RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Нижегородцы, а вы зарегистрированы в социальной сети? - Если да, то что она вам дает? Плюсы и минусы? - Если нет, то почему? Интересно, находили ли вы новых или старых друзей на этих сайтах? А может быть свою половинку? |
||||
алиска5 | ||||
А что такое "социальные сети"? Типа "Одноклассников" что-ли сайты, или как???? | ||||
Lucifer969 | ||||
тоже не знаю ![]() |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Сань, ты прав. Одноклассники, сайты знакомств и прочее... | ||||
Lucifer969 | ||||
я нет...и не хочу и не буду...в контакте,очень распострранен вроде, но все кто мне нужен у меня в телефонной книжке...одноклассники...да своих одноклассников мне вообще видить не хочется....уж бона там у всех истории не хорошие... | ||||
алиска5 | ||||
Я в одноклассниках своего племянника (на месяц меня младше) нашёл в Канаде, лет 25 не виделись! 3-х одноклассников и 8 одногрупников нашёл.... Но, если честно, не фанатею! Сюда чаще заглядываю. Это сообщение отредактировал алиска5 - 01-09-2008 - 18:07 |
||||
RA_007 | ||||
собсно, и этот форум можно рассматривать как социальную сеть.... я вконтакте есть.. еще хабрахабр интересный.. что дает? в основном просмотр фотографий... так несколько друзей старых нашел. Может быть и информацию какую-нить оттуда можно взять Вообще считаю, что в скором будущем будет в России этих сетей больше, также будут социальные сети для решения каких-то проблем, а не просто для развлечения. Достаточно поглядеть на Западную сеть... |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Что-нибудь типа "ксивы.нет" ) Сам тоже нигде не зарегистрирован. Это сообщение отредактировал Millо - 01-09-2008 - 20:57 |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
А на сайте знакомств был когда-нибудь? Там каждая вторая 18-ти летняя девочка ищет себе мужчину от 35-60. Как ты на это смотришь? |
||||
алиска5 | ||||
Ага, был на паре сайтов, только мне что-то таких малолеток не попадалось ![]() Может не вовремя заходил.... Кинул бы пару сцылок ![]() |
||||
звездочёт | ||||
вот у меня примерно такой же расклад :) |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Сань, завтра ради эксперимента попробуем! | ||||
Sexonix | ||||
Я зарегистрирован в контакте. На мой взгляд это удобно. Я, например, узнаю контакты (телефоны, номер аськи) у некоторых нужных мне людей. Да и вообще, хороший способ узнать человека получше. В общем, мне нравится) |
||||
RA_007 | ||||
в общем то согласен про вконтакте... тока с некоторых пор на номер аськи стал спам лететь из-за него.. |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Аська - такое дело. Я не состою ни "Вконтакте", ни на "Одноклассниках", и вообще нигде не указываю её номер, а буквально на днях вылавливаю и выкидываю оттуда три вируса с левых ников ... С Квипом попроще. Подобное пока не сыпется. |
||||
RA_007 | ||||
тык у меня кип и стоит)) | ||||
алиска5 | ||||
А скайпом кто-нибудь пользуется? | ||||
Sexonix | ||||
Так я открыл номер аськи только для друзей) А спам... Он всегда будет. |
||||
RA_007 | ||||
а это еще... вроде как сегодняшние социальные сети не очень совершенны))) Их недостаток в том, что они имеют заданный набор сервисов.. ну есть "мои фотографии" и есть(а блога нет, например). В следующем поколении будет возможность саму создавать/выбирать нужные сервисы и вид страницы. А после все и вовсе сольется в одну социальную сеть! ну говорят так... Кому интересно почитать про веб2.0 и 3.0(чуть-чуть), здесь есть немного Social Expirience 2008 |
||||
EmineM | ||||
а меня вот прикалывает контакт. там тоже нашел кучу одноклассников и знакомых, с кем по той или иной причине потерял связь. это здорово. фотки, новости и т.д. тоже общение. очень удобно. | ||||
алиска5 | ||||
Ну так что у нас там с эксперементом по "социальным сетям"???? |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
|
||||
алиска5 | ||||
Эта нормально! Правда, я по возрасту не дотягиваю.... Ничё, если я от "Свои" напишу? |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Возраст не главное я думаю) Пиши конечно, только без фотки может и не ответить. Но, ты попробуй) |
||||
алиска5 | ||||
Попробывал...Только она с 15-го не появлялась. Нашла наверно, кого искала ![]() |
||||
Blackmore's Night | ||||
http://vkontakte.ru/id1788292 я есть тут. пользуюсь постоянно. там можно посмотреть текущее моё "состояние") |
||||
RA_007 | ||||
может кто свой блог где ведет? | ||||
RA_007 | ||||
думаю, что скоро все сайты станут своего рода "социальными сетями".. такова тенденция)) | ||||
EmineM | ||||
