maks119 | ||||
Наверное в жизни каждого человека были такие моменты когда он брался за ручку или карандаш и пробывал писать стихи! У кого-то это получалось хорошо, у кого-то всё зависило от вдохновения, а у кого-тоэто дело не получилось совсем. А как дела обстояли у вас? Если у кого есть стихи собственного сочинения выкладывайте, будет интересно. Можно даже будет создать небольшой сборник стихов ГильдийцевЮФО! Начну с себя. 1.Бывает в жизни очень не легко И от печали грудь ужасно жмёт Когда любимая довольно далеко И срдце почему-то не поёт. 2.Как хочется в такое время Забыться , згинуть и пропасть! Мне очень тяжко это бремя И жизнь такая, точно уж не в сласть. 3.Ни кто не в силах мне помочь Лишь только может время? Увы! Оно проходит прочь. А мне осталось только это бремя. 4.Ах! Как хочется, чтоб сердце пело! И счастье не исчезло ни когда! Но это не простое дело Услышать от тебя одно лишь слово. Да!!! |
||||
maks119 | ||||
Да похоже у народа не лирическое настроение! Не ужели ни кто из вас не пытался писать стихи? | ||||
milа | ||||
я стесняюсь ![]() ![]() Хоть крыльев нет, летать ты можешь Не ползать в этот мир пришел И страх свой победить ты должен И жизнь в тебе проснется вновь Поймешь ты, что любовь прекрасна Какой бы ни была она А сеять страх вокруг себя опасно Рискуешь в нем погибнуть сам |
||||
tuareg | ||||
Молодцы!!!! А у меня вот с этим делом полный абзац:))) | ||||
maks119 | ||||
Ну вот, супер! И чего тут стесняться!! ![]() |
||||
Good_girl123 | ||||
Почему ты сейчас не со мной? Почему ты сейчас далеко? Почему ты любишь другую? Почему, почему, почему? Почему я не слышу твой голос? Почему я не помню твой взгляд? почему ты разбил моё сердце? Почему я мечтаю о нас? Почему твои сильные руки будоражат вновь сердце моё? Почему я сижу и мечтаю, чтобы мы были снова вдвоём? почему я боюсь теперь неба? Почему я боюсь и луны? А они меня тоже предали, точно так же как и ты Почему теперь небо ночное, мне не кажется раем любви? Почему ненавижу я розы, ведь их мне дарил только ты. Почему каждый день просыпаясь, мои мысли летят вновь к тебе Почему я люблю тебя снова, всё сильней и сильней с каждым днём Потому что я просто больная и меня никто не поймёт Почему в моём сердце есть вера, что ты мой, только мой навсегда Что сейчас приосходит с тобою, моё сердце чувствует всё Я знаю, сейчас ты свободен Твоя жизнь изменилась слегка Каждый вечер ты ходишь на море и влюбляешься в чёрный закат Почему наше море любви превратилось в море обмана? Почему не могу я забыть, всё что было тогда между нами Почему я готова простить и опять окунуться в омут? |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Класс. Меня вот всевышний не наделил даром таким. а вот брата... Если позволите... Откровение трансвестита. И снится мне он в страшном сне, Пылает в яростном огне, Долблю киркОй на старом пне... Что делать? - ЧЛЕН мешает мне! Осень 92 И еще.... Не сочтите за предвзятое отношение к отдельной нации... Такая вот загадка-стишок... О ком это? Нигде не иностранец, Где надо - Ереванец, Взял Ригу, Вильнюс, Таллинн, Он - сам товарищ Сталин! Он - Ленин, физик Ньютон, Им целый мир опутан... Он - Берия, он - Борман, Он - Исаковский, Норман... Он лысый, он богатый, Вот кабы сдох, проклятый. И в чем же здесь причина? Он будто в землю врос, Он - женщина, мужчина, Он - сам Иисус Христос... |
||||
tuareg | ||||
Всем стихотворцам по + . Завидую ВАМ по доброму. | ||||
Тиграша | ||||
