КиСюня | ||||
ой ёёёё, нафига ж пугать так человека???? Я ж даже проснулась... я вас покидаю - ибо вы оба в процессе проверки знания русского языка... Анекдот вот вспомнила в тему: ... Так один препод шутил: "На 5 знает Бог, на 4 - я, на 3 - лучшие из вас", остальные получали у него 2 и 1... вобщем, я завтра проверю свои знания... Всех целую! ПОКА! Это сообщение отредактировал КиСюня - 06-05-2007 - 23:08 |
||||
heterometrus | ||||
Что то я не понял, кто кого напугал. Захожу в бар. Чувак сидит афигенный гамбургер разглядывает. Ему же его кто-то принес... ![]() |
||||
КиСюня | ||||
ну не я... Я конечно голодных накомить рада... но на ночь, я б такого не рекомендовала бы есть НИКОМУ... ![]() |
||||
heterometrus | ||||
За удачный день! ![]() И за то, что он подходит к концу. |
||||
КиСюня | ||||
:)) можно я за это сегодня выпью? счас встретила рецептик... Рецепт коктейля «Идиот»: Возьмите 50 мл Hennessy Private Reserve1865 года и добавьте в него 150 мл кока-колы |
||||
Сладкие_Губки | ||||
![]() Люди, как же горько сегодня было на параде, когда ни один ветеран не смог прийти, так и объявил диктор: мол практически все ветераны ВОВ уже не в силах пройти маршем по главной улице, многие болеют, не выходят из дому... Прошли маршем солдаты, моряки, погранцы, курсанты нашей морской академии и все... И так холодно на душе стало...ведь старички истарушки всегда замыкали эту коллну, шли, поблескивая медалями и планками, в руках были цветы.... не могу, так тоскливо стало,когда вместо ветеранов,замыкать парад стали подростки с банками пива, в рваных джинсах, с сигаретами в зубах...Да откуда им знать, в принципе, идут рыгочут, еще один выходной среди недели... А мне страшно.... Еще год-два-пять....И неково вообще будет поздравить с этим светлым и горьким праздником.... |
||||
КиСюня | ||||
![]() _____________ а согласна... но мы то еще помним, что нам деды рассказывали... Это сообщение отредактировал КиСюня - 09-05-2007 - 17:18 |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Да уж... Такие вот, как они, развернули дискуссию в теме "Георгиевская лента"... мол, чуть ли не верх патриотизма, если оденешь её. Даж противно. Еще один выходной... |
||||
КиСюня | ||||
если честно, мне дико читать что-то типа "это не праздник!" Хочется по башке надавать... Сегодня пару раз на такое натыкалась... ___________ просто нет слов... |
||||
Сладкие_Губки | ||||
Мил, Сань, да поколение Y или как там их, нынешних 15-17 леток совсем не знает или не хочет знать прошлого, истории... Мне вообще страшно что будет дальше, я как-т опробовала общаться с подростком- брр.р.р.... через слово "нах", "бля", косноязычные, мерзко-пошлые, Лермонтова с пушкиным путают, фу, ну просто кошмар! |
||||
Сладкие_Губки | ||||
Неужели это мой тысячный пост? бегу за бутылкой! | ||||
Сладкие_Губки | ||||
прошу: салат из риса ,креветок и сельдерея![]() ну и вино: Жань Поль Шене ![]() |
||||
АРИАДНА | ||||
![]() За тебя,Юленька! ![]() За твое позеленение! |
||||
heterometrus | ||||
За нового Мастера! ![]() |
||||
КиСюня | ||||
![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() |
||||
Сладкие_Губки | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() сегодня всю ночь дн=лянаших посетителей танцуют девушки из ансамбля "Алладин" восточные танцы |
||||
Military Jane | ||||
Ну что, мои дорогие. Накрывайте стол... Юля с сегодняшнего дня уходит на повышение и становится моим помощником на совершенно новой доске Новороссийска ![]() З.Ы. Юль, думаю ты не обидешься... Зарплату в баре я у тебя снимаю, так как у тебя теперь Адептская есть, которая через 2 месяца, надеюсь, в модераторскую превратится ![]() |
||||
КиСюня | ||||
Так, я так чую, что я тут скоро одна останусь... :( heterometrus, ты хоть не пропадай... |
||||
Сладкие_Губки | ||||
Кисюня , да куда ж я денусь! Тут я! Смотри какую красоту нашла для нашей весенне-летней террасы!![]() |
||||
КиСюня | ||||
ага, знаю я вас... Вот счас напьюсь с горю... и буду танцы танцевать... ![]() Это сообщение отредактировал КиСюня - 11-05-2007 - 21:23 |
||||
mike1984 | ||||
Зачем же так сразу! Жить хорошо и жизнь хороша! Если про кандидатский по философии и отработку полутора месяцев пропусков в универе забыть... А вообще хочу мате. Натурального. Вся экспедиция на него подсела. Хорошо с утра пить... |
||||
КиСюня | ||||
да натуральный мате... с натуральным матом... по утрам ОЧЕНь бодрит...![]() |
||||
heterometrus | ||||
Солнце! Как же я могу пропасть! Никогда! Наливай! ![]() |
||||
Сладкие_Губки | ||||
Люди, стыдно признаться, но никогда не пила мате, только знаю что это типачая-горячий безалкогольный напиток.. А что да как... Расскажете? Вкусно? |
||||
heterometrus | ||||
