ankhen | ||||||||||||
Люди!! Моя сестра заканчивает 10 класс и ей необходимо провести опрос по некоторым моментам. Я вызвалась помочь и очень прошу Вас посодействовать, кому не в лом, просто ответьте на следующие вопросы (все касательно Санкт-Петербурга): 1. Знаете ли Вы о проектах современной архитектуры в Петербурге. Если да, то о каких? 2. Интересуетесь ли Вы подобными проектами в нашем городе? 3. Как Вы к ним относитесь? 4.Откуда узнали о данных проектах? (источник?) 5. Как считаете, стоит ли застраивать исторический центр города или оставить прежний вид? Почему? 6. Готовы ли Вы принять участие в акциях протеста против застройки историческогго центра? Плииииз! Помогите ответами. Интересуют ответы на ВСЕ вопросы!!!! С меня плюсики!! ![]() |
||||||||||||
MrCat | ||||||||||||
Первое, что приходит на ум из наиболее значительных - это стадион на Крестовском острове и Газпром-Сити. О строительстве торгово-развлекательных центров, растущих, как грибы после теплого дождика, промолчим.. ![]()
Только с точки зрения наблюдателя
К первому - хорошо, свой стадион "Зениту" нужен, чтоб было где гостей принять. А старый добрый Петровский уже не соответствует стандартам.
О первом по радио (станцию не помню, скорее всего - Рокс), о втором - из газеты "Метро"
Застраивать исторический центр города рано или поздно придется, ибо ничто не вечно в этом мире. Но хотелось бы сохранить Петровский облик, привычный и любимый многим поколениям жителей города. Иначе придется стереть с карты название Санкт-Петербург и написать просто - Мегаполис
Если только по ночам, когда не спится ![]() |
||||||||||||
Chara | ||||||||||||
Я уже у тебя в дневнике ответила Но продублирую и тут
Газпромсити - фаллический символ газпрома Китайская жемчужина Вторая сцена мариинки ну и на намыве что то там строить собираются
Специально - нет
Газпромсити и вторая сцена мариинки - резко отрицательно
тырнет
Категорически против застройки центра в стиле современного урбанизма. Потому что тогда это уже будет не Питер. И защиту ЮНЕСКО мы потеряем однозначно. А значит и приток денег в городской бюджет от туристов.
Предпочту референдум. Выходить на демонстрацию вряд ли буду. Потому что это ничего не изменит. Бабло уже давно поделено и высотный регламент уже изменяют. Это сообщение отредактировал Chara - 12-03-2007 - 22:30 |
||||||||||||
skaner | ||||||||||||
1. Знаете ли Вы о проектах современной архитектуры в Петербурге. Если да, то о каких? 2. Интересуетесь ли Вы подобными проектами в нашем городе? 3. Как Вы к ним относитесь? 4.Откуда узнали о данных проектах? (источник?) 5. Как считаете, стоит ли застраивать исторический центр города или оставить прежний вид? Почему? 6. Готовы ли Вы принять участие в акциях протеста против застройки историческогго центра? Плииииз! Помогите ответами. Интересуют ответы на ВСЕ вопросы!!!! ![]() 1.нет.. 2.нет.. 3.отрицательно-ПИТЕР..без -газпромсити-..блин! 4.инет..тв.. 5.НЕТ!!!.......ЭТО ИСТОРИЯ!!!...все лучшее уже построено-застроено!...НЕТ!..это извратит смысл..культурный слой погибнет.. 6.ДА! ![]() |
||||||||||||
ankhen | ||||||||||||
Понимаю что всем лень!!! Но реально надо. Люди, не сложно написать пару слов, а человекуц большая помощь. Все мы когда-то учились. Еще раз огромаднейшее спасибо тем, кто написал!!! |
||||||||||||
Catherina | ||||||||||||
вторая сцена Мариинки, ГазпромСити, Балтийская Жемчужина, намыв территории и большое строительство на Финском заливе у приморской (не знаю, архитектурный ли проект), высотное здание у Авроры, такое же почти достроилось в районе Тучков переулок-биржевой переулок (хорошо, что укоротили в высоту все-таки)
конечно интересуюсь, живу ведь в этом городе, в нем жить нашим детям...
по-разному, что-то приемлимо, но в разумных пределах, что неприемлимо вообще...
в основном СМИ, а вообще обсуждается везде...