qwerty_qwerty Класс! ![]() ![]() ![]() У меня стихи мрачные очень, иногда даже злые и жестокие, так как пишутся в минуты, когда мне очень плохо... Некоторые иной раз перечитываю - так слезы на глаза. Пожалуй из более менее светлого так вот, писалось когда меня конкретно переклинило на теме Света и Тьмы и особенно ангелов: Ангел-хранитель Взмах белоснежных крыльев, Луч света в кромешной тьме… Я рядом с тобою, слышишь, Доверься всецело мне, Дождем я прольюсь за окошком, Туманом тебя я укрою, Снежинкой в твоей ладони Растаю и слезы я смою, Забудутся все обиды Я солнцем весенним согрею И рядом с тобою я буду Тенью, а может быть светом… А вообще стихи пишу очень редко. Да и начала сравнительно недавно. Как-то поставила цель - написать стихотворение... Написала. Вот оно первое, причем получилось просто так, ни с какими событиями моей жизни не связанно: *** По небу плывут облака, Пушистые, мягкие, белые, Уносят с собой навсегда Страхи мои и сомнения. А внизу под ногами вода, Плещет, шумит, разбивая Волны о скалы. И я Стою на обрыве не зная Почему я осталась одна, Почему я с тобою рассталась… По щеке проскользнула слеза Сердце в предчувствии сжалось. Я закрыла глаза и несмело Сделала шаг в пустоту. Если б даже сейчас захотела, Я дороги назад не найду. Короткий полет в бесконечность… Над телом сомкнулась волна. С облаками в синюю вечность Моя улетает душа… А дальше в стихи начала свою злость, обиды, грусть и скуку изливать... Но те что были дальше я редко кому показываю. |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Да уж, первое - и прям сразу... моя улетает душа... Там на Севере - поаккуратнее, волны-то холодные обычно! А вообще - да, наверное, стихи пишутся в моменты стресса. Хоть положительного, хоть отрицательного (наверное, чаще). Только один брат мой - непутевый - оды да восхваления пишет... Выложу - оцЕните. И откуда он такой? Но - самый лучший брат. Ни у кого такого нет. Не поверите - ни разу за всю жизнь не поругались, не подрались, даже грубого слова друг другу не сказали. Нет, все-же и у меня был в далекой юности проблеск такого рода лирики... Уж не помню всего... Я забыл твой милый светлый образ... Ты давно мне сниться перестала... Не пишу тебе я больше писем, Да и ты давно уж не писала.... Дальше не помню. Что-то там о пепле было... который - словно черный снег... Интересно то, что я точно знаю, что это стихотворение до сих пор хранится у той, кому было написано. Лет 5 назад случилость так, что вспомнилась школьная любовь, и надо же было случиться - столкнулся буквально нос к носу с ее родителями. Разговорились, они адрес дали... Написал, ответила))) Ну так, переписывались, о том, о сем... И вот тогда сказала, что бережет до сих пор. Приятно было - словами не сказать. И еще сказала, что помнит свой должок. Я-то тоже его не забывал никогда... Поцелуй обещала. Первая любовь. Чисто платоническая. Мы даже ни разу не поцеловались... Одуреть... Это сообщение отредактировал qwerty_qwerty - 01-08-2006 - 02:03 |
||||
Сладкие_Губки | ||||
А вот и мое творчество. Эээх, в ту пору я беззззумно любила одного парня, естесссно безответно, а как иначе-то ,в 16 лет? ![]() Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЕРЬЕЗНОГО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТИХО СПЯЩЕГО ОБОЖАЮ ТЕБЯ МИЛОГО, БЕЗ УМА ОТ ТЕБЯ, НАСТОЯЩЕГО. И ДРОЖИТ МОЕ СЕРДЦЕ И ШЕПЧЕТ: ХОРОШО МНЕ С ТОБОЙ КАК НИ С КЕМ ДРУГИМ! И ПРОШУ Я ТЕБЯ ОБ ОДНОМ - БУДЬ МОИМ! |
||||
lisiyd | ||||
ДАА...нет слов....супер.... ![]() |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Впечатляет... |
||||
Тиграша | ||||
