Osmin Mieoel | ||||||||||||
Сегодня прочитала статью в Комсомольской правде. Чуть не задохнулась от гнева. Да я бы этих выродков!.. Простите... Просто читайте. Сатья находится здесь. Cамый интересный вопрос - а что думаете вы? Игроки в пейнтбол расстреляли поезд с детьми «Игрушечные» пульки оказались не такими уж безобидными - стекла пробивали насквозь! Маленькие пассажиры подумали, что их убивают по-настоящему... В воскресный день в милиции города Запорожье раздался звонок: «Люди в масках обстреляли поезд!» Дежурный аж задохнулся: террористы?! Но потом отлегло: стреляли не пулями, а пейнтбольными шариками. Никого не убило, не ранило, только мальчишке-машинисту задело ухо - ссадина и кровоподтек. А сам поезд был маленький: настоящий локомотив с четырьмя настоящими вагонами, но детской железной дороги, который бегает в городской зоне отдыха по кольцу узкоколейки. Работают на нем школьники, пассажиры - похожего возраста, не считая бабушек и мам с карапузами. Поезд вернули на конечную станцию. С выбитыми окнами вагонов, в оранжевых и красных кляксах на боках, с пятью десятками детей внутри... Раненому машинисту, Жене Маркевичу, вызвали «Скорую». Когда промывали рану и накладывали повязку, он терпел и не плакал. Зато матери малышей, уходя домой, очень возмущались: до сих пор сердце в пятках! А стрелки? Они рассосались в сумерках. Модная игра Пейнтбол - уже много лет модное развлечение для мужчин, которые не добрали в детстве по части «войнушки». Полная имитация боевой ситуации с применением огнестрельного оружия. Патроны заменяют фирменные гелевые шары с краской - сантиметра два в диаметре. Палишь из такого автомата - «пули» лупят противника куда попало, оставляя на специальной защитной одежде яркие кляксы. Ну а угодишь в открытый участок - хороший синяк получишь. Знакомый охотник «попейнтболиться» в свободное время рассказывал: азарт команд во время перестрелки достигает пиковой точки! - Остановиться невозможно! Как последний в жизни бой. А что кричат при этом даже интеллигенты - уму непостижимо... «За Родину, за Сталина!», «Бей бандеровцев!», «Духи, вам конец!» Хорошая разрядка, знаешь... Только все пейнтбольные бои обычно происходят на спецплощадках, за ограждением, после инструктажа. 14-летний машинист Женя Маркевич вел себя под обстрелом как настоящий герой. И детская железная дорога ну никак в эти поля боя не входит... Про расстрелянный поезд написали в Интернете. Реакция пейнтболистов была моментальной. Самое мягкое предложение в адрес нападавших звучало так: «Их самих - в такой же состав, только голых, без масок, и всей пейнтбольной братвой, по кругу, мочить». Другой клич носил прикладной характер: «Мужики, надо нам их найти самим, чтоб на всех тень не упала!» 14-летний машинист По графику рейс значился последним - сезон заканчивался. Детская железная дорога в Запорожье - не игрушка. Тысячи школьников приходят сюда не просто убить время. Бесплатно, что нынче огромная редкость, здесь учат делу, которое потом для большинства становится профессией. Учат не педагоги - путейцы со стажем. Остановок на маршруте семь. Места красивые - гребной канал рядом, светлые перелески. Как построили эту дорогу для детей при советской власти, так никто названий станций не менял - «Октябрьская», «30 лет Победы», «Обелиск». Между «Обелиском» и «30-летием Победы» все как раз и произошло. В кабине тепловоза вместе с машинистом-наставником Сергеем Чирковым были 14-летний машинист Женя Маркевич и Сережа Богуславский - еще более юный помощник машиниста. Они первыми вдалеке и заметили группу мужчин, идущих вдоль рельсов. - Я сперва подумал: собираются сесть на наш поезд. Но уж как-то