![]() Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них особый настой. Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванной разными болезнями, и как результат - замедление старения организма. Употребление МАТЕ позволяло им также обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода. Культура гаучо породила свои особые традиции питья МАТЕ. По способу приготовления мате, следуя народным традициям, можно судить о настроении матеро или его отношении к гостю. Существует своеобразный язык МАТЕ: Горький мате равнодушие Сладкий мате дружба Очень сладкий мате поговори с моими родителями Холодный мате презрение, равнодушие Мате с грейпфрутом неприязнь Мате с корицей я думаю о тебе Мате с жженым сахаром ты мне нравишься Мате с чаем равнодушие Мате с кофе прощенная обида Мате с карамелью меня печалит твоя грусть Мате с молоком уважение Очень горячий мате так сильно я тебя люблю Мате с кипятком ненависть Мате с цедрой сочувствие Мате с медом женитьба Мате с пеной истинная забота Листья сверху дурная воля Мате с омбу гостя вышвыривают вон На основе YERBA MATE можно приготовить разнообразные горячие и холодные напитки: I Классический способ приготовления 1) Засыпать 2\3 объема калабаса Yerba Mate. 2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху. 3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая). 4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate 5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса. II -ICE MATE Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо: Yerba Mate - 20гр (2ст. л.)Сок Цитрусовый - 20 мл. (2 ст.л.) Сахар - 8 ч.л. рецепт: 1. Засыпать в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка. 2. Настаивать от 5 до 10 минут. 3. Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда. 4. Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом. 3. Мате с молоком Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) YERBA MATE, перемешать , добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам. 2 чашки Мате с молоком - это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня. 4. Вареный Мате Налить в емкость для варки ( 500 мл.) воды, довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 ст. ложки) YERBA MATE, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам. 5. Вареный Мате по-парагвайски NEW! Этот вариант вареного мате основан на обычном. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжигается сахар, а вместе с мате кладется апельсиновая цедра. 6. Мате терере Приготавливается классическим способом ( см. п. 1) Подготавливаем кувшин с любым охлажденным цитрусовым или фруктовым напитком. ( содержание сока не менее 12 %). Первую порцию YERBA MATE в калабасе выпиваем горячей, далее доливаем охлажденный напиток. Отличный способ сохранить тонус организма и утолить жажду в жаркий день. 7. Ликер из Мате NEW! В закрывающийся сосуд залить литр спирта и добавить полкило мате, встряхивать три раза в течении дня. На шестой день выдержки (не забывайте встряхивать настой мате) процедить алкогольную настойку и добавить 2 литра охлажденного густого сахарного сиропа, плотно закрыть сосуд и выдержать минимум 2 месяца. 8. Пунш из Мате NEW! Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые ложки мате, цедру одного лимона и 4 столовые ложки сахара. Залить одним литром кипящей воды и дать настояться несколько минут. Процедить и добавить полстакана алкогольного напитка: рома или коньяка. Подается горячим. 9. Коктейль "Снежный" NEW! Вскипятить 4 стакана молока с 2 столовыми ложками йерба мате, палочкой корицы и сахаром по вкусу. Процедить и постепенно добавить 4 предварительно взбитых желтка. Взбивать до появления толстой пены, добавить 150 гр. водки. 10. Коктейль "Медовый" NEW! На литр вареного мате добавить 2 столовые ложки меда, предварительно расплавленного для лучшего смешивания. В полученную смесь влить полстакана водки. Подавать холодным. Классические аксессуары для питья настоя YERBA MATE: ![]() В Латинской Америке, родине растения, YERBA МАТЕ, пьют с помощью калабаса - традиционного тыквенного сосуда - и бомбижьи - трубочки, через которую втягивают настой. Во времена гаучос в качестве посуды использовались маленькие тыквы (calabaza), которые выдалбливались и сушились на солнце. Позже сосуды стали изготавливать из дерева, украшать резьбой, обрамлять железом. Заварку правильно называть YERBA MATE, а полученный настой - "mate", с ударением на первом слоге. Трубочка называлась bombilla - бомбилья (исп.) или бомбижья в латиноамериканском варианте испанского языка. Бомбижьи раньше делали из тонких полых стволов растений. Сегодня это целая индустрия, их делают из металла (нержавеющей стали), серебра. В верхней части трубочки находится слегка уплощенный мундштук, который может быть позолоченным или серебряным, а в нижней - специальный фильтр. Бомбижья может быть прямой или слегка изогнутой. Бомбижьи и калабасы по-своему уникальны, так как, как правило, делаются вручную настоящими мастерами. Это сообщение отредактировал heterometrus - 13-05-2007 - 15:31 |
||||
leshiy | ||||
А вот мне пива! И еще пива) | ||||
shameless | ||||
а мне безалкогольного пива.....надо ж выпить за возвращения Лешего! | ||||
leshiy | ||||
Оль, ты чего это??? Только настоящее чешское! | ||||
Сладкие_Губки | ||||
heterometrus: Спасибо за информацию! Хочу мате! попробую завтра купить и попить ![]() |
||||
Military Jane | ||||
Безумно рад, что Леший вернулся ![]() Юль, пил настоящий мате... Правда, врятли в России можно НАСТОЯЩИЙ выпить. |
||||
mike1984 | ||||
Конечно то, что продается в пакетиках - это фигня. А в специальных магазинах настоящий мате продается. У меня была возможность сравнить. Другое дело, что мы его не по правилам завариваем - калебасов нема. Но и в качестве замены зеленому чаю - все равно тема. Даешь разнообразие! ))) |
||||
heterometrus | ||||
Кисюня сегодня выходная, но заказ посетителей надо выполнять. Пиво!![]() |
||||
КиСюня | ||||
ну ты посмотри, без меня тут и водку пьют, и пиво, и мате тоже без меня... Всем ПРИВЕТ и ДОБРОГО УТРА! |
||||
leshiy | ||||
Почему без тебя? Присоединяйся! | ||||
КиСюня | ||||
о тож... ОфицЬянтка я или где? ![]() ![]() |