А моя лирическая героиня дура что ли - в Белое море бросаться? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Еще раз брат. Про школу... И отвечать мне неохота, Я красноречьем не блесну. Сейчас... подвину ближе сумку, Уткнусь в родную... и усну. |
||||
milа | ||||
ну как я предполагала у нас просто кладезь талантов | ||||
maks119 | ||||
![]() |
||||
Искушение | ||||
Вот молодцы! СУПЕР просто! Завидую белой завистью! У меня с написанием стихов дело вапще никак не обстоит! :-( | ||||
qwerty_qwerty | ||||
Еще от брата. Концерт по телевизору Вот добрая "Металлика" врывается в мозги, Сабрина развращенная поет, зажав соски... И телевизор морщится - там пляшет варьете. и панки там топорщатся, и бредит ДДТ... Сухие и пузатые - вот Кинчев иль Кинчёв, А вот орет и корчится ублюдок Сукачев. Вот с волосами в стороны Леонтьев на полу, Ногами волосатыми молотит по столу. "Кар-Мэн" ужасно прыгает, и прыгает страна, И Титомир брыкается - шкодливый, сатана. Бедняга толстопузая, недоеный бизон Побритый и прилизанный - ну, кто это? Кобзон! "Парк Горького" корячится, но хорошо поет. Крылов на сцене падает, и больше не встает. Мамонов - явно тронутый, его я не пойму, - Плаксивые, журчащие, больные "Звуки МУ"... А кто это тут прыгает? Конечно же - "На-НА", Еврейские напевчики "Фаина-шинана" Серову очень хочется Мадонну обласкать, Ему-б не петь о горестях, а бревнышки таскать. Прыжками бесконечными Газманов утомил. А раньше - выше прыгивал, да сцену проломил. Брейкисты тазом двигают, их рожи - как кирпич, Движенья угловатые (наверно - паралич). Вот "Наутилус" кается В своих былых грехах. А это - я, товарищи. Пишу сие в стихах.... май'92 Это сообщение отредактировал qwerty_qwerty - 01-08-2006 - 23:45 |
||||
Fоx | ||||
Браво, поставил бы смайлик с апплодисментами, да не могу, выключил все картинки, экономлю. А вообще потрясающие стихотворения. Вот моё, которое многие знают по скандальному конкурсу: Сидел я у окна, за ним Пейзаж прекрасный простирался, Всё было ярко, но одним От нынешнего отличался. Сейчас нет буйных красок, но Теперь пора другим прекрасна: На улицах белым - бело И снег укрыл всё так прекрасно. Настала зимняя пора Так неожиданно, как, впрочем, Приходит всё к нам навсегда С чем расставаться нету мочи. Сверкает «ёлка», на столе Шампанское уже разлито, И бой курантов на "стене", И всё плохое позабыто. Чудесный праздник – Новый Год, И всё, что пожелаешь ты, Исполнится вперёд на год, Всё, вплоть до сущей простоты. Проси всё, что хотел просить, И чудо не заставит ждать, Подарки он начнёт носить Тогда, когда ты ляжешь спать. Волшебник добрый – Дед Мороз Жалеть не будет ничего, Чтоб радость нам свою отдать В счастливый праздник, Новый год. |
||||
SkyMoon | ||||
Люби как я люблю тебя Сгорая от разлуки И каждый миг благославя Когда мы вместе, губы, руки Люби когда придет зима И все вокруг похолодает Люби когда теплом весна Всю землю разом согревает Люби не прячся от себя Не скроешься я знаю Любовь теплом своим храня Как огонек свечи Люби страдай но всеж люби Не разрушай любовь Люби и будешь счастлив ты Согрет моим теплом Люби со мною рядом быть Разлуки это грусть Любовь быть может раз дана Храни не позабудь |
||||
Fоx | ||||