однозначно стоит оставить прежний вид, если не хранить никакого исторического наследия предков, то оно останется лишь в воспоминаниях и фотографиях, и в ближайшее же время превратится в нечто несуразное... читала в одной книге, что все мы питерцы такие противники любых нововведений, но плохо ли это...
пожалуй не готова. тоже предпочту референдум. |
||||||||||||
_Felis_ | ||||||||||||
1. Знаете ли Вы о проектах современной архитектуры в Петербурге. Если да, то о каких? Вот что смогла вспомнить: - Строительство Газпром-сити; - Строительство стадиона в Приморском парке победы (на месте Кировского); - Развитие территории острова "Новая Голландия"; - Строительство второй сцены Мариинского театра; - Строительство 5-й линии метрополитена (тоже ведь архитектура). 2. Интересуетесь ли Вы подобными проектами в нашем городе? Конечно интересуюсь, это же МОЙ город. 3. Как Вы к ним относитесь? По разному. Вторая сцена Мариинского театра ИМХО уродство, поэтому отношусь к ее строительству отрицательно. Остальные проекты нравятся (особенно метро), поэтому двумя руками "за". 4.Откуда узнали о данных проектах? (источник?) Интернет, газеты. 5. Как считаете, стоит ли застраивать исторический центр города или оставить прежний вид? Почему? Город живой организм, поэтому изменений в его историческом облике не избежать. Нельзя накрыть центр стеклянным колпаком и приставить бабушку-смотрительницу к каждому дому. Однако говорить именно о "застройке" исторического центра ИМХО нельзя - в центре города возможна не "застройка" (это слово предполагает массовость), а возведение отдельных объектов. Причем объекты эти в идеале должны быть стилизованы "под старину" и не должны нарушать "этажность" окружающей исторической застройки. Кстати, место на котором собираются строить "Газпром-Сити" для меня в понятие исторического центра не входит (несмотря на то, что частично совпадает с расположением крепости Ниеншанц и находится напротив Смольного собора). Видела я корпуса нахоящегося там Петрозавода - это место уже ничем испортить нельзя. А проект небоскреба действительно интересный. 6. Готовы ли Вы принять участие в акциях протеста против застройки исторического центра? Смотря что, где и на месте чего захотят строить. |
||||||||||||
Ksardas | ||||||||||||
1. Знаете ли Вы о проектах современной архитектуры в Петербурге. Если да, то о каких? -Знаю о Стадионе Кирова и пресловутый Газпромсити. 2. Интересуетесь ли Вы подобными проектами в нашем городе? -Разве что только стадионом 3. Как Вы к ним относитесь? -К постройке нового большого стадиона крацне положительно да и на башню газпрома интерестно было бы взглянуть. 4.Откуда узнали о данных проектах? (источник?) -СМИ 5. Как считаете, стоит ли застраивать исторический центр города или оставить прежний вид? Почему? -Все когда нибудь меняеться, поэтому хотелось бы увидеть это на своем веку. 6. Готовы ли Вы принять участие в акциях протеста против застройки историческогго центра? -Нет не готов так как бесммысленая трата времени все "все уже украдено до нас" (с) |
||||||||||||
ScotchGrrr | ||||||||||||
Анькин.. ты такие загадки даешь- я диву даюсь :) 1. Знаете ли Вы о проектах современной архитектуры в Петербурге. Если да, то о каких? ага: Стадион, Башня. 2. Интересуетесь ли Вы подобными проектами в нашем городе? неа.. 3. Как Вы к ним относитесь? искренне......все равно ![]() 4.Откуда узнали о данных проектах? (источник?) тут прочитал, порылся в архивах. **Жвачник не смарю, новости смотрю только те- которые "подсовывают ![]() 5. Как считаете, стоит ли застраивать исторический центр города или оставить прежний вид? Почему? мне и так нравится, => оставить. :) 6. Готовы ли Вы принять участие в акциях протеста против застройки историческогго центра? амм наф? 0_о хотя ... -"Йа за любой кипешь кроме голодовки" ![]() |
||||||||||||
samovar69 | ||||||||||||
полностью согласен с Чарой ![]() |
||||||||||||
Ms_Afera | ||||||||||||
1.нет 2.нет 3. ![]() 4. ![]() 5.застраивать не надо,путь все остается на своих местах!газпром-в москву! 6.если заплатят ,то да |