SIGL1 | ||||||
Ваше мнение об этом произволе? | ||||||
KirKiller | ||||||
Так а какое мнение может быть. Устав гаражных кооперативов тянется еще с советских времен, когда частной собственности просто не было, а была лишь аренда. Чем и пользуются коммерсанты, для получения прибыли. Земля переходит в аренду другому владельцу, который требует убрать свои гаражи, за свой счет куда угодно. |
||||||
aksa-0 | ||||||
А если гаражи в собственности?Почему не платят. | ||||||
KirKiller | ||||||
Гаражи в собственности. Так тебе и говорят. Берешь свой гараж и идешь с ним куда хочешь. Проблема в том, что гаражи то в собственности, а ЗЕМЛЯ под ними в аренде. |
||||||
Chara | ||||||
А земля под ними БЫЛА в аренде. Срок аренды истек. Забираете свой гараж и делаете с ним что хотите. Юридически - не подкопаться. |
||||||
amenad | ||||||
В связи с созданием ТСЖ. У нас во дворе гараж. Собственник (по-видимому - регистрировался аж в совкое время) живет в области! Найти его никак не удается. Что делать? |
||||||
KirKiller | ||||||
Кстати про гаражи. Вот на Фонтанке появилась интересная статья
Как на нее реагировать, пока не понимаю. У меня обычно собрание гаража бывает в начале февраля, а Фонтанка любит и приукрасить действительность. Но сама статья мне очень не нравится. |
||||||
KirKiller | ||||||
Найти не удается по какой причине? Неизвестно где он живет или не удается найти по месту жительства? Я думаю, что подобный вопрос все же решить возможно, хотя и скорее всего со вкладыванием определенных денег. Опять же. За гараж он должен платить. Если не платит, то попробовать найти через судебных приставов |
||||||
amenad | ||||||
Как звать не знаем и отсюда где живет. Старожилы говорят жил тут какой-то - но уехал. А вот идея поискать через где платит - надо попробовать - если платит. Вообще странный фрукт - зимой вообще не видно - пытались отловить - но как-то неудачно. Кого-то послал на три буквы и укатил с областными номерами. Мы уже задумывались - а не снести-ли его нам - а потом ужо выяснять - чего он тут делает. Места во дворе дефицитные. Ставить машины порой сложно - у каждого свое место по договоренности - а тута со своей железкой перегородил весь двор и при этом неизвестно где проживающий. |
||||||
rtty77 | ||||||
да, если учесть, на чью мельницу она льет воду обычно. Они вбросом этой инфы могут просто почву зондировать по данному конкретному вопросу. Есть мнение, что в ближайшие годы у власти появятся много других проблем и им станет не до гаражей. На местах же, как водится, все может быть с точностью до наоборот. Кроме того, если КАС числится в Лен.области- а таких немало по окраинам- то есть надежда, что пока не сольют два субъекта в один, подвижки по этим гаражам будут затруднены. Это сообщение отредактировал rtty77 - 21-12-2008 - 02:45 |
||||||
KirKiller | ||||||
Ну так вы, батенька, и не искали значит. Если гараж официально получен, то скорее всего надо начинать с ПИБа. То есть выяснить. За кем официально числится аренда данного участка земли. А спрашивать старожилов - дохлый номер. |
||||||
KirKiller | ||||||
Ну у меня с гаражом более-менее простая ситуация. Ни жилой дом, ни офисный центр, ни супермаркет там строить не будут, так как он находится в треугольнике железных дорог. А вот какой-нибудь очередной автоцентр - возможно. Тем более рынок на Энергетиков под боком. Вот тут уже мне кризис может быть и на руку. |
||||||
rtty77 | ||||||
А какая в этом будет польза? сначала попросят освободить место, потом особо упорным могут и пожечь (такое уже бывало), ну а особо умным выплатят какую-нибудь смешную компенсацию, скажем, тысяч двадцать. И на этом все утихнет. |
||||||
KirKiller | ||||||
Я имел ввиду не польза от продажи гаража или места под него, а в том, что если будут меньше при кризисе покупать машины, то и автоцентр строить в Далеких Гребенях не будут. А на другое там ни места нет, ни условий. Уж железную дорогу то вряд ли снесут ![]() |
||||||
rtty77 | ||||||
Меньше машин точно не станет. Такое может произойти лишь в случае объявления ЧС. А если отбросить собственые надежды и красивые слова чиновников, то видно, что объективно общественный транспорт, мягко говоря, не развивается. |
||||||
vovan217 | ||||||
Можно ответить им той же монетой
На Волхонке вроде так и делается... |
||||||
i9o8 | ||||||
Кто-нибудь знает, как сейчас с этим обстоит дело? Снос приостановлен или продолжается? | ||||||
LuiSifer | ||||||
Мне уже по барабану,оба гаража снесли и один собирались прям с машиной ломать,хорошо в тот день заехал,а так бы-кто его знает?При сносе соседнего в моём все полки рухнули и часть из них на капот.Работяги сказали:"Нам по х..,у нас наряд.
У меня тоже были вдоль ж/д дорог,не спасло.
Ну да предложили,только пояснили,что снесённые гаражи пойдут в счёт первого взноса,а посля надо будет ещё 46 тысяч доплатить и паркинг будет за кольцевой дорогой.Послал их далеко и подальше.Ранше было до гаража 15 мин.ходу,а за кольцо ездить за машиной-это бред.Проще или ездить на общественном или машину под домом ставить.В таком случаи зачем нужен паркинг,если машина там не стоит,хлам который хранился в гараже туда не положишь,да ещё бешеная оплата каждый месяц? |
||||||
i9o8 | ||||||
А сколько? |
||||||
LuiSifer | ||||||
Начальный ценик от 3 тыс.в месяц,но как правило когда договор подпишешь и паркинг сдадут,цена будет уже другой.А за гаражи платил за один 2800 руб.,за другой 3200руб. в год. | ||||||
dogfred | ||||||
Был в воскресенье на ежегодном собрании нашей кооперативной автостоянки. Главный вопрос, помимо отчета о финансовой деятельности правления, это правда ли, что нас снесут. Мы с соседней КАС - это примерно 3000 гаражей. Нас успокоили, что лет 5-6 еще простоим. Но мы не собственники земли, а арендаторы, так что можем и не высовываться. Землю эту хочет купить какой-то тип с толстым кошельком по цене 4 рубля за квадратный метр. И построить тут жилой комплекс. Вранье, конечно, никому тут дома на болоте вдалеке от магазинов и транспорта не нужны. Купит, перепродаст, несколько раз земля обернется, на ней бабки наварят -и все. Только нас тут уже не будет, лишние мы. | ||||||
Camalleri | ||||||
Это всё борьба за землю. Тут алчности нет предела и ни с кем не считаются. |