Вот сегодня пока пылесосил, накропал: Вот встал я с утра Мне в офис пора Оделся, умылся, Поел я, побрился Взял в руку портфель Отвёз я детей Кто в школу, кто в садик, Но маленький братик Дочурки моей Сказал, "Эгегей По планам у нас Рыбалка сейчас" И тут я подумал, "Действительно, вроде В тот день я как помню пахал в огороде С соседом своим завязал я беседу Про сына мого, того непоседу" Сосед предложил, "Ай-да на рыбалку И сына возьми, что-б нашёл он там палку И удочку дай ему, пусть он сравнит И попытается, определит Как сделать из маленькой что-то изи палки И что-б получилась наша рыбалка Совету я внял, пригласил я соседей И обещал ему, что поедем... (с) Защищено авторскими правами, Август 2, 06 |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Ну и .... выполнил обещание? ![]() |
||||
Madena | ||||
Вот такой стих я сочинила, купив себе новый дневник!!! *** Я дала тебе жизнь! Я хочу, чтоб ты жил! Чтоб радость и горе, Моё ты хранил! Чтоб слушал, жалел, Не бросал - никогда, Чтоб ни кто не похитил, Тебя, у меня! *** Были такие случаи, что мои записи, крали( |
||||
Madena | ||||
вот ещё *** Я так хочу, чтоб ты всё понял! Я так хочу, чтоб начал жить! Я так хочу, чтоб ты плохое, Всё в раз и смог бы победить! Чтоб стал дышать ты полной грудью, Чтоб не смотрел всегда назад, Чтоб шёл прямой дорогой, гладкой. Чтоб мог всегда меня понять!!! *** воть... |
||||
Fоx | ||||
Cижу, хочу я что-то написать Но не выходит у меня опять Второй стих за день я не напишу Я не смогу, а может не хочу... (с) Защищено авторскими правами, Август 2, 06 |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Так, товарисч! Видимо, надо подкинуть мыслишку, чтобы Вы отныне все свои посты рифмовали - дабы повышать квалификацию. ![]() |
||||
Fоx | ||||
Хорошо, я подумаю. Начну завтра, если не раздумаю... |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Что-ж, еще одно произведение моего брата. Пристегнитесь к стульям (креслам)... Предыстория... Точнее - ПРОЛОГ... Брат родился в мае. Прямо в роддоме застудили его, болел сильно и часто. Бабушка (царство ей небесное) однажды тихо причитала (брату тогда уже года 4 было) - ой, дитё малое, и угораздило же его в мае родиться... Теперь всю жизнь маяться будет... Итак, в продолжение темы... Ода мне. Спасибо мне, что есть я у себя! Хвала любимому, прекрасному, святому! Ведь очень-очень сложно не любя Такому незабвенному, крутому! Какой же я красивый, молодой, Добрейший и умнейший, словно гений! И каждый раз сижу на мысли той, Что я достоин высших песнопений... Я у меня такой - не передать Совсем простым или красивым словом. Я за себя готов и жизнь отдать! Я - сущий ангел в этом мире новом! Хвала же мне!!!!!!! И мне она к лицу!!!!! Будь счастлив я! И счастье это пусть безмерно длится! И пусть везет мне, словно наглецу. Пусть будут деньги, чтобы не делиться! Я так чудесен, что цветы - ничто! И блекнет золото, лишь только я являюсь! Кайфуй, я, сладкий, лет так-эдак - СТО! Пусть я цвету и дико прославляюсь! Да, пусть прославлюсь! И - да здравствуй Я!!!! Деньгами и почтением обросший! Я - не осел, не конь, и не свинья. Зачем мне рай? Ведь я и так хороший. Я вылью почестей и славы на себя. Себя я сам в свои объятья брошу! Скажу себе: "Я так ценю себя!" Я у себя как счастие хороший. Я помогу себе в тяжелый смутный миг И, в зеркало улыбки расточая, Налью портвейна, водки или чая.......... Я очень к удовольствиям привык... 21.10.1996 г. |
||||
Fоx | ||||
