Stockyard | ||
Наверное всё- таки на патриотических чувствах основываюсь. Вот такую статейку я повстречал. http://www.nr2.ru/siberia/159748.html |
||
Кэролл | ||
Если омск вязт, ка пример, чисто произвольно, то уж лучше присмотреться к Ееатеринбургу, все-таки там есть международный аэропорт с полосой сособной принимать большие пассажирские самолеты, также находится на Транссибе. Но конечно же эта статья - просто бред. | ||
Stockyard | ||
Полностью с тобой не согласен. Ты видимо "второй" день в Омске живешь или просто не омичка, а с Е- бурга. Да будет тебе известно, что в скором времени в Омске, а именно в Федоровке будет завершено строительство аэропорта международнего масштаба. И вообще мне кажется статью ты эту практически не читала, ибо пишишь сий бред. В статье так же приводились данные о географическом положении Омска. И вообще считаю лишние разговоры с тобой, т.к. ты тут просто нафлудила чтобы как- то отметиться на форуме и кстати не только в этом топике, но и в соседних. Никакой смысловой нагрузки твои последнии посты не несут. Это ты так, просто отписалась для "набивки" сообщений. За примерами далеко холить не надо, стоит просто заглянуть в соседнии топики с твоими комментариями. Привет Е- бургу кстати. ![]() Это сообщение отредактировал Река - 16-10-2010 - 05:39 |
||
Кэролл | ||
Я живу в Омске и очень его люблю. | ||
diablo-hell | ||
А вы как я вижу новый модератор регионального форума? На первый раз устное предупреждение. Как земляку... ![]() не та проблема это, на которую акцентрировать внимание нужно... нас тут по пальцам пересчитать.. ![]() Это сообщение отредактировал diablo-hell - 05-02-2008 - 01:24 |
||
Camalleri | ||
Нынче тяжело очень будет куда-то столицу перенести. Вообще, не реально. Это столько инфраструктуры нужно в Омск! То что десятилетиями в Москве создавалось, в краткие сроки невозможно создать в Сибири. Тем более геополитическое положение Москвы несравнимо с Омском. |
||
Gordon88 | ||
А я все таки поддерживаю идею переноса столицы. Но только не в Омск, а в Е-бург | ||
LordStanis | ||
Перенос столицы на данном этапе неподьемные деньги. Но вот сама идея разделения столиц (как в Нидерландах) достаточно интересна. И если уж делить столицы, то почему бы одну из них не перенести в Сибирь. Омск и Новосибирск весьма достойные кондидаты. | ||
arln | ||
Да,было бы интересно...))) Правда бюджет данного мероприятия был бы прилично "попилен",но это уже частности...)) |
||
Odesssa | ||
Всё фантазируете. А у меня на полном серьёзе взяли и перенесли столицу. Заодно вместе с ней и Родину поменяли. Хорошо бы вернуть на место и Родину, и столицу моей Родины. | ||
Антон второй | ||
не думал,что к Эдичке Лимонову кто то серьёзно относится.Если уж Вы не в курсе,почитайте его ПРОГРАМНУЮ КНИГУ-Я ЭДИЧКА,ВОПРОСЫ СРАЗУ ПРОПАДУТ. | ||
fantomih | ||
Да пусть остаётся там,где есть.Зачем нам переселение народов. | ||
Владыка_ | ||
Не один раз был в славном городе Омск. Очень хорошего мнения о городе. Вероятно и на сталицу потянул бы. Условия позволяют. Но все же мой родной город Екатеринбург больше подходит на роль столицы. Тем более, что в настоящее время уже является столицей Урала. | ||
LordStanis | ||
(Odesssa @ 24.03.2014 - время: 03:22)Всё фантазируете. А у меня на полном серьёзе взяли и перенесли столицу. Заодно вместе с ней и Родину поменяли. Хорошо бы вернуть на место и Родину, и столицу моей Родины. Что-то я не слышал,чтоб у Одессы что-то поменялось. Или ваш ник - фикция? |
||
Tuyan | ||
(LordStanis @ 24.03.2014 - время: 00:07)Перенос столицы на данном этапе неподьемные деньги. Но вот сама идея разделения столиц (как в Нидерландах) достаточно интересна. И если уж делить столицы, то почему бы одну из них не перенести в Сибирь. Омск и Новосибирск весьма достойные кондидаты. Ну к такому предложению надо с долей юмора отнестись)) Особой надобности в этом нет, если серьезно. Тем более, во время экономического кризиса и событиями вокруг Украины. |
||
Stealls | ||
(Stockyard @ 27.01.2008 - время: 06:08)Полностью с тобой не согласен. Ты видимо "второй" день в Омске живешь или просто не омичка, а с Е- бурга. Да будет тебе известно, что в скором времени в Омске, а именно в Федоровке будет завершено строительство аэропорта международнего масштаба. вот 2014 год ужо. а "федоровка" уже развалилась так и недостроившись. Не фиг тут столице делать. метро уже бабла всосало больше чем на московское потратили. решили не поезд пустить, а трамвай(!) и этот трамвай будет под землей ходить, нигде такого не видел и не слышал (может и есть где-то такое). |
||
Stealls | ||
(Владыка_ @ 24.03.2014 - время: 14:00)Не один раз был в славном городе Омск. Очень хорошего мнения о городе. Вероятно и на сталицу потянул бы. Условия позволяют. Но все же мой родной город Екатеринбург больше подходит на роль столицы. Тем более, что в настоящее время уже является столицей Урала. согласен с вами, пусть лучше в Екатеринбурге. нам еще столицы тут не хватало ))) |
||
garret1976 | ||
