Medice | ||
Итак, зима с 2006 на 2007 была без снега, с дождём, грязью и слякотью до 23 января 2007. Потом пошел снег, похолодало, в феврале были морозы до -25. За год до этого зима была ровно-холодно-снежная, с дикими морозами под-37-40 в конце января, и пару недель до и после было по -20. Зима 2007-2008 снег лег под новый год и морозы пришли как раз тоже под Новый Год-1 января заводил авто уезжать из гостей-было минус 22, так продержалось до середины февраля. Потом раскисло. Моё мнение - климат меняется в сторону потепления. В этом октябре-ноябре-декабре достигнуты абсолютные максимумы среднемесячных температур. Что будет, если так пойдёт дальше? Круглый год +5-+15 и постоянные дожди? Ваше мнение? |
||
МаняМ | ||
Нормальная зима... Просто нет лимитов на холода и снег... кризис же... |
||
megapostroer | ||
Medice, вполне реально! Надеюсь не будет катастрофических природных катаклизмов... Слякоть круглый год - конечно мало приятного, но отсутствие морозов имеет свои положительные стороны. Надо уже сейчас готовиться, приспосабливаться... |
||
Medice | ||
То есть, вы считаете, что все происходящее допустимо в пределах нашего климата? А тот факт, что ещё ни разу за 150 лет погодных наблюдений не было таких теплых октября и ноября? Зимой теплеет, летом холодает... Это парниковый эффект называется.. Беда - ни нормальной зимы со снегом и морозцем приятным, ни жаркого лета с долгой устойчивой погодой.. Заметили, как часто погода теперь меняется? Почти каждый день! Это очень вредно для людей, а метеочувствительные люди вообще почти постоянно теперь страдают. |
||
МаняМ | ||
Все когда-нибудь случается впервые..., а что делать..., а кому сейчас легко? | ||
megapostroer | ||
Эт где такие края? На выходные бы туда слинять... |
||
Medice | ||
Помнится, в декабре 1996 сходная погода была-снег лёг только 13 декабря.. | ||
megapostroer | ||
А может и прав Шалтай - взбрыкнет природа и успокоится... Хотя странно, что уже не первый год подряд такое... |
||
Medice | ||
Чето давно уже длится этот взбрык... Непохоже .. |
||
Тигрица_095 | ||
Уж не знаю, изменение климата или что ещё, но то, что нынешние зимы - это не зимы, а всего лишь пародии на них - это точно! ![]() |
||
Яльвира | ||
В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа, Снег выпал только в январе На третье в ночь. А. С. Пушкин |
||
Medice | ||
Так именно в средних широтах и проявляются первые перемены климата, ибо средние широты являются местом перехода одного типа климата в другой и поэтому даже самые маленькие изменения там ощущаются! Яльвира, ты, пожалуй права, насчет пушкинских времен... Мож и правда взбрык такой? Может пройдет? |
||
Medice | ||
В Европейских странах снег, в англии наводнения, а у нас европейская сухая зима! И вы скажете что всё последнее время погода брыкается? Нет, мне кажется, слишком много окиси углерода в атмосфере, парниковый эффект сказывается! | ||
Светорада Золотая | ||
ну вот и долгожданная зима, доставайте санки. | ||
Тигрица_095 | ||
В Москве тоже выпал долгожданный снег!!! ![]() |
||
Светорада Золотая | ||
В Рязани к вечеру уже намело | ||
Яльвира | ||
В Москве да выпал и тут же был посыпан песком)))) Приеду в Рязань скоро-хоть на сугробы посмотрю!) | ||
МаняМ | ||
Ну сугробы это очень громко сказано... хотя до Нового года обещают ещё подбросить... | ||
Medice | ||
И через день намело в Нижнем. | ||
МаняМ | ||
Будем считать что зима началась..... | ||
Medice | ||
Такс... морозы пришли, причём ощутимые... А вот в полях снега то и нет! | ||
льдинка_на_ладони | ||
я в деревне была там снега много, в Рязани меньше конечно! но главное - ОН ЕСТЬ!!!! а то уже думали и на нг его не будет.. | ||
МаняМ | ||
Зима стала нормальной тчк изменения климата отменяются тчк | ||
Нотька_snegka | ||
Да по всему видимому, весна на подходе))) | ||
+Cinnamon+ | ||
Как погодка у вас сейчас? ) | ||
МаняМ | ||
Нормальная среднестатистическая февральская погода.... здорово вобщем... |
||
Medice | ||
Ага, нормальная! Зима в последние деньки отыгрывается! | ||
МаняМ | ||
Не знаю может я чего пропустила, но мне зима показалась очень даже ничего.... И мороз был и снег был и солнца было в достатке... так бы каждый год... | ||
Medice | ||
Только поздно зима началась - с 23 декабря... | ||
Camalleri | ||
Вот где как, а у нас позапрошлая зима была тёплой, прошлая весьма холодной, эта пока ещё производит впечатление какой-то осени. Так что однозначно не скажешь в какую сторону изменения. То холодно, то тепло - чередование просто получается... | ||
maboga | ||
У нас явная тенденция к потеплению, зимы вообще толком не стало. Летом всё чаще аномальная жара и тропические ливни, так что климат уже сильно изменился. Раньше бывало мы, на ноябрьские праздники, заливали катки, а сейчас об этом даже речи не идёт. |
||
fantomih | ||
У нас вообще который год зима тёплая. | ||
Деед | ||
Теплые и малоснежные зимы достали уже. |