Вот вчера перед сном накатал стишок. Читать на мотив песни "Во поле берёза стояла" По полю собака бежела По полю ворона летела В поле том коряга лежала На неё старуха присела Сумочка была у старухи В этой сумке что-то лежало Что-же это кроме прорухи Бронзовое пчёлкино жало А зачем старухе то жало Бог один лишь ведает только На корзинке что-то лежало Это были пчёлы их сколько Пчёлы всё сидели на сумке Им было обидно за пчёлку Ту которая здохла в рюмке С водкой у вот этой вот тётки И тогда старуха отдала Пчёлкам то зачем прилетели Если б не они она б сдала Жало то в ломбард да за деньги. (с) Защищено авторскими правами, Август 2, 06 |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Fox - ну, молодец! Прям детектив.... И снова брат... Я режу шею, горло вырываю, Отрезал голову - коптится на газу... И вот уже желудок я вскрываю... Читатель, пророни слезу! Живот распорот, печень под рукой, Вот сердце вырвал, вытащил кишки, Палю конечности... души за упокой.... Пишу сии кровавые стишки... А что такого? Будто я - злодей! Но я вам не гоню лапшу. Я полон лишь гуманнейших идей! Ребятки! Я цыпленка потрошу! лето'92 10 лет брат с родителями прожил в Туркмении. Там у них было свое небольшое хозяйство - огородик, куры, и 5 кошек. Жили на земле, а не в многоквартирном доме... Нравилось.... Успели вовремя уехать... Так что брат толк в потрошении знает не понаслышке. ![]() |
||||
maks119 | ||||
Продолжаем пополнять сборничек!!!! Нежные твои запястья Я не устану целовать. И нет на свете больше счастья Тебя в своих руках держать! Хоть между нами километры Любви это не может помешать! С тобой мы превратим их в милиметры Чтобы друг друга рядом ощущать. Пусть ты сейчас и не свободна Ненадо нам над этим голову ломать! Пусть будеть как судьбе угодно А там увидим как нам поступать. О! Как хотел бы я родная Тебя по нежному обнять. И никогда не уставая Твои запястья нежно целовать! |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Комары-то меня кусали... Ночь, и утро, и в час пробужденья... ЛИТР крови моей отсосали... Может, празднуют День Рождения? Это не я, это снова мой брат. |
||||
qwerty_qwerty | ||||
И снова он же. Пролог. В 1992 году мои родители вместе с братом в силу сложившихся обстоятельств вынуждены были покинуть гостеприимную Туркмению и вернуться в родную страну Россию, а точнее - во Владикавказ, в военный городок Спутник (может быть помните - у нас здесь взорвали 3 дома в 98 году...) Так вто - стих - о ВАСЕ - одном из товарищей моего брата. Колоритная личность, творческого склада человек... Он (в бреду, наверное) однажды нарисовал картинку (на формате А1) - Буратино в грязном колпаке на фоне болота (все это в грязно-желто-коричнево-сине-зеленой гамме). Рука вытянута, указательный палец смотрит вверх. Нос Буратино и палец соединяет грязно-зеленого цвета сопля, которая под своим весом крупными каплями провисает и образует слово ВЕЛКОМ. Думаю, нормальный мозг такое выдумать не мог. И вот этот ВАСЯ живет и по сей день в Спутнике, который до некоторых пор представлял из себя некий бомжатник с невысыхающими лужами, с обшарпаными стенами домов, с водой 3 раза в день по 1 часу - утром, в обед и вечером... Ну и все вытекающее... Итак: Покинутый Аллахом Спутник... военный и чумазый гений... И среди прочих впечатлений Впитал бы изможденный путник Погрязший в жиже серый дом... В нем - Вася - чачей упоенный - Живет, собою удивленный, Поет и жмурится о том, Каких людей он нынче видел; Что созерцал вчера в бреду (На двадцать первом-то году)... И неизвестно, кто обидел, И кто мутил его глаза, Которые темны и ныне, Хотя и голубые - две пустыни... И есть пока и руль, и тормоза, И веки (ставни красят лик печальный)... И жив пока, не гибкий, не хрустальный, И много ходит сказок про него... Он умный, но не помнит НИЧЕГО... |
||||
qwerty_qwerty | ||||
Чет я не понял... Где все? Что стоим, кого ждем? Или от вселенской жары отходим? Где перлы? |