Luarwik | ||
Было время и все дергали из разваленного СССР, кто куда может. Прошло время..стоит ли эмигрантам возвращаться? Куда? как? и зачем? | ||
murmurka | ||
А что, есть желание? У каждого свои причины. Если нет семьи и есть работа, чтобы здесь в филиал или что-нибудь подобное, можно попробовать. В других случаях ИМХО, не стоит. |
||
taraalf | ||
У нас вот соседи уехали в Германию,сами уже в возрасте были.... Прошло уже 10 лет,а соседка до сих пор ностальгирует по России,говорит в плане общения с людьми здесь проще. |
||
Бячка | ||
Соседи моей бабушки уехали в Америку 25 лет назад, так вот они так и не приспособились к жизни там и все мечтали вернуться, а их дети и внуки с легкостью вопсприняли тамошнюю жизнь, наверное все дело в возрасте, чем раньше тем лучше адаптация | ||
taraalf | ||
Вот согласна,когда люди прожили большую часть своих лет здесь,за границей очень тяжело приспособится,во первых не найдешь достойную работу.А вот их дети конечно чувствуют себя свободнее. |
||
Лиора | ||
У меня знакомый недавно в Китай уехал работать! Скучал, тосковал, не нравилось первые дни, а теперь говорит, что я нашел то что хотел! Страна вся живет по Конфуцию, уважительно относятся ко всему, его за господина принимают, везде двери открывают перед ним! Товары дешевые, да ещё какие, говорит что в Москве такой техники нет ещё, как там, я имею ввиду радиоэлектронику! Начальству все бесприкословно подчиняются, и похоже, как он говорит, русские в начальниках заправляют, так как сами китайцы не настолько образованы как мы! А дети наших высокопоставленных чиновников там от армии прячутся! Привык к местной пище, говорит сколько бы ни ел, не поправляюсь. В общем жизнь у него спокойная там, интересная работа, каждый день массаж, пассаж, новые технологии. Уже обратно не хочет в Россию! |
||
Чеширский кот | ||
Кто как найдет себя! Единственный вариант, чтобы пойти поперек себя - это ради детей. А, так человек ищет. где лучше. |
||
Лимиян | ||
Всё зависит от того, как у людей была налажена жизнь до отъезда. Некоторым возвращаться некуда.. Уезжали-то не из-за хорошей жизни. | ||
МИРА.. | ||
у меня много знакомых за границей, возвращаться не хотят | ||
МаняМ | ||
Пока в этой стране будет отсутствовать государство людям здесь места нет. | ||
Nasca | ||
Каждый решает для себя эту проблему сам - уезжают в надежде на лучшее,а туда-ли,оттуда-ли ... какая разница ![]() |
||
Чеширский кот | ||
Жизнь одна и надо найти себя в ней! | ||
Лиора | ||
Тема закрыта, как не пользующаяся интересом! |