RA_007 | ||
Моногие из нас коллекционируют монеты. У меня есть небольшая колллекция... Я предлагаю менять юбилейные монеты, всяко одинаковые у каждого есть. Вот мои парные: 10 руб.: _-Никто не забыт, ничто не забыто _-Казань _-Торжок _-Кагрополь _-55 лет победы _-Боровск _-Архангельская область _-Министерство иностранных дел РФ _-Дорогобуж _-Ряжск 2 руб.: _-Сталинград _-Москва _-Ленинград _-Мурманск _-Тула 1 руб: _-Содружество Независимых государств Кто хочет поменять, или у кого есть парные - пишите! Я думаю, мы пополним свои коллекции. P.S. также у меня есть и старинные монеты, но по какому "курсу" их менять, я не знаю...но может получиться, если кто заинтересован |
||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||
Полно всяких, если интересует, распишу. А из современных юбилейных рублей ничего не осталось. Всё обменял когда-то. |
||
RA_007 | ||
Ем, продать, конечно, хорошо, но вот через n-лет можно продать еще лучше. Ты, кстати, цены не знаешь? Вад, выложи, что у тебя есть! Я тоже скоро первый пост подправлю... может сменямся |
||
RA_007 | ||
Это несправедливо!! Забил в комп список старинных монет, а EXCEL повис!!! больше перебивать не хочу... Вот что есть из старинных: -10 и 15 копеешные года этак 19.. 03-17 -советские юбилейные, со дня победы и др Сталина/Ленина -ну и предперестроечные 10, 15 копеек, которые у всех есть. Остальные в единственном экземпляре. Может фото выложу |
||
звездочёт | ||
есть монетки надо только смотреть какие, сходу российские по 10р юболейные могу перечислить парные: 55 лет великой победы 12 аперля 1961 года никто не забы, ничто незабыто Дербент Калининград Министерство финасов РФ Республика Алтай Псков Кострома Министерство внутренних дел Старая Русса Республика Хакасия |
||
ТAU | ||
А на что поменяете царские медяки? ) | ||
RA_007 | ||
На царские медяки, есссно! ну или другие старинные, можно и на иностранные... только у меня они поштучно, жалко |
||
RA_007 | ||
Я бы у тебя поменял - Калининград Министерство внутренних дел Старая Русса Смотри, что у меня есть, может поменямся |
||
ТAU | ||
RA_007 ты серьёзно занимаешься нумизматикой или просто думаешь что через 100 лет за эти юбилейки много дадут? | ||
RA_007 | ||
Неее... нумизматикой я не занимаюсь. Просто интересно собирать разные монеты, тем более что есть такая возможность. После, знаешь ли, интересно посмотреть, какие были деньги. Я вовсе не думаю что через 100 лет наши юбилейки цениться будут, я вообще не знаю, что там будет, черти что, наверное. |
||
ТAU | ||
Брось займись по понрмальному нумизматикой.Когда я в 13 лет эти загорелся так всю библиотеку перечитал. В колекции сотни монет разных столетий,и у каждой история есть) это же увлекательно...а эти конечно собирай юбилейки ... от них толк может и будет,тут можно лишь придвзято сказать учитывая обьём тиража.У меня есть почти все "квотеры" американские) | ||
RA_007 | ||
Заняться?? да на это ж время надо!! а у меня и так - веб, фотошоп, английский, +учеба +военная кафедра +погулять, ах да, еще и с форумом некая работа... заняться по нормальному нумизматикой просто время пока нет. все в перспективе... | ||
Ромашка_ннов | ||
А я очень люблю Юбилейки особенно номиналом в 10 руб. Они бывают на различные темы) Сейчас в моей коллекции: 9 - с городами, 9 - с областными гербами, еще 3 - со знаками министерств и 3 - посвященные праздникам) Если хотите выложу все названия, только повторных у меня нет =( Но как только появятся, так я сразу буду рада ими поменяться с Вами)) После того как я увлеклась этим процессом, я и отца своего втянула. =) Так что общими усилиями, время от времени, коллекция пополняется... |
||
Demien | ||
Ой. у меня около 30 штук монет по 10 рублей, есть и двойные и тройные. Нужно будет провести ревизию. Целый пакет целлофановый юбилейных монет СССР, пара собирал, разыскать нужно будет. А еще коробка монет из разных стран, где я побывал, в частности монеты с Мальдивов, Шри-Ланки, Скандинавских стран, Испании (когда были песеты), из Италии (когда были лиры), Монета государства Сан-Марино и множество других, трудноидентифицируемых. |
||
алиска5 | ||
А кто-нибудь собирает монеты "по-взрослому"? У меня сейчас есть возможность приобрести не дорого николаевские 15 рублёвые империалы... | ||
Bikey | ||
Тема интересная.., но к сожалению это не мое хобби...! | ||
алиска5 | ||
![]() |
||
Camalleri | ||
Увы, не увлекаюсь. Досталось кое-что, конечно, по наследству так сказать. Но это доля меня память и обмену бы не подлежало в любом случае. |
||
sxn3292367150 | ||
Есть полная коллекция 10-рублевых из тех, что чеканились большим объемом. А те, которые стали чеканиться по 20 тыс.штук в оборот и не выпускались похоже. На рынке коллекционеров на них цена от 25 тысяч рублей |