очень странно шли навстречу, не сворачивая. Мы им погудели для предупреждения... Сергей Иванович, человек уже немолодой, всю жизнь водил пассажирские составы, а грузовой в свое время от крушения спас - самого потом собирали по косточкам. Но такого ощущения беды, как в тот день, не испытывал никогда. - Смотрю, а они на две группы разделились - человек по десять. Лиц не видно - черные маски, форма пятнистая, автоматы... Как по команде встали на одно колено - и давай стрелять. И целятся прямо в кабину, в пацанов моих! Лобовое стекло задрожало от ударов - шлеп, шлеп, шлеп! Ни Женя, ни Сережа не бросили управление, только чуть пригнулись: - Что это? - Скорость давай! - только успел сказать Чирков. Слева было открыто окно, что-то брызнуло в лицо, он отер рукавом и взглянул: краска... Тут ойкнул и схватился за ухо Женя. Меж пальцев проступила кровь. Из этого пейнтбольного ружья (оно называется маркер) бизнесмены палили по вагонам. - Ничего-ничего, платком прижми, сынок. Поехали! В кабине слышали, как «автоматные» очереди уже молотят по вагонам. Теперь все зависело от выдержки и мастерства. Уйти от атаки и возможной погони настолько быстро, насколько это позволяют мощности «паровозика из Ромашково». Как наши в войну выводили поезда из-под фашистского обстрела. На следующей платформе остановились. Высыпали наружу. В трех окнах вагонов зияли пробоины. Это счастье, что все три раза попало туда, где никто не сидел, прижимая - соответственно возрасту - любопытный нос к стеклу... «Вдоль поезда стояли люди в масках и стреляли» - Девчонки в классе, наверное, все в тебя влюбились? А, герой-машинист? - Не знаю... - не выдерживает Женя и расплывается в улыбке. Ухо у него уже зажило. На его ладони два пейнтбольных шарика. Соседи где-то достали и принесли показать, чем ранили Женьку. Парень на детской железной дороге уже четвертый год и хочет, когда вырастет, выучиться на инженера-транспортника, чтобы работать на дороге взрослой. Еще одним взрослым человеком на работе в поезде была инструктор Елена Назаренко. Ее я и попросила собрать ребят, дежуривших на рейсе. После школьных уроков мы с начальником поезда восьмиклассницей Таней Ляльковой и ее ровесниками начальником смены Володей Погореловым, старшим смены Владиком Чмилем и помощником машиниста Тимуром Думбадзе сели в кружок и стали вспоминать. - У меня в вагоне ехала взрослая молодежь. Ну такая, как мы, - уточнила Таня. - Раздался звук, будто петарды взрываются. И с двух сторон начало стучать. Я увидела, что вдоль поезда люди в масках стояли и стреляли. А рядом с ними - обычные люди, отдыхающие пары. Женщина с мужчиной улыбались... Может, решили, что снимают кино? А Тимур Думбадзе рассуждал: - Там недалеко тренировочная база спецназа. Я сначала предположил: из МВД дали задание захватить поезд, просто для тренировки, и бояться не надо. А потом понял: тут что-то другое - и стало страшно... Пассажиры были в шоке, прижимали к себе малышей. Моя мама тоже, когда узнала, очень расстроилась. Почему ни с того ни с сего на нас налетели? Игроки раскаялись Спустя пару дней милиция нашла владельца пейнтбольного «аттракциона». Им оказался 19-летний Никита - организатор клуба «Бомбардир»... Никита долго упрямиться не стал и признался: выдал за соответствующую плату шесть ружей-маркеров (купил по случаю в Москве, бэушные, по четыреста баксов за штуку - ровно столько у него смогли найти и изъять), шесть масок, шесть защитных костюмов и две коробки разноцветных шаров-пуль. Встретился с компанией возле детской железной дороги, показал, как надо со всем этим добром обращаться, и уехал. Никита проходит по уголовному делу свидетелем. А дальше в полном