*Malkavian* |
Представьте, что вы можете из своих книг оставить только пять самых лучших. Какие предпочтете? для меня: Л.Кэролл "Алиса в Стране Чудес" А.Хейли "Вечерние новости" Т.Драйзер "Сестра Кэрри" В.Пелевин "Желтая стрела" Х.Мураками "Норвежский Лес" |
Река |
Я могу сказать какие я пять последних прочитала: Все 4 Дозора Лукьяненко, «Эллины» про сражения Александра Македонского, «Будет больно» Оксана НеРобкая, «Ледокол» Суворов, «Избранное» З. Фрейд – ещё читаю (тяжко скажу вам)) ) Ну и оч много рассказов читаю в нете журнал «Самиздат» (если это не реклама) А вот чтоб оставить 5 лучших, эммм…. |
megapostroer |
1. "Как соблазнить девушку" 2. "Каратэ" - чтобы разобраться с парнем девушки 3. Дейл Карнеги "Как ничего не делать и заработать миллион" - чтобы девушка не ушла 4. УК РФ - чтобы знать что меня ждет после применения предыдущих книг 5. Библия - чтобы не нарушить заповеди Это сообщение отредактировал megapostroer - 27-11-2008 - 17:21 |
АнГеЛ(ЧеРтеНоК) |
не знаю кому как но мне оч понравилось произведение Толстого"Война и мир" наверное это единственная книга которую читала с удовольствием ![]() |
=Freedom= |
1. "Новеллы" О. Генри 2. "Богач, Бедняк" И. Шоу 3. "Долорес Клейборн" С. Кинг (да и все книги С. Кинга в т. ч.) 4."Малахитовая шкатулка" П. Бажов 5. "Я - женщина" М. Арбатова и куча-куча других.... |
Река |
Сейчас читаю "Химия биогенных элементов" ![]() |
АнГеЛ(ЧеРтеНоК) |
а я читаю "Маркса" ![]() нудно так ![]() а содержание в кратце знать нужно ![]() Это сообщение отредактировал АнГеЛ(ЧеРтеНоК) - 11-05-2009 - 19:49 |
rudoms |
С ума сойти! Что, можно ответить на такой вопрос?? С ума сойти!!! Вот навскидку (без учета поэтов) и не по произведениям, а по писателям: Ф.М.Достоевский Драйзер Э.Ремарк Это моя первая когорта (и без беллетристики, куда вошли бы - Стивен Кинг, Гарри Гаррисон и др.) |
Camalleri |
Как-то в последнее время на всякую научно-исследовательскую литературу потянуло... |
LordStanis |
1. Лукьяненко С. Все "Дозоры" 2. Он же "Черновик", "Чистовик" 3. Перумов Н. "Хроники Хьерварда" 4. Верн Ж. "Дети капитана Гранта" 5. Чейни П. "Поймите меня правильно" |
Avalzer-ka |
Ильф и Петров "12 стульев" "Золотой телёнок" (в одном томе) Эдуард Тополь "Кремлевская жена" (все произведения) Леонид Филатов " Сказ про Федота-стрельца". Николай Некрасов "Кому на руси жить хорошо?" Николай Шпанов "Война невидимок" |
Мартин Север |
Ох, как много у меня любимых книг... 1. "Кысь" Т.Толстой 2. "Метро 2033" Д.Глуховского 3."Голубятня на желтой поляне" В.Крапивина 4. "Гибель богов" Н. Перумов 5. "Осень патриарха" Г.Маркеса Любимых книг множество! |
LordStanis |
(Люциус Аэр @ 18.04.2014 - время: 18:29)
А я вот не смог выбрать из трилогии одну книгу. "Воин великой тьмы" мне нравится меньше. А вот две другие очень интересные. Каждая по-своему, но обе! |
СерЫй мЫш |
Любимых книг очень много. Трудно выбрать самые любимые. Эти книги я перечитываю чаще других: 1 Г.Л.Олди - Путь меча 2.Ален Лекс - Пророчесто сиринити 3. Весь Корецкий Д. 4.Лукьянов С. - Дозор 5. Ливадный А. - книги из серии Сталкер - Зона отчуждения, контрольный выброс и т.д. |
хлопец73 |
Юрий Иванович - практически все серии книг Злотников - практически все серии Пехов - практически все серии Гай Юрий Орловский - про Ричарда Никитин - про троих из леса вся серия из иностранных Желязны - Хроники Амбера Сапковский - практически все серии список можно продолжать ... |
