоборот за них,но вот только казачество сейчас не то совсем | ||||||||
got-art | ||||||||
В станицах должны жить только казаки -есть? Нет. Ценности семьи и воспитание детей-есть? Нет. Уважение к старшим-есть?Нет. И так можно продолжать дальше. Сегодняшнее казачество попугаи с большими амбициями, в реальности пшик. | ||||||||
got-art | ||||||||
Авиационное училище переводят в Воронеж, а на его територии с подачи губернатора собираются сделать казачий кадетский корпус. Будут штампавать казачков. Как не было авторитета у клоунов, так и не будет. Реальные дела нужны, а их нет. | ||||||||
Airen | ||||||||
да не востребованы сейчас казаки. имхо. у нас, по крайней мере. | ||||||||
got-art | ||||||||
А на фиг их востребовать, если от них пользы ноль. | ||||||||
Rosinka | ||||||||
с таким же успехом могли бы опричину возрождать | ||||||||
got-art | ||||||||
Точно. Обсолютно не нужная затея. Традиции и воспитание как было в станицах это интересно, но не праздное шатание в казачей форме с кучей наград. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Нужно как галочка в налоговой декларации - и убрать нельзя и проставить жалко.
Казакам и членам казачества государство делает нехилые льготы и послабления.
Мода? Ха-ха! Это скорее можно сравнить с полным андеграундом ![]()
Сумел удостовериться лично - НЕТ. |
||||||||
got-art | ||||||||
stepnoi-veter сейчас от казачества толку ноль, но если бы возродились было бы здорово. О льготах казакам не слышал. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Льготы типа скидки на покупку земли, бесплатный паёк овса для лошадей... |
||||||||
Aleck | ||||||||
Перефразируя старую поговорку: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег не просило". Хотя, если принять во внимание высокий государственный пост нынешнего главного казака... | ||||||||
got-art | ||||||||
Ага все потомственные казаки. Че то о казачестве заглохло видимо мода прошла. |
||||||||
SoD | ||||||||
А это как то похоже наплывами идёт... Но правда с каждым разом уже по новому как то называется... Я помню когда в школе учился классе в 5 у нас многие пацаны ходили на "казачество" - уж не знаю что под этим подразумевалось, но им нравилось... потом они стали баркошовцами ну или рнеешниками ![]() |
||||||||
got-art | ||||||||
Описываемый период когда начиналась мода на казачество и всё что с ним связанно- униформа нагайки знаки отличия и типа обычаи ( до них видимо ни кто так и не дошел ). Сейчас смотришь что творится и лучше пусть в казачество молодежь играет. |
||||||||
mart-kot333 | ||||||||
А куда наше казачество смотрит, когда лезгинки по ночам ... \последняя возле "Салюта"\ С летным училищем одни вопросы - и не одного ответа. Периодические стычки в парке Победы. | ||||||||
got-art | ||||||||
С казачим кадетским корпусом дело заглохло. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
А разве это не ментов дело? |
||||||||
mart-kot333 | ||||||||
Да, говорят, звонили ментам, те якобы сказали пострадавшие будут тогда приедем... | ||||||||
got-art | ||||||||
Казачество у нас в городе осталось только на бумаге и в казачем центре что у нас на ж\д . | ||||||||
кермит | ||||||||
Хочу купить себе казачий костюм что бы устраивать оргии а ля Тихий Дон))) |