Перенос столицы России это очень старая идея. Если не ошибаюсь еще Вольтер предлагал Екатерине Великой перенести столицу и именно в Екатеринбург. С географической точки зрения место просто идеальное. Но естественно заниматься этим никто не будет. Слишком колоссальные затраты. | ||
garret1976 | ||
(Stealls @ 02.04.2014 - время: 06:56)Не фиг тут столице делать. метро уже бабла всосало больше чем на московское потратили. решили не поезд пустить, а трамвай(!) и этот трамвай будет под землей ходить, нигде такого не видел и не слышал (может и есть где-то такое). В Волгограде в метро ходит трамвай и нормально ![]() |
||
НаСтырная | ||
Я помню как в универе писала реферат про Колчака на тему как раз таки наш город сделать столицей) | ||
RexSep | ||
(LordStanis @ 24.03.2014 - время: 15:02) (Odesssa @ 24.03.2014 - время: 03:22) Всё фантазируете. А у меня на полном серьёзе взяли и перенесли столицу. Заодно вместе с ней и Родину поменяли. Хорошо бы вернуть на место и Родину, и столицу моей Родины. Что-то я не слышал,чтоб у Одессы что-то поменялось. Или ваш ник - фикция? Если посмотреть профиль того пользователя, то его (пользователя) страной окажется... Гондурас. Про "съезды одесситов всего мира" слыхали?! Хотя я не знаю и того, чтобы в Гондурасе столицу сменили. Вот в одной или двух африканских странах - да, было дело. А обознатушки могут выйти не только из-за форумного ника, но и из-за реальной фамилии. У меня, например, фамилия - польская (оканчивающаяся на "-ский"; к одному из моих дедушек даже приезжали гости из Польши), но родной язык для меня - не польский, а русский. Польский я, если и стану учить, то в качестве иностранного (в смысле: не родного)... Это сообщение отредактировал RexSep - 16-09-2014 - 10:53 |
||
Nik66ekb | ||
а нафига вообще переносить???? | ||
seksemulo | ||
В Киев надо переносить столицу. | ||
БырдыМырДыБыр | ||
ОМСК , привет , как живется вам ? | ||
Аnimus | ||
(Stealls @ 02-04-2014 - 06:56) (Stockyard @ 27.01.2008 - время: 06:08) Да будет тебе известно, что в скором времени в Омске, а именно в Федоровке будет завершено строительство аэропорта международнего масштаба. вот 2014 год ужо. а "федоровка" уже развалилась так и недостроившись. Не фиг тут столице делать. метро уже бабла всосало больше чем на московское потратили. решили не поезд пустить, а трамвай(!) и этот трамвай будет под землей ходить, нигде такого не видел и не слышал (может и есть где-то такое). Вот уже и 2017 на исходе, а воз и ныне там. И Федоровский аэропорт еще больше развалился и идею с трамваем успешно похерили. А мы друзья как не садимся, но всеж в столицы не годимся. Это сообщение отредактировал Аnimus - 20-11-2017 - 20:54 |
||
Sириус | ||
#2019 Итак. Метро заливают до краев бетонитовой смесью и ровняют провалы вровень с уровнем земли. Федоровку пытаются сплавить уже не корпорациям, а просто богатым людям. Видимо, что бы хоть как-то еще денег урвать. Нефтезавод отдают китайцам на апгрейд. Около консульства Казахстана люди записываются в очереди на недели вперед. Шар решено оставить как постоянный символ города Омска. |
||
RexSep | ||
(seksemulo @ 02-07-2017 - 20:35) В Киев надо переносить столицу. Во-первых, Киев - вообще за пределами России. Во-вторых, столицу не стоит именно переносить. Разве что дополнять (типа, одни всероссийские суды и министерства - в одной столице, другие - в другой). В этом смысле у России уже есть две столицы (Москва и Санкт-Петербург), "в столицы" годятся ещё три города (Севастополь, Самара, Новосибирск), к тому же в Самаре и Новосибирске вроде бы есть что-то из подобающей столице инфраструктуры. |
||
LordStanis | ||
На мой взгляд, географически делить если и есть смысл, то ветви власти. И то, имею сомнения по этому поводу. А вот министерства раскидывать по стране смысла нет. Они постоянно между собой взаимодействуют, так что на поездки сотрудников министерств бюджет будет уходить бешеный. Да и любой переезд - это такие дикие траты. А ситуация такова, что держаться особо уже и не за что. | ||
RexSep | ||
(LordStanis @ 17-12-2019 - 16:01)На мой взгляд, географически делить если и есть смысл, то ветви власти. И то, имею сомнения по этому поводу. А вот министерства раскидывать по стране смысла нет. Они постоянно между собой взаимодействуют, А как насчёт чужих посольств? Предположим, посольства европейских стран (и само МИД РФ) будут находиться в Москве, посольства азиатских стран - в Новосибирске. Вдруг в МИД РФ вызовут (чтобы вручить какую-либо ноту) посла Китая. Китайскому послу из Новосибирска в Москву лететь?! |
||
LordStanis | ||
Насколько я помню школьную программу ветвей власти у нас три: исполнительная, законодательная и судебная. По идее они должны быть независимыми, поэтому больших проблем в том, чтоб перенести Верховный суд в Магадан, а Госдуму в Новосибирск, я не вижу. Одни будут ближе к Колыме, а другие почти в центре страны, чтоб депутатам из Владивостока и Калининграда примерно одинаково лететь было. А посольства пусть вокруг МИДа кучкуются. Это сообщение отредактировал LordStanis - 18-12-2019 - 13:19 |