соответствии с количеством изъятых стволов в Коммунарский РОВД Запорожья потянулись повинные головы. Причем каждая, что характерно, в сопровождении адвоката. С прекрасными характеристиками по месту работы и еще лучше - по месту проживания. Несколько бизнесменов мелкого пошиба, остальные - временно не занятые на трудовом фронте. Хорошо одетые, спортивной наружности, ранее не судимые, с раскаянием в глазах. Четверо - женаты, у троих есть дети. - Пьяные были? - спрашиваю у начальника РОВД Василия Буравского. - Адвокаты настаивают - трезвые, - отвечает Василий Викторович. - Что говорят? - Заигрались. Играли в первый раз и недооценили опасности. Говорят, подумать не могли, что с виду игрушечные шарики могут пробить стекло. Инструктажа же с ними никто не проводил. Мы какое-то время молчим. Буравский, скорее всего, потому, что ему с этим делом еще колготиться и колготиться. Нужен следственный эксперимент и баллистическая экспертиза, чтобы понять наконец, только ли шарики с краской летели в поезд и пробивали каленое стекло. Я молчу, поскольку знаю, что статья «хулиганство» на практике может обернуться условным сроком. И по закону нет оснований держать «игрунов» до суда под стражей. ...Запорожские пейнтболисты помогли мне найти координаты «случайных стрелков». Я позвонила домой старшему из них - тридцатилетнему Сергею. Усталый женский голос ответил: - Сына нет дома, будет к вечеру. А по какому вы вопросу? - Из «Комсомольской правды». - Он ничего комментировать не станет. - Комментарии тут нужны меньше всего. Сергей не хочет попросить прощения у детей за то, что они пережили и по его вине? - Повторяю: ни с кем, ни о чем... Где-то в глубине квартиры моей собеседницы звенел колокольчиком безмятежный смех ребенка. |
||||||||||||
Pussycatty | ||||||||||||
Знаешь,таких людей убивать надо,или просто садить на долгие года,чтобы понимали,что делают,а лучше смертная казнь...Какая я злорадная,чтобы нткому больше не хотелось повторить | ||||||||||||
ВампироВ | ||||||||||||
Слышал я ...Согласен таким людям надо руки отрывать..За такие деяния.. | ||||||||||||
Osmin Mieoel | ||||||||||||
Самое забавное знаете что? Их ведь полностью оправдают... И даже штрафа особого не возьмут... И они УВЕРЯТСЯ в своей силе. наверное, это самое худшее - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. | ||||||||||||
Shooltz | ||||||||||||
таких убивать надо без суда и следствия... | ||||||||||||
anatomics | ||||||||||||
Это просто МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ… Им делать нечего, вот они и начали вытворять такое. В армии как говорят нужно максимально занять солдата, а то он нечего делать начнет вытворять что ему в голову взбредет. Поэтому предлагаю лет 20-25 пусть поработаю на государство и потом РАСТРЕЛЯТЬ у всех на веду чтоб другим повадно было… |
||||||||||||
Soviet | ||||||||||||
Какое общество, такие и люди... Это наша любимая Россия. Детей конечно жалко, но я даже возмущаться не буду, ибо привычно уже всё это, возмущаться надоело... И никуда от этого не деться, пока мы живём ЗДЕСЬ вот с ЭТИМИ людьми... |
||||||||||||
Серый86 | ||||||||||||
Вот такие вот у нас законы. Ну а штраф я думаю им грозит. Скорей всего аж целых 10 минимальных размеров оплаты труда. А вот убивать бы я их не стал, слишком мягко. Просто поставить к стенке лицом, загнуть, снять штаны и по голым задницам из этих ружий. И сделать это у всех на виду, где-нибудь на центральной площади. |
||||||||||||
Siamis | ||||||||||||
ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСНА!!! ТАКИМ ИЗВЕРГАМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! |
||||||||||||
Whiplash | ||||||||||||
Читаю и умиляюсь!