наоборот это все начнет вымирать. слишком много их развелось уже. популярность спадет. | ||||
RA_007 | ||||
о_О как вымирать? не, ну популярность развлекательных сетей, естественно спадет.. А вот тематических! они же только развиваются.. если ты спец в какой-то области, то удобно же общаться с такими же в Инете - и знания и совет.. я про развитие профессиональных соцсетей имел ввиду |
||||
EmineM | ||||
любые соц.сети, в том числе тематические наберут максимум (потолок) своей популярность, а потом будут по-тихоньку спадать на нет... конечно контакт, например, останется в любом случае, но популярность упадет. уже упала, судя по тому, сколько люди чего выкладывать стали... просто все устаканилось. а вот одноклассники например могут упасть в рейтенге. даже по новостям недавно показывали, их многие покидают из-за мельнького количества функций по сравнению с тем же контактом (хотя они по-тихоньку слизывают с него все фишки последнее время), а во-вторых, из-за корыстности сайта. слишком много последнее время функций можно выполнить только за деньги. лишнюю фотку поместить, плати бабки, стереть плохую оценку твоей фотки - плати бабки и т.д. одноклассники уже получили второе название - жадноклассники. |
||||
KISA11 | ||||
Ну что можно сказать по социальным сетям... вот например, что писало одно электронное издание год назад: "...Одноклассники, одноклассницы, а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью. Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах. Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них. В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России. Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно». Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным – сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике. Вероятно, ресурсы такого рода давно и пристально исследуются не только бывшими подружками и одноклассницами, женами и любовницами, но и профессионалами в иных областях – особенно из зарубежных стран. Одноклассники – это лишь «первый звонок», предвещающий появление существенно более функциональных средств агрегации пользовательского контента. В отличие от существующих социальных сетей, где пользователь может локализовать себя лишь в условном пространстве заранее заданных параметров (например, номеров учебных заведений), средства Неогеографии позволяют уже сейчас обозначать область «пользовательского интереса» произвольным образом в географическом пространстве и во времени. Первые системы такого рода уже начали появляться в среде Google Earth. Системы такого рода позволят качественным образом расширить спектр задач по сбору и агрегации информации с помощью самих пользователей. Перспективы подобных решений будут обсуждаться на круглом столе R&D.CNews «Неогеография: что несут перемены», который пройдет 19 марта 2008 года, а также на первой в России международной выставке «Неогеография XXI – 2008», которая пройдет в рамках Девятого Международного форума–выставки «Высокие технологии XXI века» 22-25 апреля 2008 года. Демонстрация реальных возможностей сетей, построенных на принципе генерируемого самими пользователями контента, свидетельствует о необходимости глубокого переосмысления базовых принципов взаимодействия государства и интернета, который во все большей степени становится «зеркалом» нашего общества. Безусловные возможности социальных сетей могут быть использованы не только во вред, но и во благо государства – вопрос лишь в том, когда необходимость осмысления происходящих в области интернет-технологий изменений будет осознана властью...." так сказать конец цитаты. вот такая интересная штука получается с социальными сетями. :) |
||||
EmineM | ||||
бред на мой взгляд... было бы это вредно для государства и его обороны, давно бы прикрыли. Что касается слухов о причасности соц сетей к ментовским структурам, тоже имхо чушь. у них базы данных по четче, чем у любых одноклассников в разы, я думаю. | ||||
KISA11 | ||||
ну бред, не бред, а доля правды в статье я думаю все таки есть. закрыть подобные ресурс все равно дело муторное - огласка и затраты очень большие. а вот контролировать - так это скорее всего уже сделано (как впрочем и в отношении любого провайдера или оператора связи) - вон по поводу продажи тех же самых одноклассников.ру сколько скандалов было. а потом, может подобные статьи и есть сигнал к массам - типа не пишите, что не надо, а то мало ли что... :) родину беречь надо... :) |
||||
EmineM | ||||
не знаю, я не вижу и капли полезной для каких-либо развед групп информации в соц сетях. ерунда имхо. |