Nasca | ||||
В соответствии с заявкой группы туристов из мест не столь отдалённых, открываю на Ямале отель "У лыжи":![]() ![]() ![]() Всем местным,прошу не пугаться,а принимать гостей ![]() Гостям - с уважением относиться к местным порядкам и обычаям. Всё готово.Виза открыта. Это сообщение отредактировал Nasca - 18-02-2009 - 13:08 |
||||
Один Человек Ведро | ||||
привидения приличные есть? с грудяме? | ||||
Фема | ||||
Забронировала № 13. В номере находиться буду мало, появляясь с отчётами о своём путешествии. Просьба их комментировать. Ps^ ну спасибо те, Nasca, за удобства ![]() Это сообщение отредактировал Фема - 18-02-2009 - 11:32 |
||||
Фема | ||||
|
||||
оле лукое | ||||
Если я правильно понял понял фото в первом посте. На любителя место. Если места есть то мне поближе к бару чтоб далеко не ходить! ![]() |
||||
Kationa | ||||
а вы что думали? на ямале сурово, никаких излишеств и изысков, зато есть возможность сделать ремонт! кто не придумает чем себя занять | ||||
Фема | ||||
Вот так да! ![]() ![]() ![]() Виданное ли дело, запрет создавать топики, будь я даже 100 раз обезьянка? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Фема - 18-02-2009 - 11:57 |
||||
Nasca | ||||
Да лан,выходи)))...исправил))) |
||||
Фема | ||||
выхожу) |
||||
Nasca | ||||
|
||||
taekwando | ||||
Я тоже приехал бы к вам в гости. Но тараканчики свои тоже принесу - я их дома не оставляю в одиночестве...![]() |
||||
Фема | ||||
Я не знаю насколько привидение это приличное, но оно женского полу, хоть и древнее очень. Грудя смотреть её не рекомендуется. ) "В тундре есть одно место, которое оленеводы стараются объезжать стороной. Называется оно ПУХУЦЯ ПЕЗЯ - старухин овраг. С ним связана древняя легенда. Давным-давно жила в тундре одинокая старая женщина. По древним ненецким законам стариков нельзя было одних в тундре оставлять. Кто им поможет, кто их накормит? А эту бабушку в тундре все забыли, то ли родственников у нее не было, то ли люди оказались злые, но бросили ее одну в старом чуме посреди тундры. Находились, правда, иногда добрые люди, которые ей рыбу или куропаток приносили, но ведь это ненадолго. И вот однажды, проезжая мимо ее чума, заметили люди, что не идет дым из ее макодана. Подошли ненцы к чуму и увидели, что старушка уже давно мертва. Похоронили ее недалеко от ее чума в овраге, а овраг этот назвали ПУХУЦЯ ПЕЗЯ. Старые люди говорят, что нельзя в том месте с наступлением сумерек ездить, какая-то неведомая сила пугает людей, олени начинают шарахаться из стороны в сторону, а собаки лают не переставая. Считается, что это делает старуха, потому что покинула она мир живых с обидой." |
||||
Фема | ||||
![]() |
||||
Vassalina | ||||
суровый край..вы бы баньку соорудили ...да сауну с басейном....чтоб было куда кости бросить...и погреть их после улици...пивка побольше..да воблы сушоной ..а в низу стоянку для вездеходов..тут уж не до шику... | ||||
taekwando | ||||
|
||||
Catherina | ||||
![]() в каком городе то хоть находимся? ![]() ![]() ![]() маршрут знакомства с краем наверн всё же из своего местоположения надоть вычислять =) |
||||
оле лукое | ||||
Ооо а я бар нашел, только вот напитков маловато!![]() |
||||
Catherina | ||||
о! а тут есть какие-то свои традиционные напитки? чтоб так сказать вполную проникнуться краем )) | ||||
taekwando | ||||
Если дорогу не знаешь - возьмём тебя попутчиком. Вместе в пути нам будет гораздо веселее. ![]() |
||||
Catherina | ||||
берите ![]() так куда и откуда путь то держим? Отель конечно хорошо, но не надолго ) |
||||
Ded Mazzay | ||||
Как у моего дядьки , в Воронеже |
||||
Реланиум | ||||
О как морозно в феврале когда удобства на дворе (с) Это сообщение отредактировал Реланиум - 19-02-2009 - 18:05 |
||||
Ded Mazzay | ||||
И мой сурок со мною © Загрузить свои фото ![]() |
||||
Catherina | ||||
есть ли сурки на Ямале? | ||||
Уча | ||||
Предполагается ли сафари на полярных тушканов? | ||||
Ded Mazzay | ||||
Нет , только блевражки |
||||
Catherina | ||||
а кто у нас местный проводник? а то стока вопросов... |
||||
Фема | ||||
|
||||
Фема | ||||
|
||||
Фема | ||||
мы находимся в посёлке Сюнэйсал ![]() ![]() |
||||
Catherina | ||||
пошла карту смотреть ![]() Это сообщение отредактировал Catherina - 19-02-2009 - 21:16 |
||||
Nasca | ||||
О!Мужики пришли,значит не пропадём ![]() |
||||
Vassalina | ||||
Загрузить свои фото![]() Загрузить свои фото ![]() эх хороша банька ..спасибо большое... |
||||
Фема | ||||
Проснулась. Пошла знакомиться с населением.. узнавать обычаи. | ||||
-=Маришка=- | ||||
![]() |