Молодые люди, желтая пресса делает свое дело (а Комсомолка именно желтая): находит возмутительный случай и стряпает из него сенсацию. Но вы-то какого хрена ведетесь на это? Сами-то такие уж ли "белые и пушистые"? Ниужели за всю вашу жизнь ничего такого не сделали, за что вас самих можно было бы (разумеется, после правильно раздутого скандала в прессе) приговорить к высшей мере наказания? Лучше задумайтесь о том, какую реакцию у вас вызвала эта информация (между прочим, не верю, что кто-нибудь из вас пытался анализировать это происшествие -- скорее всего даже первоисточник не читали!!!). Насколько правильна реакция "к стенке, уродов!" в данной ситуации? И мимо чего вы каждый день проходите, делая вид, что просто этого не замечаете!!! Единственный разумный, на мой взгляд, человек - Soviet. |
||||||||||||
Серый86 | ||||||||||||
Ну да, пока мы так будем рассуждать, мы и будем так "хорошо" жить. По вашему, пускай всякие недомерки громят, уничтожают, творят что хотят, а мы будем молчать в тряпоку и говорить: ну чтож поделаешь, общество такое, Россия. По-моему это неправильно. Эта жёлтая пресса хоть как-то заставляет шевелиться народ и наше правительство. Хотя в принипе, с другой стороны по большей части вину за подобные проишествия несут наши чиновники, которые закрывают глаза на такие проишествия и эти недоноски знают, что останутся безнаказанными ![]() |
||||||||||||
Soviet | ||||||||||||
Ахтунг! Правительство не занимается такой ерундой, как чтение жёлтой прессы, оно занимается другой ерундой... =) А людям - да! Людям всё до балды... Вот ты Серый, хочешь, чтобы у нас всё было тип-топ в стране, дак ты и начни с себя - для начала прекрати сорить на улице даже самым мелким фантиком, прекрати ругаться матом (конечно, если ты и так ничего этого не далешь), выходи в Воскресенье по утрам мой с мылом тратуар напротив своего подъезда. Глядишь и другие люди потянутся, я напрмер! И Россия станет такой как нужно... ЗЫ я матом не ругаюсь и фантиками не сорю на улице... ![]() Это сообщение отредактировал Soviet - 22-12-2006 - 12:51 |
||||||||||||
Серый86 | ||||||||||||
Молодец! ![]() |
||||||||||||
raspy | ||||||||||||
я тоже матом не ругаюсь, я матом разговариваю:) а по теме.. одни эмоции, ничего серьезного не произошло, полностью раздутая из ничего история, пробовал пэйнтбольный шар на себе неоднократно... гораздо больше детей ГИБНЕТ от того, что в школах продают наркотики уверен, что каждый из вас знает, кто и где в их районе продает эту дурь.. хоть кто нибудь, пусть даже анонимно, позвонил ментам? Soviet прав - Хочешь порядка - начни с себя! |
||||||||||||
Pussycatty | ||||||||||||
Хочу рассказать одну историю,немного не в темку,но все о том же...я думаю вы все наслышаны об убийстве мальчика,которого убили на луговой.я просто вам расскажу подробности в темку.Мальчик умер у отца на руках,и когда у него была агония,и он истекая кровью бегал по всей остановке,никто к нему не подошёл,и не помог.У него отбрали телефон.Когда отец перезвонил на номер своего сына ,трубку взяла какая-то девушка,она ответила просто и понятно:"Да вон там на остановке,какой-то труп валяется".Красивый и достойный ответ нашей России...Ему никто не помог,никто даже банально скорую не вызвал,а водитель автобуса просто закрыл дверь и уехал,никому ведь не хочется проблем...А ведь убийцу никто не запомнил и не опознал...Вот такая вот история... | ||||||||||||
ВампироВ | ||||||||||||
Наслышан-наслышан об этом случае...Это не первая история которая была..много было таках.. Это сообщение отредактировал VAMPIROf2 - 22-12-2006 - 23:07 |
||||||||||||
artem-doctore | ||||||||||||
![]() Привезли нам в больницу сразу 6 человек. Двое дети 6 и 9лет, мальчики. Два парня по 18 и 20 -ти годов. Девушка 18-ти лет. И мама маленьких детей. Всех расстреляли из проезжающего белого крузака. Возле 3 травмпункта было, там еще клуб какой-то. Я 12 часов, до 7 утра "выковыривал" эти пули из детей и остальных. Не пейнбол, - СВИНЕЦ. Одному так и не достал... В седалищную кость пуля вошла западлицо. Как-то мерзко от такого, страшно и бесит. ![]() ![]() ![]() А ведь мама эта с детьми и мужем просто гуляли по тротуару мимо. |
||||||||||||
Soviet | ||||||||||||
Гыы... Это крутые жиру бесятся... ![]() ВНИМАНИЕ! Такое возможно ТОЛЬКО в нашей стране. В любой другой цивиллизованой стране у богачей денег больше в 10 раз больше, чем у наших, но они себя так не ведут... Отсюда можно сделать вывод, что наше общество неофициально находится на уровне деспотизма (как у варваров) в прямом смысле слова... Конечно обидно, да... НО, увы... |
||||||||||||
artem-doctore | ||||||||||||
Не знаю что тебя так развеселило.![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Soviet | ||||||||||||
Развеселила не чужая беда, а своя собственная, что с такими идиотами живу. Читая подобные ситуации ей-богу смеяться охото горьким смехом... Это был горький смех короче... ![]() |