LordStanis |
(хлопец73 @ 20.04.2014 - время: 18:52)Никитин - про троих из леса вся серия Не хочу навязывать свое мнение, но по мне так слишком однообразно ( три книги прочитано) и сборник о-очень бородатых анекдотов. А Желязны (первая книга Хроник Амбера) очень даже ничего. От второй жду не меньшего. |
AceFF |
Тысяча и одна ночь Хроники капитана Блада Евгений Онегин Темная Башня Игры престолов |
Aiswer |
1. Понедельник начитается в субботу. 2. Стальная крыса. 3. Россия в конц. лагере. 4. Хроники Амбера. 5. Золотой Теленок. |
Антон второй |
с годами предпочтения меняются,случайно прочитал книги Э.Успенского для детей,пожалуй более добрых книг не встречал. |
ищущий1 |
Никитин "Куявия" Пехов "Искатели ветра", "Жнецы ветра", "Искра и ветер" Злотников "Берсерки с окраины галактики" |
RexSep |
Извините... Я, скорее всего, не имею права тут высказываться по сути (а не флудить), так как живу в другом федеральном округе. Не в Сибири. Тут кто-то обижается, что можно назвать лишь несколько книг. А как насчёт сборников "все произведения в одной книге"? У меня, например, трилогия Белянина "Меч без имени" - один том, "Тетралогия будущего" Желязны - другой, первые два из нескольких "Дозоров" Лукьяненко - третий,.. Итого, девять произведений в трёх томах. А добавьте сборники законов и кодексов, Библию,.. Если бы перед кем-то поставили вопрос "а какую книгу Вы возьмёте на Марс и/или на необитаемый остров" - он мог бы назвать нечто такое, где несколько произведений "под одной обложкой". |
LordStanis |
(RexSep @ 29.07.2014 - время: 01:37)Извините... Я, скорее всего, не имею права тут высказываться по сути (а не флудить), так как живу в другом федеральном округе. Не в Сибири. Да что уж там. Мы люди гостепреимные. Рады любому мнению. |
НаСтырная |
Три последние скажу: 1. Сергей Лукьяненко - "Новый Дозор" 2. Бернард Вербер - "Танатонавты" 3. Перкинс Джон - "Исповедь экономического убийцы" Сейчас шла домой, в почтовый ящик бросили каталог "Икея", сижу разглядываю) Это сообщение отредактировал НаСтырная - 06-09-2014 - 18:14 |
Горелыч |
Трудно остановиться на книгах. Даже трудно авторов перечислить всех. Лукьяненко, Стругацкие, Панов, Пехов, Саймак, Хайнлайн, Кинг, Сапковский, Силверберг, Конан Дойл, Бушков, Фармер, Злотников, Симмонс, сейчас читаю Конторовича, Круз порадовал, Ремарк и перечислять можно бесконечно. Много читаю) |
shambambukly |
Из того, что нравится: Достоевский Ф.М. - Преступление и наказание. Достоевский Ф.М. - Братья Карамазовы. Гоголь Н.В. - Вий. Булгаков М.А. - Мастер и Маргарита. Макаренко А.С. - Педагогическая поэма. |
Jguana |
Я бы оставила энциклопедические справочники ибо постоянно пользуюсь, беллетристику уважаю, но жертвовать энциклопедиями не буду. |
НаСтырная |
Читаю щас: Сергей Азимов- "Продажи" Если кто чё подобное ещё посоветует, буду рада. |
Стилус |
Пелевин "Жизнь насекомых" Ремарка люблю, многое читал Мураками "Земля обетованная" Сейчас Тополя читаю Любожид и Россия в постели (в одной книжке) |
Tuyan |
1. Тихий Дон. Шолохов 2. Таинственный остров. Ж.Верн 3. Шаги по росе. В.Песков 4. Жестокий век. И.Калашников 5. Похождение солдата Швейка. Я.Гашек |
НЭПmen |
1. Белая гвардия - Михаил Афанасьевич Булгаков 2. Машенька - Владимир Владимирович Набоков 3. Я приду плюнуть на ваши могилы - Борис Виан 4. Мёртвые души - Николай Васильевич Гоголь 5. Заповедник - Сергей Донатович Довлатов И многое другое.... ![]() |