Лиора | ||||||||
Открываю тему обо всем, что касается нашего здоровья! Как его укрепить, лечить, народные средства, профилактика болезней, физ.упражнения, массаж и т.д. В общем о том как быть здоровыми | ||||||||
Лиора | ||||||||
Несколько народных рецептов борьбы с простудой Если у Вас болит горло: 1. Мелко натрите свеклу и выдавите сок. Добавьте 1 столовую ложку уксуса к 1 стакану сока. Прополощите 5 – 6 раз в течение дня. 2. Залейте 100 г тертого чеснока 100 г кипяченой воды комнатной температуры, накройте и оставьте на 5-6 часов, процедите. Прополощите горло теплым настоем. 3. Прокипятите 100 г сухих ягод черники в 1/2 л воды, пока жидкость не уменьшится до 1/3 л. Процедите и полощите горло 3-4 раза в день. 4. Доведите молоко до кипения, растворите в нем 2 столовые ложки меда. Пейте теплым. 5. Медленно съешьте половину лимона с цедрой; ничего не ешьте в течение часа после этого. Повторите процедуру через 3 часа. 6. Горячий чай с лимоном или малиной - очень полезен. Пейте как можно чаще. 7. Смешайте мелко порезанный лук, тертые яблоки и мед по вашему вкусу. Ешьте по 2-3 чайные ложки смеси 3 раза в день. Если у Вас насморк: 1. Закапайте нос ментоловым маслом и помассажируйте виски и лоб в то же время. 2. Измельчите чеснок, обмакните в него тампоны и положите в каждую ноздрю. Если очень больно, смажьте нос сначала вазелином, затем вставьте тампоны. 3. Закапайте нос (5-6 капель за прием) свекольным соком. 4. Погрейте нос горячим яйцом, сваренным вкрутую, пока оно не остынет. 5. Промывайте нос слегка подсоленной водой. 6. Втягивайте ноздрями лимонный сок время от времени. |
||||||||
Ronin | ||||||||
Спасибо, актуальная тема! Как раз у меня насморк два дня назад начался... |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Ещё какая актуальная, нам бы сюда ещё врача-специалиста на круглосуточную работу... | ||||||||
Лиора | ||||||||
Пишем дальше о здоровье ![]() ![]() |
||||||||
ТAU | ||||||||
Класная вещь зелёнка и пенецилин...хорошо лечит грибки которые селяться в ранах ( в частности стафилакок) кто был или будет в армии на заметку...вещь противнейшая | ||||||||
black kisa | ||||||||
самый дешевый источник иммуноглобулина!: мякоть алоэ с медом. (тока как сделаешь-сразу есть, ложку в день, остальное можно выкинуть так как иммуноглобулин расщепляется) |
||||||||
Enzel | ||||||||
Бррр..пробывала ето..самое ужасное лекарство..если ищо и с молоком ![]() ![]() ![]() если зуб болит ноет берем теплую воду в стакане добавляем чуть-чутть соды перемешываем и идем в ванну полоскать ![]() ![]() |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Это для иммунитета чтоли? | ||||||||
lely1971 | ||||||||
А что ни кто не помнит, что ВОДКА (и содержащейся в ней спирт) то же является медицинским средством, при заболеваниях? Тока в небольших дозах! ![]() Например, активизирует работу печени и выброс в кровь ферментов, которые в свою очередь, удаляют из крови вредные вещества, попавшие извне (ксенобиотики). Так же оказывает благотворительное действие на жизнедеятельность и активизацию желудочно-кишечного тракта. Явсляется антишоковым средством (при ипомощи людям, находящимся далеко от медецинских учереждений) При высокой температуре используется как жароподавляющее средство, путем обтирания кожи наружно. |
||||||||
black kisa | ||||||||
алоэ? - да для иммунитета (но вещь действительно противная - мед в ней тока для вкуса по большей степени=) |
||||||||
Lucifer969 | ||||||||
я уже года дава, каждое утро ем кусочек алоэ) поначалу было очень противно!а сейчас уже настолько привык что ничего не чувствую))) |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Вот кто съел у меня всё алоэ ![]() |
||||||||
Lucifer969 | ||||||||
неее))) эт не я))) у меня мама выращивает его много) |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
При пасмурной погоде возможен депресняк. Профилактика: гладьте, чешите партнёра, трогайте в общем (ну и всё остальное ессно). Депресняк бывает и у животных. Поэтому гладьте и главное РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними. Они хоть и считают вас за придурков, которые не умеют даже толково мяукать, зато им приятно внимание. |
||||||||
Лиора | ||||||||
Правильно и компрессы ещё ставят из неё |
||||||||
Лиора | ||||||||
А мне ребята сегодня на работе рассказали, что они горло горячим пивом лечат, на один раз берут бутылку 0,5 греют и пьют. Сама я не пробовала это делать |
||||||||
ТAU | ||||||||
Так тоже можно:) И ещё многие щитают,что когда болеешь надо мыться...ибо ты смываешь с себя микробы+проветривать помещение и конечно соблюдать режим пастельный | ||||||||
Lucifer969 | ||||||||
я помню на хоккее как то норался,голос сорвал вхлам)))...меня еще потом доцентом звать стали)))...так вот только горячее пиво то и помогло![]() |
||||||||
black kisa | ||||||||
я пробовала - дикая гадость!!!! но к третьему разу привыкла,тока по стакану. (мона и рыбки еще=) кстати мне помогло не хуже молока с медом! |
||||||||
black kisa | ||||||||
а еще от заложенности дыхательных путей можно попробовать дышать паром настоя трав - шалфей, эвкалипт, ромашка и самое главное - масло эвкалипта (шикарная вещь!) (типа водяной бани) |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Эвкалипт только на юге достать можно, вещь кстати, приятный аромат. |
||||||||
black kisa | ||||||||
да лана! у меня в аптечке всегда стоит (по секрету - в аптеке мона купить=)) |
||||||||
ТAU | ||||||||
Когда насморк возьмите луковицу разреште её...приподнисите к пазухе носа,плотно прижмите и втягивайте воздух | ||||||||
ТAU | ||||||||
Чётче кстати любых капель | ||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Не известно откуда они его берут, а мы сами рвали. |
||||||||
black kisa | ||||||||
да мы бы тоже сами рвали - если б рос( (лучше вообще любую лечебную травку самим собирать в "экологически чистых местах") |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Я думаю таких мест на нашей планете не осталось... |
||||||||
black kisa | ||||||||
поэтому и в кавычках. ну мы вот собираем в лесу на даче (подальше от города), сами выращиваем. |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Да ладно, эвкалипт в наших условиях не вырастит, легче канаплю посадить. |
||||||||
black kisa | ||||||||
я не про эвкалипт) про все остальное |
||||||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||||||
Про ромашки? | ||||||||
black kisa | ||||||||
и про них тоже))) |
||||||||
ОТКРЫВАТЕЛЬница | ||||||||
Есть один самый лучший способ от НАСМОРКА ! 101%-ый, с гарантией ! Это хозяйственное мыло ! Всего-то нужно - намыленным пальчиком потереть им в носу и все !!! Я отвечаю - сразу все пройдет ![]() |
||||||||
ТAU | ||||||||
Заманчиво |