Лиора |
Созаю тему о кулинарии, можно свои рецепты писать можно из книг или инета, с фото или без, в общем всё то что вам понравилось, пробовали, готовили или только собираетесь приготовить! Начали! Картофельные ломтики с чесноком Ингредиенты: 1 ч.л. измельченного чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик) 220 мл майонеза 1 кг картофеля Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем. Получить код этого изображения ![]() |
Sexonix |
Ммммм.... Как это вкусно выглядит! Обязательно попробую! Могу предложить свой рецепт пиццы:) Тесто: берём одно яйцо, выливаем в него один стакан кефира, предварительно погасив в нём пол чайной ложки соды, Взбиваем=) Добавляем 1,2-1,5 стакана муки(тесто должно быть густое, но жидкое) Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку(или противень). С тестом закончили. Теперь начинка. Тут в принципе каждый вправе положить что хочет=) Приведу свой вариант: Я смазываю тесто кетчупом, режу лук пёрышками, добавляю свежий болгарский перец, помидорку, колбасу кубиками, немножко солёного огурчика, оливки по вкусу, натираю на тёрке сыр и слегка смазываю майонезом:) Всё это ставится в разогретую градусов до 200 духовку и выпекается до появления золотистой корочки=) Примерно 40-60 минут:) |
Лиора |
Грибы с вином в сметане Ингредиенты: грибы свежие белые - 125 г, или шампиньоны - 120 г, масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль. Приготовление: В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе. |
Лиора |
Тема закрыта, как не пользующаяся интересом! |